Автор Тема: #18328 – Главный аргумент  (Прочитано 7182 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18328 – Главный аргумент
« : 17 Сентября 2015, 11:57:04 »
http://zadolba.li/story/18328

Начиная с малых лет и по сей день дико задалбывают люди, взявшие себе на вооружение снисходительный тон, как аргумент в любых спорах. Чуть только дело доходит до разбора фактов, как на тебя выплёскивается эдакая высокомерная покровительственность:

— Ты жизни не знаешь! — доказывает мне пьяный подросток, до этого активно пытавшийся нарваться на драку.

Безусловно, чувак. Ты ж меня лет на десять младше — поучи неразумного дядю.

— Молодой ещё, ничего не знаешь, — наигранно-участливым тоном втирает мне какой-то бывший зэк.

О да, ты-то много узнал в четырёх стенах тюремной камеры, в которой провёл полжизни. Конечно, расскажи мне, глупому студенту, об искусстве и науке — «культур-мультур» ведь, да?

— До этого надо дорасти… — поучают меня пресловутые «верующие».

Конечно, куда мне до вас, молящихся вместо Бога всяким поясам, костям и прочим пылесборникам, не знающих, что Дед Мороз и знаки зодиака в вашей религии не только не значатся, но и отрицаются, и в пост запихивающих в себя как можно больше основного постного блюда…

— Вырастешь-поймёшь, — любимая фраза большинства родителей.

Да куда расти-то уже, пап, мам? Люстру чтоб лбом сшибать или до метровой седой бороды? Я уже третий десяток разменял, а вы до сих пор думаете, что ваше мнение вернее и важнее моего.

Я понимаю, что это такой механизм самозащиты у людей в чём-то убеждённых, но не обладающих должными знаниями для хоть какой-то аргументации выше уровня «сам дурак», но как же вы задолбали…

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #18328 – Главный аргумент
« Ответ #1 : 17 Сентября 2015, 12:00:54 »
Зависит от контекста. Когда не нюхавший пороху подросток рассказывает, как он не будет работать на дядю, сразу после школы откроет свой бизнес и через год станет миллиардером остается только снисходительно улыбнуться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #2 : 17 Сентября 2015, 12:11:32 »
Автор, может твои действия и суждения действительно настолько зеленые и глупые, что даже оказался опытнее тебя?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 17 Сентября 2015, 12:11:36 »
Предпочитаю вариант угукнуть и продолжить делать по-своему, со свекровью срабатывает.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 17 Сентября 2015, 12:20:59 »
А с утра был вариант "второй десяток разменял".
Я прочитала дважды, подумала, что автор епнулся и поржала.
А тут уже "третий" :)
Чет подозрительно.
Я в 9:25 тоже читала про второй десяток...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #5 : 17 Сентября 2015, 12:32:17 »
В начале лета:
Я: Бабушка, давай не будем в этом году садить ср@ную картошку. Ты на один навоз 3000р опять потратишь, да еще на семенную, и все лето ее опять полоть-окучивать надо. В сентябре лучше купим на эти же 3000 картошки, хватит на зиму с запасом!
Б: Нет, надо засадить поле.
Я: Но зачем?
Б: Станешь взрослой - поймешь!
Я: Мне 25
Б: Ну вот станешь богатой - и будешь все продукты покупать в магазине!
Я: Я и так все продукты в магазине покупаю вообще-то.
Б: Ой, да ну тебя! Не хочешь помогать - и не надо, сама всё посажу *обиделась и ушла*

#то чувство, когда аргументы и логика бессильны против "вырастешь-поймешь"
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6 : 17 Сентября 2015, 12:38:41 »
О, я ненавижу эти сельхозработы! И тоже готов все покупать. Но вот картошка делает мне сомнения некоторые на этот счет. Все таки магазинная на порядок хуже.

Надо просто сажать меньше, что б не въ*бывать сильно на ней.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Сентября 2015, 13:51:29 »
Я вообще не считаю возраст аргументом.
Есть взрослые люди, которые по своей жизни тупят так, как не тупят мои сверстники.
Так что автор, шел бы со своим возрастом в сраку, тебе только и остается понтоваться своим третьим десятком перед бухой школотой.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 17 Сентября 2015, 13:53:56 »
Ой, а какая это религия отрицает Дедмороза и зодиак?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 17 Сентября 2015, 13:57:54 »
Ой, а какая это религия отрицает Дедмороза и зодиак?
Православие, Католицизм, Ислам, Иудаизм, Буддизм... только тссс, это тайна!

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #10 : 17 Сентября 2015, 13:59:49 »
Христианство осуждает гадание и гороскопы, а отрицать зодиак трудно, он просто есть. Вот эти двенадцать созвездий, на небе видны.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 17 Сентября 2015, 14:02:23 »
Ну сократил человек зодиакальный гороскоп, что ж теперь.
Знак зодиака на человеке отрицается.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #12 : 17 Сентября 2015, 14:04:12 »
Просто когда так пишут, звучит забавно.
Да насколько я помню, не отрицается - отрицается какое-либо влияние. А знак... да такой же, как год, в который ты родился, ну есть и есть, не всё ли равно.

Кай

• Гость
« Ответ #13 : 17 Сентября 2015, 14:04:23 »
Джон Сноу, залогиньтесь!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Сентября 2015, 14:07:40 »
Ну, смысл в подробности вдаваться? Разумеется, влияние. Все просто - православный христианин/добрый католик/и т.п. не может верить в гороскопы и прочее.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 17 Сентября 2015, 14:10:55 »
Еще и не должен навешивать на себя эти бесовские метки и ярлыки.
Реально.
Никаких "я лев по зодиаку, дракон по восточному гороскопу и дуб по кельтскому" - это все от диавола.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Сентября 2015, 14:14:11 »
Ой, раз уж речь зашла, расскажу - забыла, кажется, написать тогда. Я не так давно на собеседование ходила, и ПЕРВЫМ ЖЕ ВОПРОСОМ меня ошарашили: "Какой у вас знак Зодиака?".

Ну, ладно, я подумала, что девочка-эйчар просто дурочка. Но потом со мной села разговаривать руководитель отдела персонала. И первое, что спросила у девочки: "Знак зодиака? А, Козерог - это хорошо, значит, старательная!".
о_О

Я оттуда бочком-бочком сваливала.) Решила отказаться, если перезвонят, но они и не перезвонили - то ли морда у меня была сильно скептическая, то ли по другим параметрам не подошла.)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 17 Сентября 2015, 14:18:07 »
Знаю крупный ЦИОГВ, где сотрудников подбирают после заключения астролога по личным делам претендентов на должность.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Сентября 2015, 14:20:47 »
Мне, кстати, всю жизнь было плевать на знаки Зодиака, а потом я где-то наткнулась на серию рисунков или фотографий, не помню, где Козерогом была крутая такая дева с рогами, и все было так красиво, что я восхитилась и даже захотела себе футболку с этим рисунком... и не сохранила. Точнее, сохранила, но случайно удалила.
Теперь вот страдаю и не могу найти.(

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #19 : 17 Сентября 2015, 14:30:06 »
Еще и не должен навешивать на себя эти бесовские метки и ярлыки.
Реально.
Никаких "я лев по зодиаку, дракон по восточному гороскопу и дуб по кельтскому" - это все от диавола.
Не, с этим я не спорю, я к формулировке автора придралась. А что, он же придирается)

Next, зачем спрашивать знак зодиака, если можно спросить дату рождения и сделать вывод, не пугая людей?)))

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #20 : 17 Сентября 2015, 14:39:10 »
Ой, раз уж речь зашла, расскажу - забыла, кажется, написать тогда. Я не так давно на собеседование ходила, и ПЕРВЫМ ЖЕ ВОПРОСОМ меня ошарашили: "Какой у вас знак Зодиака?"
А я даже поработала в подобной конторе. На собеседовании: "Ой, у нас тут все Овны, Козероги и Тельцы, вы уверены, что сможете влиться в коллектив?" - и на стене в главном офисе висит череп какого-то рогатого животного. :o Но мне очень-очень нужна была запись в трудовой книжке, что у меня есть стаж работы по специальности. Ничего, не забодали :D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Сентября 2015, 14:42:38 »
Next, зачем спрашивать знак зодиака, если можно спросить дату рождения и сделать вывод, не пугая людей?)))

Можно и не спрашивать, можно в резюме заглянуть.) Я не знаю, может, там девочка сама не адепт, и наизусть не помнит?) Я тоже по дате не определю.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Сентября 2015, 18:31:36 »
В начале лета:
Я: Бабушка, давай не будем в этом году садить ср@ную картошку. Ты на один навоз 3000р опять потратишь, да еще на семенную, и все лето ее опять полоть-окучивать надо. В сентябре лучше купим на эти же 3000 картошки, хватит на зиму с запасом!
Б: Нет, надо засадить поле.
Я: Но зачем?
Б: Станешь взрослой - поймешь!
Я: Мне 25
Б: Ну вот станешь богатой - и будешь все продукты покупать в магазине!
Я: Я и так все продукты в магазине покупаю вообще-то.
Б: Ой, да ну тебя! Не хочешь помогать - и не надо, сама всё посажу *обиделась и ушла*

- Товарищ старшина, зачем вы выдали нам ломы для подметания плаца ? Начисто ж не получится!
- Мне и не надо, чтобы было чисто. Мне надо, чтобы вы за$бались!
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #23 : 17 Сентября 2015, 19:03:53 »
Если оппонент апеллирует к возрасту, то аргументы у него банально кончились или их не было изначально. Очевидно же.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

dragolub

• Гость
« Ответ #24 : 18 Сентября 2015, 05:37:06 »
Зависит от контекста. Когда не нюхавший пороху подросток рассказывает, как он не будет работать на дядю, сразу после школы откроет свой бизнес и через год станет миллиардером остается только снисходительно улыбнуться.

тут недавно такое было на форуме - "я открою интернет-магазин и пойдут продажи, но..."

Знаю крупный ЦИОГВ, где сотрудников подбирают после заключения астролога по личным делам претендентов на должность.

Аненербе?

О, я ненавижу эти сельхозработы! И тоже готов все покупать. Но вот картошка делает мне сомнения некоторые на этот счет. Все таки магазинная на порядок хуже.

на моём глинозёме картошка растёт хуже магазинной. А решение - рынок, где есть нормальная и по нормальным ценам.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #25 : 18 Сентября 2015, 07:37:36 »
У нас магазинная картошка часто совсем уж отвратительная, своя тоже не фонтан, но съедобная. А вот помидоры, на огороде выращенные, очень отличаются от покупных и вкусом, и запахом, и салат из них бесподобный. Но этот аргумент не перевешивает моего нежелания ковыряться на грядках.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #26 : 18 Сентября 2015, 08:48:18 »
Есть такая тема, ага.
но.. Для полноты картины: у бабушки есть дача 10 соток (там домик, клумбы и засажено всякими морковками-свеклами-огурцами около 7 соток) и отдельно(!) еще 10 соток поле спецом под ту самую ср@ную картошку.
10 ё*аных соток, Карл!(с)
Причём, картошка садится непременно по сортам (6 штук, вкусных из которых 4. Зачем садить еще 2 невкусных? "Зато она крупная вырастает!" Такую невкусную, но крупную, раньше в колхозе на корм скоту садили а по осени нас, школоту, отправляли ее собирать). И, тем не менее, после сбора урожая вся ссыпается в один мешок, типа пофиг, все равно всё на еду. И опять, на все взывания к логике - "станешь старше - поймешь. Так же будешь делать". Угу, когда маразм наступит
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #27 : 18 Сентября 2015, 08:53:20 »
У меня был период, когда волей случая мне приходилось общаться с гоповатыми, туповатыми и не обременёнными моральными принципами особями. И все как один они за рюмкой чая мне твердили: "Вот я тоже был добрым и хорошим, как ты, а потом меня ЖИЗНЬ НАУЧИЛА, однажды ты тоже всё поймёшь". Уже до 32 с половиной годочков доросла, а всё никак не пойму...
И вроде ничего такого особенно уж трагичного, что могло бы всю судьбу и сознание перевернуть, в жизни этих людей не происходило, исходя из их же рассказов.

Почему-то я теперь всегда вспоминаю их, когда читаю или слышу что-то похожее. Но задалбываться этим...
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 18 Сентября 2015, 09:11:40 »
Насчет картохи. Магазинная бывает разная. Но ведь каждую осень едут зилки, груженые мешками картошки - ростовской, липецкой - и проверить можно на месте, хоть режь, хоть как, дадут потерзать даже дозиметрами и прочими -метрами, и притащат к тебе нужное количество мешков.
Вот оно, деревенское счастье. Бабушка купила два-четыре мешка - и хорошо, спокойно.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #29 : 18 Сентября 2015, 09:15:02 »
Ну, мне в мои тридцать как-то сказали, что, когда я повзрослею, я пойму, что Наташа Ростова была абсолютно права, и вообще, идеал женщины. Сказала женщина-карьеристка с одним ребенком, кстати.
Я попросила мужа убить меня, если я настолько "повзрослею"

А картошку мы бабушке обещали посадить - пару грядок, больше ей самой поливать лениво. Если ей своя вкуснее, то нам не сложно, а ей приятно будет