Все разделы > C zadolba.li

#12238, #18334 - Садистский подход

<< < (6/9) > >>

Coccinella:
Похвастаюсь: у меня в аптечке стоит йод, зелёнка, раствор перекиси водорода и мирамистин, и у всего этого великолепия удобные флакончики :) А вот что жуть как неудобно, так это открывать пустырник, элеутерококк и другие жидкие лекарства, в которых помимо колпачка есть крышка из мягкого пластика, видимо, предотвращающая попадание воздуха в бутылочку с препаратом. И попробуй сковырни её :'(

Ромашковый Кот:
Зеленкой очень часто обрабатываются всякие поражения кожи, где требуется постоянно подсушивать и дезенфицировать поражение. Самое банальное - ветрянка. В кожвене зеленка вообще топовый продукт.

А специально для автора, такая металлическая пробочка прекрасно снимается ножницами. цепляешь за край, и она отлично слазит. И в центре ковырять ненадо. А резиновая пробочка очень годная и удобная крыжечка.
Я пока в процедурке работала, столько их поснимала, что ойвей.

Доби:

--- Цитата: Coccinella от 17 Сентября 2015, 18:22:37 ---Похвастаюсь: у меня в аптечке стоит йод, зелёнка, раствор перекиси водорода и мирамистин, и у всего этого великолепия удобные флакончики :) А вот что жуть как неудобно, так это открывать пустырник, элеутерококк и другие жидкие лекарства, в которых помимо колпачка есть крышка из мягкого пластика, видимо, предотвращающая попадание воздуха в бутылочку с препаратом. И попробуй сковырни её :'(

--- Конец цитаты ---
Ножницами же! Подцепляешь края - и все. Бесит, когда такое лекарство назначается в дозировке "столько-то капель на стакан воды", и тогда приходятся извращаться и в этом колпачке делать дырку. Не проще ли сразу сделать, чтобы оно выливалось только каплями?

murmur:

--- Цитата: Ромашковый Кот от 17 Сентября 2015, 18:30:12 ---Зеленкой очень часто обрабатываются всякие поражения кожи, где требуется постоянно подсушивать и дезенфицировать поражение. Самое банальное - ветрянка.

--- Конец цитаты ---

Меня, когда ветрянка была, мазали спиртовой настойкой на березовых почках, и вообще зашибись было, и помогает, и не ходишь как идиот в зеленых пятнах
Вот зачем использовать именно зеленку? Во всем мире аналогов нет? В других странах кажись не используют ее

Loy Yver:

--- Цитировать ---тогда приходятся извращаться и в этом колпачке делать дырку. Не проще ли сразу сделать, чтобы оно выливалось только каплями?
--- Конец цитаты ---

Не проще. Настойки выдыхаются. Чтобы не выдыхались при хранении,  и нужны плотно притертые пробки. То, что вы делаете дырочку в пробке, впоследствии просто испортит препарат.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии