Все разделы > C zadolba.li
#18342 - Не то, что надо
Nicole White:
--- Цитата: Нар-катЭ от 18 Сентября 2015, 15:26:43 ---Вот тут нет, всех подряд молодых бездетных девушек без существенного опыта не хотят брать одинаково, хоть в 18, хоть в 26. И, главное, фиг убедишь работодателя, что рожать не хочешь и вообще не от кого/некуда. Всегда аргумент: "Это дело быстрое да нехитрое"
--- Конец цитаты ---
Подруженция на собеседовании клятвенно уверяла начальницу, что рожать не собирается, детей не любит и вообще убежденная чф. Получила работу. Через год уволилась, т.к. шефинья люто-бешено достала нытьем - да как же так, родить надо, хотя бы одного, для себя. Где логика?
Кукушка:
--- Цитировать ---А так - интересная это тема, со взятием тайм-аута, на английском мы проходили что за границей так делают.
Только вот живут на что? Непонятно
--- Конец цитаты ---
Мне ещё непонятна вот какая тема. Во многих англоязычных фильмах и книгах герои берут этот самый тайм-аут после школы, чтобы отправиться путешествовать. Размах путешествия зависит исключительно от амбиций героя. Но на какие шиши может путешествовать вчерашний школьник? ??? На деньги от летних подработок? Или родители вверяют ему весь капитал, отложенный на учёбу? Такое явление реально существует, или всё это влажные фантазии авторов?
Beth_csn:
--- Цитата: Кукушка от 18 Сентября 2015, 15:57:48 ---Мне ещё непонятна вот какая тема. Во многих англоязычных фильмах и книгах герои берут этот самый тайм-аут после школы, чтобы отправиться путешествовать. Размах путешествия зависит исключительно от амбиций героя. Но на какие шиши может путешествовать вчерашний школьник? ??? На деньги от летних подработок? Или родители вверяют ему весь капитал, отложенный на учёбу? Такое явление реально существует, или всё это влажные фантазии авторов?
--- Конец цитаты ---
У нас на английском как-то была тема про gap year. В учебнике, по крайней мере, писали, что такая практика действительно имеет место быть. В том числе была история девушки, которая пол года что ли после окончания школы работала и копила деньги, чтобы потом на несколько месяцев путешествовать поехать. Но всю ли сумму она сама накопила или родители помогали (да и сколько точно она путешествовала) я уже не помню.
И, да, можно волонтером поехать. Тогда из расходов - транспорт и карманные расходы.
Серебра:
Немного не в тему, но. Ехала на работу, слушала радио, и там как раз рассказывали про победительницу какого-то узко-направленного конкурса красоты в Америке (конкурс ног, если не ошибаюсь). Говорят, типа, вот такая-то такая-то, 26 лет, студентка колледжа, играет там в команде по баскетболу, увлекается фотографией, в свободное от учебы время путешествует и т.д.
И я что-то думаю: блин, а как мои знакомые 26-летние девушки выглядят? Половина уже замудоханныея жизнью бабы, с парочкой спиногрызов на шее, ипотекой, разводом, кучей проблем и взглядом "повидавшей некоторое дерьмо" женщины. Беззаботных студенток среди них точно нет. Ну хотя может это просто у меня такой пролетарский круг общения или приведенный пример с победительницей конкурса - исключение?
murmur:
--- Цитата: Нар-катЭ от 18 Сентября 2015, 15:26:43 ---Вот тут нет, всех подряд молодых бездетных девушек без существенного опыта не хотят брать одинаково, хоть в 18, хоть в 26. И, главное, фиг убедишь работодателя, что рожать не хочешь и вообще не от кого/некуда. Всегда аргумент: "Это дело быстрое да нехитрое"
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Ausser от 18 Сентября 2015, 15:28:47 ---да щаз
они этим декретом с 18 до 40 пугают
--- Конец цитаты ---
Ааа, значит мне просто везло) Ни разу не спрашивали (но может про себя думали - кто ж знает)
--- Цитата: Кукушка от 18 Сентября 2015, 15:57:48 ---Мне ещё непонятна вот какая тема. Во многих англоязычных фильмах и книгах герои берут этот самый тайм-аут после школы, чтобы отправиться путешествовать. Размах путешествия зависит исключительно от амбиций героя. Но на какие шиши может путешествовать вчерашний школьник? ??? На деньги от летних подработок? Или родители вверяют ему весь капитал, отложенный на учёбу? Такое явление реально существует, или всё это влажные фантазии авторов?
--- Конец цитаты ---
Ну путешествовать это ж не обязательно в пятизвездочных отелях жить. Путешествовать можно на автобусе или вообще автостопом и жилье искать на каучсерфинге - тогда ваще бесплатно будет. Это если ты европеец. А если руский, то сначала выложи маленькую кучку денег за паспорт и визу, а потом большую кучку за дорогу.
Навигация
Перейти к полной версии