Автор Тема: #18314 - Масло масляное  (Прочитано 15937 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
#18314 - Масло масляное
« : 15 Сентября 2015, 17:15:18 »
http://zadolba.li/story/18314

Всем доброго времени суток! Меня даже не задолбало, меня просто бесит. Бесит, что во многие продукты, «в целях экономии» стали добавлять пальмовое масло!

Спросите, почему я так агрессивно настроен против этого компонента? Отвечу. Во-первых, оно содержит в разы больше жирных кислот, чем, например, подсолнечное или рапсовое масло, также используемое. Результат — здравствуйте, лишние килограммы, плюс лишний холестерин в крови. Кроме того, известно, что пальмовое масло не до конца переваривается в организме и его остатки оседают на кровеносных сосудах. Как результат — закупорка сосудов и инфаркт. Естественно, это происходит не сразу, а постепенно (как и от курения тоже не сразу мрут), но это не значит, что не происходит вообще! И бесит, что из-за вот таких вот «экономистов» пришлось отказаться от любимых до недавнего времени продуктов! Потому что я не камикадзе, ставить под угрозу не то что своё здоровье, а свою жизнь.

К примеру, почти каждый год мы ездим отдыхать в Италию и до недавнего времени покупали в тамошних супермаркетах прекрасное итальянское печенье. Его было много, разных видов и марок. Мы его ели и на отдыхе, и домой ещё привозили, чтобы продлить ощущение отпуска, ибо в той стране, где я живу, такое не продаётся. Но теперь на его покупке и употреблении пришлось поставить крест, так как даже с нашим не суперским знанием итальянского мы поняли по составу на упаковке, что данный продукт содержит пальмовое масло. И это касается почти всех вариантов, что ни возьми с полки, а продукты, которые его не содержат, можно пересчитать по пальцам одной руки.

То же самое касается и, например, рекламируемых «Молочных ломтиков», которые я до недавнего времени любил есть на завтрак, несмотря на уже не детский возраст. От них пришлось отказаться, так же как и от других продуктов этой фирмы.

Супы и приправы из пакетиков. Скажете, зачем тебе это покупное, готовь себе всё сам? Выискался тут давеча один любитель самоутвердиться за чужой счёт, который на себе не экономит. И не он один такой, таких везде полно. Знаете что, товарищи профессора, может, у вас и до фига времени, раз вы можете тратить его в огромных количествах на готовку и т. д., но я, на секундочку, работаю на двух работах, живу один и готовлю себе сам. Поэтому вышеупомянутый вариант для меня очень удобен, особенно при имеющемся его разнообразии. Но нет, надо было его тоже испортить тем самым компонентом, о котором идёт речь.

Последней каплей стали мюсли, которые я купил сегодня к йогурту (и давно не покупал). Там тоже оказалось пальмовое масло! Естественно, данный продукт отправился в мусорное ведро.

Кто-то скажет: «Ой, кризис, денег нет, поэтому суют пальмовое масло в продукты…» А мне по барабану на все эти дешёвые отговорки! Меня глубоко не волнует, у кого там чего нет или у кого где какой кризис, хренизис или что-то ещё. Для меня важно только то, что я вынужден резко сузить выбор покупаемого в магазине, чтобы не гробить своё здоровье, — я не буду отдавать свои деньги ни на что, в чём есть данная составляющая, и другим не советую. Может, тогда многонеуважаемые производители одумаются и перестанут портить свою продукцию.

А по-хорошему, стоило бы хотя бы одному из них врезать хорошенько по морде, чтобы не ходили по головам покупателей ради собственной прибыли, экономии или что у них там ещё. Бесят, бесят, бесят!

Что? Пальмовое масло реально на столько вредно?

Результат — здравствуйте, лишние килограммы, плюс лишний холестерин в крови.
Оно же растительное о_О

А по-хорошему, стоило бы хотя бы одному из них врезать хорошенько по морде, чтобы не ходили по головам покупателей ради собственной прибыли, экономии или что у них там ещё. Бесят, бесят, бесят!
Чет он нервный.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

dragolub

• Гость
Re: #18314 - Масло масляное
« Ответ #1 : 15 Сентября 2015, 17:20:38 »
Кто-то скажет: «Ой, кризис, денег нет, поэтому суют пальмовое масло в продукты…»

ахаха, жгите напалмом, господа Пармезановы )) Масла нет в рашке, ага. Сыра тоже. Только пальмы вдоль всех дорог.
А по сабжу - я это пальмовое тоже выкидывал, и вообще оно по-моему техническое, а не съедобное.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #2 : 15 Сентября 2015, 17:21:24 »
Про холестерин ничего не скажу, меня больше печалит тот факт, что пальмовое масло бывает пищевое и техническое, а в российские товары чаще всего добавляют максимально дешевое техническое.
И то, что его добавляют в детские смеси. НА ФИГА?  >:(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 15 Сентября 2015, 17:21:51 »
Ну на самом деле бесит, когда приходишь в магазин, и во всем ингредиент, который тебе не нужен.
И когда меняют состав внезапно.
Я вот покупала себе постные орешки в шоколаде и не заморачивалась, а они взяли и стали туда лактозу фигачить. Козлы же. Ищу новые орешки. Или находишь соевый продукт, а в нем в составе лактоза. Зачем?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #4 : 15 Сентября 2015, 17:22:45 »
И то, что его добавляют в детские смеси. НА ФИГА?  >:(
Реально? о_О
Интересно, что же я жру.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Сентября 2015, 17:27:28 »
Какой дядя обиженный. Кризис тебе не по нраву? А когда Крымнаш вопил, тебе все нравилось? Когда смеялся вместе с Искандерами, тоже нормуль было? Ну вот и жри теперь, чо дают.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 15 Сентября 2015, 17:30:11 »
Языкатая Зараза, как присоединение Крыма могло испортить печеньки, произведенные и проданные в Италии?!
Вы казались более вменяемым персонажем форума...

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #7 : 15 Сентября 2015, 17:32:21 »
Какой дядя обиженный. Кризис тебе не по нраву? А когда Крымнаш вопил, тебе все нравилось? Когда смеялся вместе с Искандерами, тоже нормуль было? Ну вот и жри теперь, чо дают.
ШТА? С чего вы взяли, что он что-то там вопил?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 15 Сентября 2015, 17:32:36 »
Алой, поверхностный вопрос.
Глобализация же.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #9 : 15 Сентября 2015, 17:34:03 »
Джигурнет, реальнее реального ( см. фото)
Доказанные последствия употребления такой смеси детьми:
нерегулярный стул;
частые запоры;
низкий уровень минерализации костных тканей;
вздутие животика;
отрыжку и частое срыгивание;
ярко выраженные кишечные колики.

Взрослые, конечно, покрепче, но и жрем мы всякой дряни больше((

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #10 : 15 Сентября 2015, 17:35:02 »
Чото бред какой-то про пальмовое масло.
Тот продукт, который не до конца переваривается, высирается из анальной жопы в виде фекального говна.
Какие ещё сосуды он там может закупоривать? Или у автора физиология инопланетянская, жопы нет, и всё непереваренное циркулирует в кровеносной системе?
У вас Укроп головного мозга! Срочно на лоботомию!
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 15 Сентября 2015, 17:38:38 »
Алой, поверхностный вопрос.
Глобализация же.
Просто скажи мне, кого и как надо оккупировать\отделить\прореферендить, чтобы Германия и Бельгия исключили из темного горького шоколада лактозу, которую добавили в товар всего полгода назад.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #12 : 15 Сентября 2015, 17:40:27 »
Автор может пойти и купить печеньки со смальцем, как в старые добрые времена. И холестеринчика в отличии от пальмового масла, где его нет по определению, хоть обожрись. Полезно, дааааа.
Офф. Молочные ломтики на завтрак? Я одна таким не наемся?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 15 Сентября 2015, 17:40:50 »
Просто скажи мне, кого и как надо оккупировать\отделить\прореферендить, чтобы Германия и Бельгия исключили из темного горького шоколада лактозу, которую добавили в товар всего полгода назад.

Ядерные бомбардировки точно помогут, но метод не лишен незначительных недостатков.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Sashetta

• Гость
« Ответ #14 : 15 Сентября 2015, 17:47:43 »
Ну, техническое пальмовое масло правда очень дешевое и вредное. Мы в кинотеатре на нем попкорн готовили, да и щас его на нем готовят, просто уже без меня. Дрянь аццкая, отвечаю. Так что автора понимаю, не тот это компонент, который стоит употреблять внутрь.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Сентября 2015, 17:50:06 »
Насколько я в курсе, пальмовое масло не вредное. Оно просто неполезное. В смысле - толку от него ноль, самая дешевка, есть и другие, более полезные и питательные.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #16 : 15 Сентября 2015, 17:52:29 »
Автор может пойти и купить печеньки со смальцем, как в старые добрые времена. И холестеринчика в отличии от пальмового масла, где его нет по определению, хоть обожрись. Полезно, дааааа.
Офф. Молочные ломтики на завтрак? Я одна таким не наемся?
У меня создалось очучение, что автор худеет.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #17 : 15 Сентября 2015, 17:52:49 »
Ну, техническое пальмовое масло правда очень дешевое и вредное. Мы в кинотеатре на нем попкорн готовили, да и щас его на нем готовят, просто уже без меня. Дрянь аццкая, отвечаю. Так что автора понимаю, не тот это компонент, который стоит употреблять внутрь.
Как вы определили, что это говно? По каким критериям?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #18 : 15 Сентября 2015, 17:53:38 »
Так съесть ломтик на завтрак в дополнении к каше и съесть только ломтик разные вещи, у автора может быть первый вариант.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #19 : 15 Сентября 2015, 17:53:47 »
Автор может пойти и купить печеньки со смальцем, как в старые добрые времена. И холестеринчика в отличии от пальмового масла, где его нет по определению, хоть обожрись.
Есть там холестерин, его только помоему в грибах нет. Только в растительных продуктах оч мало Ну в пальмовом чуть больше чем в растительном, но все равно нужно сжирать оооочень много пальмового масла, то есть если вы вообще в принципе жрете очень много жирного, то не принципиально, съедите ли вы ложку сливочного масла или конфету с пальмовым - у вас все равно будут проблемы с сосудами.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #20 : 15 Сентября 2015, 17:56:31 »
Когда я с панкреатитом таки доползла до врача, первое, что мне запретили, было пальмовое масло. Тогда я тоже начала офигевать от того, насколько дохрена этого масла в продуктах, даже в продуктах для детей (будучи в командировке, думала, что самый безвредный фаст-фуд - это детские каши). Но на детских продуктах хотя бы честно пишут, что там пальмовое масло. А на всяких сырках-творожках для взрослых пишут "растительные жиры" или "заменители молочного жира".

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #21 : 15 Сентября 2015, 17:58:28 »
Пыщ, а чем пальмовое масло отличается от растительного? Или вы имели ввиду подсолнечное?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 21:54:41 от Sierra Madre »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #22 : 15 Сентября 2015, 18:00:55 »
Эту ссылку на информацию о пальмовом масле еще не оставляли: http://flavorchemist.livejournal.com/43432.html?
А вот эту - про пальмовое масло в детском питании: http://flavorchemist.livejournal.com/143741.html?
Короче, автор, если ты в отпуске постоянно лопаешь печенья, да еще и домой с собой привозишь побольше, то в твоих лишних кг, конечно же, пальмовое масло виновато.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Sashetta

• Гость
« Ответ #23 : 15 Сентября 2015, 18:03:16 »
Как вы определили, что это говно? По каким критериям?
По критерию "у меня (да и не только у меня) от работы непосредственно с ним здоровье по п*зде пошло". В частности, волосы, кожа, общее самочувствие. Когда ушла — намного лучше стало :(

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #24 : 15 Сентября 2015, 18:18:15 »
стали добавлять пальмовое масло!
этому "стали" уж лет 20 как, автор, у нас, по крайней мере.
особенно во всяких быстрых супах и приправах.

у меня маман старается не брать продукты с пальмовым и мне постоянно говорит, что это очень-очень вредно. ну хз, жираф большой, как говорится.  :)

а автору посоветую читать составы ДО покупки, тогда и выбрасывать ничего не придется.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 15 Сентября 2015, 18:19:21 »
А раньше супы из пакетика дофига полезными были?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dragolub

• Гость
« Ответ #26 : 15 Сентября 2015, 18:41:18 »
А раньше супы из пакетика дофига полезными были?

работал некогда и в ночные смены, подкреплялся теми супами. Пока на пальмовое масло не нарвался.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #27 : 15 Сентября 2015, 18:41:54 »

Короче, автор, если ты в отпуске постоянно лопаешь печенья, да еще и домой с собой привозишь побольше, то в твоих лишних кг, конечно же, пальмовое масло виновато.

Угу. Если питаться печеньками, мюслями, хз чем и приправой из пакетиков - то в проблемах со здоровьем и весом будет виновато исключительно одно-единственное масло.

Про холестерин и жирные кислоты  повеселило. Какая же каша у людей в головах...
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #28 : 15 Сентября 2015, 18:44:28 »
Меня тоже раздражает, когда в молочные продукты добавляют пальмовое масло и заменители молочного жира (которые тоже пальмовое масло). Творог, сырки, мороженное (особенно мороженное - почти в каждом, сцуко, мороженном это масло). Для желудка это весьма не полезно.
И еще маргарин, которых пихают даже в баранки.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Сентября 2015, 18:45:16 »
стали добавлять пальмовое масло!
этому "стали" уж лет 20 как, автор, у нас, по крайней мере.
особенно во всяких быстрых супах и приправах.

у меня маман старается не брать продукты с пальмовым и мне постоянно говорит, что это очень-очень вредно. ну хз, жираф большой, как говорится.  :)

а автору посоветую читать составы ДО покупки, тогда и выбрасывать ничего не придется.
у меня в холодильнике стоит банка кокосового масла. кто-то подарил, есть в окружении пару упоротых на здоровом питании. неужели оно действительно полезное? а то жарить картошку и чтоб вся кухня при этом кокосом пропахла это же не айс! (вкуса у него вообще нет)
мама говорит что если в сыр положили добрую порцию пальмового масла, то тонкий ломтик сыра невозможно в трубочку скрутить и он просто крошится. правду говорит? у нас сыры в трубочку сворачиваются.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw