Автор Тема: #18319 – Игры уже не те  (Прочитано 20884 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18319 – Игры уже не те
« : 16 Сентября 2015, 09:40:11 »
http://zadolba.li/story/18319

Я к вам с необычной для этого сайта задолбашкой. Начну издалека.

Вам нравятся стихи Пушкина? Может, проза нравится, а стихи нет. Может, не нравится сам Пушкин, а нравится, например, Есенин. Или, например, не нравится русская классика вообще.

К чему это я? Меня задолбали сторонники «классических» видеоигр. «Ты не играл в это? Как так?» «Игра вышла уже десять лет назад, ты обязан в неё поиграть». Или что ещё хуже: «Как это тебе не нравится игра?! Ты чего, это же [название]!»

Странно, но когда я говорю, что не люблю русскую классику, но люблю читать, люди в основном реагируют адекватно. Но как только я говорю то же самое о какой-нибудь игре, на меня смотрят как на врага народа.

Ребята, понимаете, в большинство старых игр сейчас играете только вы, старожилы. Некоторые из этих игр сейчас просто скатились во что-то непонятное, во что непросто влиться новенькому. Более того — многие из них отвратительны в графике и управлении, а для многих это важно.

Ребята, читайте Пушкина, играйте в игры, только никому этого не навязывайте, хорошо? А я пойду, у меня тут скачалась игра этого года выпуска.
Вспомнил: «Ну ты что, эти фильмы надо посмотреть!» (А я в принципе современный кинематограф не знаю, в кинотеатре последний раз был 10 лет назад).

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Re: #18319 – Игры уже не те
« Ответ #1 : 16 Сентября 2015, 09:48:34 »
Гыыы графооооооон

Иди дальше дрочи свою йобу этого года выпуска, а людей извини - органические повреждения мозга не всегда заметны при первом взгляде, принимают тебя за полноценного.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 16 Сентября 2015, 09:51:15 »
Я большой любитель игр, но ни про одну не могу сказать, что в нее НАДО поиграть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Сентября 2015, 09:55:57 »
Да это везде есть, снобизм обыкновенный. И в литературных кругах тоже, просто автор не сталкивался.

Кстати, по теме. А посоветуйте годные казуальные игрушки? Я нежно люблю Plants vs Zombies и Papers, Please!, но хочется чего-нибудь новенького.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #4 : 16 Сентября 2015, 09:57:33 »
Иди дальше дрочи свою йобу этого года выпуска, а людей извини - органические повреждения мозга не всегда заметны при первом взгляде, принимают тебя за полноценного.
Не завидуй видяхе автора =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #5 : 16 Сентября 2015, 09:57:41 »
Странно, но когда я говорю, что не люблю русскую классику, но люблю читать, люди в основном реагируют адекватно.
Тащат на костер? Судорожно нащупывают кобуру на поясе?
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Сентября 2015, 09:59:02 »
Подумалось: а автор музыкальные пристрастия с кем-нб обсуждал? Вот уж где будут мóзги иметь. Особенно если автору меньше 25.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 16 Сентября 2015, 10:02:14 »
Я, кстати, не играл во многие старые игры, поскольку у меня тупо не было свободного доступа к компу в свое время, и сейчас, запуская какую-нибудь олдскульную игру на компе, когда глаз привык уже к очеловеченным персонажам с плавными движениями, эти лаговатые подергивания с картонными декорациями вызывают кровь из глаз и не дают по справедливости оценить сюжет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 16 Сентября 2015, 10:03:29 »
Да это везде есть, снобизм обыкновенный. И в литературных кругах тоже, просто автор не сталкивался.

Кстати, по теме. А посоветуйте годные казуальные игрушки? Я нежно люблю Plants vs Zombies и Papers, Please!, но хочется чего-нибудь новенького.)
Снобизм - это другое. Типа того, что изображает Кетанов.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 10:11:39 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #9 : 16 Сентября 2015, 10:13:14 »
На самом деле, если не разводить бесполезных споров за ГРАФОООООН чисто по геймплею старые игры (совсем старые, 10+ лет) чаще всего хуже.

Просто потому, что многие интересные идеи, даже если они были, нельзя было реализовать из-за слабых возможностей железа.

Как пример - парадоксодрочильни, которые с каждой новой цифрой в названии реально на уровень лучше (кроме Дня Победы 3, он днина)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10 : 16 Сентября 2015, 10:18:52 »
Вкусы то у всех разные...
Мне друг посоветовал Миррорс Эдж, ну сначала да, ниче пошло, но потом я чуть стол не сломал, заливая потом ненависти мышь и клавиатуру, пытаясь куда-то запрыгнуть. Но допрошел, да. Жена надо мной до сих пор ржет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #11 : 16 Сентября 2015, 10:21:16 »
Я старожил.  :(
Но никому не навязываю. Правда, играю редко, игры оффлайновые, и то их всего пять.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Сентября 2015, 10:27:54 »
А посоветуйте годные казуальные игрушки? Я нежно люблю Plants vs Zombies и Papers, Please!, но хочется чего-нибудь новенького.)
Plague Inc. :)
Поначалу затягивает шопипец, но местами слишком уж мозговать надо, особенно на ачивки)

Olsky

• Гость
« Ответ #13 : 16 Сентября 2015, 10:32:23 »
Я тоже люблю старые игры, но не навязываю, потому что сама много во что не играла )) В тех же Героев, например ))

Но про фильмы да, периодически так думаю. Мол, ну как можно было это не посмотреть. Потому что очень люблю кино, и хотеть приобщить к этому друзей - вполне нормально.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Сентября 2015, 10:34:24 »
Olsky, каааааак, вы не играли в героев???  ;D
just do it
potom

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Сентября 2015, 10:34:39 »
Можно не любить кино, не быть заядлым киноманом, но все таки посмотреть трилогию крестного отца очень желательно. Можно не любить музыки и не быть меломаном но определенные группы вроде The Doors  очень желательно, с играми та же история, можно любить современные игры но с Эпохой империй и дьябло познакомиться желательно
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Сентября 2015, 10:38:01 »
Это список, обязательный для кандидатов в князья тьмы?
just do it
potom

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Сентября 2015, 10:41:55 »
Ой. Раньше во что только не играла. А сейчас, бывает,решишь "тряхнуть стариной" и поиграть в горячо любимую игру юности, включишь, испугаешься графики и пойдёшь своими старческими делами заниматься  ;D  ;D  ;D
Мафия: Аня Носова

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Сентября 2015, 10:44:11 »
Это список, обязательный для кандидатов в князья тьмы?

про фильмы и про игры неполный, но в общем да

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #19 : 16 Сентября 2015, 10:47:48 »
Я, кстати, не играл во многие старые игры, поскольку у меня тупо не было свободного доступа к компу в свое время, и сейчас, запуская какую-нибудь олдскульную игру на компе, когда глаз привык уже к очеловеченным персонажам с плавными движениями, эти лаговатые подергивания с картонными декорациями вызывают кровь из глаз и не дают по справедливости оценить сюжет.
Вот кстати да. Я в древние времена играл в Heroes III, или там Civilization 1-2, или в Jagged Alliance 2, первый СтарКрафт, и они и сейчас для меня вполне реиграбельны. Потому что мозг помнит те ощущения из далёких времён, и не замечает картонной графики.
А когда включаю какую-нибудь не менее легендарную игру из прошлого, которую я по какой-то причине упустил, например UFO, и понимаю, что играть нереально - слишком всё плохо выглядит.

Так что старые игры сегодня - только для тех, кто застал их в компьютерный каменный век. Современное школоло никогда по доброй воле себе их не установит и не будет играть, несмотря ни на какой баланс или сюжет.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #20 : 16 Сентября 2015, 10:51:18 »
каааааак, вы не играли в героев???  ;D
И меня запишите, я тоже не играл  ;D
Вообще все эти РэПэГэ, и фентезийная тематика мне не близка  ;D

Так что старые игры сегодня - только для тех, кто застал их в компьютерный каменный век.
В Майнкрафт же играют, чем старые хуже  ;D
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 10:54:02 от Андрень Пацыга »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 16 Сентября 2015, 10:52:25 »
На самом деле, если не разводить бесполезных споров за ГРАФОООООН чисто по геймплею старые игры (совсем старые, 10+ лет) чаще всего хуже.

Чаще всего -- да, но не всегда. Многие серии... не знаю, как сказать... о! оконсолились -- так будет правильно.
f.e.a.r., например, или crysis.  

Просто потому, что многие интересные идеи, даже если они были, нельзя было реализовать из-за слабых возможностей железа.
Даже не представляю, для воплощения каких идей нужны запредельные возможности железа? Железо жрет только графика.
Я вот офигел, когда увидел вторую Элиту. Оказывается, все, о чем мечталось, было воплощено 20 лет назад. Но графика (((.

Как пример - парадоксодрочильни, которые с каждой новой цифрой в названии реально на уровень лучше (кроме Дня Победы 3, он днина)
Таки да. В ДП3 они пытались сделать очень важную вещь, которая давно напрашивалась -- управление фронтами и армиями, а не отдельными корпусами, но получилось херово. Никак, можно сказать, не получилось.
Зато Crusader Kings2 реально прорывный. Игрока наконец перестали загонять в исторические рамки. Я ДП2 забросил после того, как играл за США, позволил Германии забить СССР, потом запинал Германию, но тут сработал ивент, и мир перекроился в истроическое послевоенное положение, а мои 300 дивизий телепортировались в Вашингтон.

Ну и пресловутый графон должен быть таким, чтоб элементарно не раздражать. Я могу побегать в первый Дум, но видеть что-то времен первого Хитмена, где у людей головы заточены под шестигранник -- это выше моих сил.

Ну и управление в совсем старых играх -- это что-то. Даже очевидные сейчас вещи типа вызова меню по эскейбу когда-то не были аксиомой.    

каааааак, вы не играли в героев???  ;D
И меня запишите, я тоже не играл  ;D

Герои -- это первая игра, в которую я отказался играть, хотя возможность была.  ;D

Можно не любить кино, не быть заядлым киноманом, но все таки посмотреть трилогию крестного отца очень желательно. Можно не любить музыки и не быть меломаном но определенные группы вроде The Doors  очень желательно, с играми та же история, можно любить современные игры но с Эпохой империй и дьябло познакомиться желательно
Обоснуйте. Почему именно Крестный отец, Doors и Империи с Дьяблой. Если под Крестным отцом и Doors я какие-то основания вижу, то что знакового в убогой попытке превратить Цивилизацию в РТС, ака Эпоха империй --  я вообще не догоняю.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 10:57:31 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #22 : 16 Сентября 2015, 11:01:55 »
Пипец, не смотрел Крёстного Отца, не слушал Doors (пару песенок узнаю только), не играл в Героев, Дьяблу, Эпоху - чувствую себя ничтожеством и неудачником, да что я вообще видел в этой жизни  ;D ;D ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Сентября 2015, 11:04:44 »
Ну из всего списка я тож тока в дяблу играла, и то первую в глаза не видела, ну и герои. Скока мне советовали посмотреть крестного отца, ну вот прям не лежит. Мне кажется это так уныло и пафосно, шо вот прям никак.
just do it
potom

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Сентября 2015, 11:07:57 »
Обоснуйте. Почему именно Крестный отец, Doors и Империи с Дьяблой. Если под Крестным отцом и Doors я какие-то основания вижу, то что знакового в убогой попытке превратить Цивилизацию в РТС, ака Эпоха империй --  я вообще не догоняю

Ну с Эпохой, это как первая любовь у меня, но вот насчет дьяблы, это первая полноценная игра в которой сочиталась и атмосфера и полноценная система которая заложена почти во все остальные современные РПГ.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 16 Сентября 2015, 11:10:27 »
Насчет Крестного отца, меня вообще выворачивает от этой романтизации понаехавших бандитосов. Рыцари печального образа ёпта.

Ну с Эпохой, это как первая любовь у меня
Так это имеет значение только для вас, зчем другим желательно играть в эту каку?
но вот насчет дьяблы, это первая полноценная игра в которой сочиталась и атмосфера и полноценная система которая заложена почти во все остальные современные РПГ.
И чо? Я вообще РПГ в классическом понимании не переношу. И не я один.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Сентября 2015, 11:12:34 »
Эльф, я  могу привести примеры в зависимости от предпочтений

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #27 : 16 Сентября 2015, 11:13:24 »
На удивление, xcom очень похож на оригинальный UFO, хотя у олдскульной версии вариативности больше. А вот первых два фаляута прошли мимо меня., я в те времена дьяблу задрачивал. Вообще, присоединюсь к мнению, что старые игры для олдфагов. Как и некоторые книги, кстати
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Сентября 2015, 11:15:33 »
Я в Героев пробовала играть, но мне не понравилось. :-[ Я Disciples II и Fallout 2 люблю (с древних времен, да, поэтому графика меня не напрягает), и очень страдаю, что похожих игр нет. Ну, или я найти не могу.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #29 : 16 Сентября 2015, 11:17:34 »
Меня печалит только одно: Resident Evil, начиная с пятой, растеряли всю атмосферу ужаса.
Графика лучше, да, но кому оно надо, такое.
I feel for you...
Better fuckin go away