Возможно и действительно невроз. Хотя если только в таком проявлении, а не настолько, чтобы мешало нормальной жизни, ничего сверхужасного не вижу. Каждый дрочит, как он хочет.
Сама я в приметы некоторые верю. Не все. Считаю их не мистикой, а жизненными наблюдениями и практичностью, думаю, они легко объясняются вполне материально и разумно. Например, на ночь глядя мусор не выносить - ибо мало приятного в темноте шариться по помойкам, еще не хватало в темноте споткнуться и навернуться в эту вонючую дрянь, или повстречаться с бродячими собаками или бомжами. Или на пороге не сидеть - ибо может продуть на сквозняке и заболеешь. Или то, что разбить зеркало нехорошо - ясно дело, мало приятного, что испорчена вещь и надо покупать новую, а также выметать осколки, аккуратно, чтобы не пораниться, не трагедия, конечно, но лишние хлопоты. Итп. А с черными кошками и пустыми ведрами в наши дни - чушь собачья. Это пустые ведра в деревне означали, что в колодце нет воды или испорчена, потому женщина и идет назад ни с чем, а без воды - ни туды и ни сюды. А с нашим водопроводом к чему в такое верить?