Все разделы > C zadolba.li
#18319 – Игры уже не те
Сова:
--- Цитата: Nicole White от 16 Сентября 2015, 15:20:40 ---Ведьмака безнадежно портит мат. Вся атмосфера идет на х-й. Фэнтези в переводе Гоблина. Мелькающие то тут то там "вье*и", "отпи*дить", "бл*ть" просто буэээ.
--- Конец цитаты ---
Абсолютно согласна!
Но у меня есть знакомые парни, которые наоборот в восторге от того, что перевод с матом. Хотя на мой взгляд, в фэнтезийном мире все русские матерные слова выглядят неуместо. Да и даже не в фэнтезийном это отстой.
TwistedFail:
--- Цитировать ---Лол. Т.е. Диабла номер раз это шедевр игородела
--- Конец цитаты ---
Это шедевр мободроча, и отброс игродела. Не все старые игры актуальны и сейчас - тот же дум когда-то был прорывом, а теперь - жуткий примитив. Шедевральный статус игры зависит не от возраста, а от качества и оригинальности самой игры.
Но мободрочерство - весьма популярное занятие в игровой индустрии, поэтому игры подобные диабле, где основной смысл - это навыбивать шмот получше, чтобы было можно выбивать шмот ещё получше были и будут востребованы, как и русские сериалы. Однако одна востребованность не делает их хорошими.
Ведьмака не портит мат, так как его употребляют в основном гопники и крестьяне - в общем, всё быдло этого мира. Это глупо, когда человек с двумя извилинами в голове выражается высоким слогом. А то, что и Геральт тоже его иногда употребляет - ну так он хоть и не быдло, но тоже далеко не образованный аристократ. Тем не менее он достаточно умён для того, чтобы вставлять его лишь по делу, а не матерится в каждой второй фразе. Ну блин, это же круто, когда можно определить что имеешь дело с отбросом уже по его речи, разве это не то, что должно "оживлять" мир игры?
tmp:
--- Цитата: Elf78 от 16 Сентября 2015, 10:52:25 ---Даже не представляю, для воплощения каких идей нужны запредельные возможности железа? Железо жрет только графика.
--- Конец цитаты ---
Для воплощения идей как-то связанных с жизнедеятельностью гномов-алконавтов например. Уже помянутая Dwarf Fortress вполне успешно жрет железо безо всякой графики.
Nicole White:
--- Цитата: TwistedFail от 16 Сентября 2015, 15:33:34 ---Но мободрочерство - весьма популярное занятие в игровой индустрии, поэтому игры подобные диабле, где основной смысл - это навыбивать шмот получше, чтобы было можно выбивать шмот ещё получше были и будут востребованы, как и русские сериалы. Однако одна востребованность не делает их хорошими.
--- Конец цитаты ---
А с чего ты взял, что игры обязательно должны давать интеллектуальную нагрузку и заставлять игрока как можно чаще решать нетривиальные задачи, делать моральный выбор и т.д.? Мне этого мозгодроча в реале хватает за глаза. А игра это отдых, после 6-8 часов кодинга играть в шахматы или ювелирно выстраивать военное сражение как-то слишком, а вот погонять в "одень пиксельную куклу в новый шмот" или " ноубрейн наклепай армию зергов под лимит и сожри базу противника" самое то.
Популярность простых игр не говорит о том, что пользователи тупые пни, которые ничего серьезней таймкиллеров ниасилили, а еще о том что люди заняты другими делами помимо игр. Раньше игроманили в основном школота, минимум занятости, дофига свободного времени, чё бы и не заморочиться сложной игрой? Современные геймеры люди глубоко карьерные, семейные и всячески занятые, а главное (внимание!) платежеспособные, им нужны простые, красочные игры с короткими сессиями, они готовы платить за новый скин, лошадку, еще какую белиберду и монстры игродела дают им такие игры.
Sashetta:
--- Цитировать ---Ведьмака безнадежно портит мат. Вся атмосфера идет на х-й. Фэнтези в переводе Гоблина. Мелькающие то тут то там "вье*и", "отпи*дить", "бл*ть" просто буэээ.
--- Конец цитаты ---
А мне кажется, чОтко наоборот: просто игра переведена и мат тоже переведен, что логично. Мне как раз атмосферность безнадежно крушит безграмотная гопота, изъясняющаяся высоким штилем. Ибо это для игрока это фентези-мир, а они (персонажи) там предполагаемо живут. И в мире, где живут люди, высоким штилем должен изъясняться аристократ, а не быдло, которое только что девку снасильничало и довольно.
А по теме, ну... Я вот юна и прекрасна, но это не мешает мне радостно играть в Морровинд и в VTM, а еще в игрушки, сценарии к которым писал Клайв Баркер, которые еще древнее Морры, но пробирают до костей. Но в большинстве случаев сюжет старых игр не настолько крут чтобы смириться с текущей из глаз кровью :(
Навигация
Перейти к полной версии