Автор Тема: #18340 - Жизнь в деталях  (Прочитано 4187 раз)

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
#18340 - Жизнь в деталях
« : 18 Сентября 2015, 10:30:53 »
http://zadolba.li/story/18340

А меня заколебали разного рода самоутверждающиеся граждане, которые в описании любой своей проблемы специально или подсознательно не упустят возможности сверкнуть своей персоной.

Вот девушка на что-то жалуется, чем-то недовольна. Суть претензий может быть любая: нахамили в транспорте, сделали замечание по поводу внешнего вида, родственники не понимают, да мало ли что бывает. Но в конце жалобы обязательно будет как бы невзначай брошенное:

— Нет, я экономлю воду вовсе не потому, что у меня мало денег. Не подумайте, я очень обеспеченная! Я замужем! Я успешна! Просто коплю деньги на отпуск.

Какое всем дело, сколько у тебя денег и на что ты копишь? Просто напиши, что родственники не понимают твоей экономии.

— Конечно, она сделала мне замечание насчёт распущенных волос. Своих-то нет, крысиный хвостик! Не то что у меня — шикарная копна волос, ах, красота!

То, что твоя прекрасная копна может банально кому-то мешать, ты не рассматриваешь, а зря. Вокруг одни завистники, особенно женщины, которые посмели сделать тебе замечание.

— Одежду шьют на худеньких девочек, а что делать таким, как я? У меня пышная красивая и упругая грудь третьего размера, где мне найти на себя одежду?

Дорогая моя, твоя грудь не является помехой для красивого гардероба, просто смени магазин одежды.

—  Я не готовила салаты вёдрами и не звала гостей. Мы с мужем чудесно поужинали и погуляли в новогоднюю ночь. Мы лишили себя удовольствия отмывать квартиру и выкидывать на третий день испортившуюся еду.

Точно чудесно поужинали? А погуляли хорошо? Как мы за вас рады! А жалоба-то была вообще про другое…

— Я девушка, мне 24 года, у меня высшее образование и хорошая работа. И меня задолбали те, кому не нравится моё хобби.

Так, а какое образование-то? Какого цвета корочки? А то вдруг окажется, что не красного, так нам про ваше хобби будет неинтересно слушать.

И так постоянно. Хочешь поплакаться на сломавшийся каблук, на коллегу по работе, на соседа с перфоратором — не забудь указать, что у тебя высшее образование, интересная высокооплачиваемая работа, любимый человек, шикарная фигура, внешность фотомодели, нет финансовых проблем, интересное и редкое хобби и читаешь ты исключительно высокоинтеллектуальную литературу. Не чета оппоненту! Который всегда — некрасивый внешне, недалекий разумом, живущий в кредит и с мамой любитель напитка «Ягуар». Словом, ты сразу обозначаешь свою позицию во всём преуспевшего человека, чтобы никто — не дай бог! — не подумал, что ты обычная, среднестатистическая, заурядная и скучная девушка с какими-то жизненными проблемами.

Так что, поверишь или нет, но такая порой неуместная детализация нужна только тебе, автор таких историй, для повышения собственной значимости в своих же глазах. Просто изложи суть своей проблемы.

А пока — задолбали анонимные прекрасные и успешные принцессы в интернете.

Голос разума. А то и вправду, вдруг кто усомниться в божественности и непогрешимости автора.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #18340 - Жизнь в деталях
« Ответ #1 : 18 Сентября 2015, 10:34:01 »
Не, про некоторые истории автор безусловно прав, но плять, с другой стороны как показать задолбашку не используя контрасты то? Обсуждать же будет нечего)
Мафия - Скэтмен

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #2 : 18 Сентября 2015, 10:42:08 »
Автора просто задолбали белые плащи из каждой истории. ИЧСХ, я его понимаю.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3 : 18 Сентября 2015, 10:42:26 »
Но это же весело.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Сентября 2015, 10:46:10 »
А вот так можно?: "Я красивая, умная и богатая, а вокруг все страшные, глупые и бедные. Задолбали!" ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5 : 18 Сентября 2015, 10:47:09 »
А вот так можно?: "Я красивая, умная и богатая, а вокруг все страшные, глупые и бедные. Задолбали!" ;D
Наверняка ты толстая!
Мафия - Скэтмен

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #6 : 18 Сентября 2015, 11:01:05 »
А вот так можно?: "Я красивая, умная и богатая, а вокруг все страшные, глупые, бедные и потому мне завидуют. Задолбали!" ;D
Fixed

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 18 Сентября 2015, 11:24:43 »
А я уже давно заметила, что люди это вынужденно упоминают, потому что иначе им приходят ответы типа "агааа, унылый нищеброд!", "ну кто ж виноват что ты до 150 килограмм разожралась и одежду не можешь найти" или "учиться надо было, а не яжку пить"
Короче ванговать начинают, что у автора мол все проблемы от того, что он такой-сякой
Вот они теперь и перечисляют свои достоинства сразу

Ну а неприкрытое хвастовство без повода конечно всегда выглядит не очень, но довольно часто это не оно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 18 Сентября 2015, 11:29:15 »
Это вирус вы**онов, наверное :) На КМП тоже самое происходит :)

Будь здорова!
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #9 : 18 Сентября 2015, 11:31:27 »
А я уже давно заметила, что люди это вынужденно упоминают
Ну да, вот здесь без описания своих успехов в страйкболе для раскрытия проблемы не обойтись никак.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 18 Сентября 2015, 11:33:53 »
Ну да, вот здесь без описания своих успехов в страйкболе для раскрытия проблемы не обойтись никак.

Это как раз случай необоснованного хвастовства, бывает)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 18 Сентября 2015, 11:34:26 »
У меня пару месяцев изоляции от заразы как раз здоровье поправилось :)

Теперь ты можешь поднять более тяжелую чушь и нести её гораздо дальше?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Сентября 2015, 11:36:27 »
Примерно в половине случаев это вынужденно, в другой половине - хотят белым плащиком махнуть.

Интересно, что у автора в основном примеры вынужденности.
Графоман-универсал. (с) Simka

Лизаветка

• Гость
« Ответ #13 : 18 Сентября 2015, 12:22:57 »
А... Разве 3 размер - это уже пышность и много?

Olsky

• Гость
« Ответ #14 : 18 Сентября 2015, 12:29:03 »
Кстати да, во многих случаях по умолчанию обвиняют автора, поэтому некоторым, вероятно, действительно приходится упоминать о таких вещах. Но последнее время это очень смахивает на обычное хвастовство, это правда.

А... Разве 3 размер - это уже пышность и много?
Ну я, видимо, должна завидовать ))) Может, рассчитывают на плоских?)