На самом деле, если не разводить бесполезных споров за ГРАФОООООН чисто по геймплею старые игры (совсем старые, 10+ лет) чаще всего хуже.
Чаще всего -- да, но не всегда. Многие серии... не знаю, как сказать... о! оконсолились -- так будет правильно.
f.e.a.r., например, или crysis.
Просто потому, что многие интересные идеи, даже если они были, нельзя было реализовать из-за слабых возможностей железа.
Даже не представляю, для воплощения каких идей нужны запредельные возможности железа? Железо жрет только графика.
Я вот офигел, когда увидел вторую Элиту. Оказывается, все, о чем мечталось, было воплощено 20 лет назад. Но графика (((.
Как пример - парадоксодрочильни, которые с каждой новой цифрой в названии реально на уровень лучше (кроме Дня Победы 3, он днина)
Таки да. В ДП3 они пытались сделать очень важную вещь, которая давно напрашивалась -- управление фронтами и армиями, а не отдельными корпусами, но получилось херово. Никак, можно сказать, не получилось.
Зато Crusader Kings2 реально прорывный. Игрока наконец перестали загонять в исторические рамки. Я ДП2 забросил после того, как играл за США, позволил Германии забить СССР, потом запинал Германию, но тут сработал ивент, и мир перекроился в истроическое послевоенное положение, а мои 300 дивизий телепортировались в Вашингтон.
Ну и пресловутый графон должен быть таким, чтоб элементарно не раздражать. Я могу побегать в первый Дум, но видеть что-то времен первого Хитмена, где у людей головы заточены под шестигранник -- это выше моих сил.
Ну и управление в совсем старых играх -- это что-то. Даже очевидные сейчас вещи типа вызова меню по эскейбу когда-то не были аксиомой.
каааааак, вы не играли в героев??? 
И меня запишите, я тоже не играл
Герои -- это первая игра, в которую я отказался играть, хотя возможность была.

Можно не любить кино, не быть заядлым киноманом, но все таки посмотреть трилогию крестного отца очень желательно. Можно не любить музыки и не быть меломаном но определенные группы вроде The Doors очень желательно, с играми та же история, можно любить современные игры но с Эпохой империй и дьябло познакомиться желательно
Обоснуйте. Почему именно Крестный отец, Doors и Империи с Дьяблой. Если под Крестным отцом и Doors я какие-то основания вижу, то что знакового в убогой попытке превратить Цивилизацию в РТС, ака Эпоха империй -- я вообще не догоняю.