Все разделы > C zadolba.li
#18346 - Лучше не трогай
tabby:
насколько я помню, что если свидетель не умеет оказывать помощь, то ему это и нельзя, чтобы не навредить. зато он может вызвать скорую, обратиться к полицейскому и врачу, если такие есть рядом. они тогда будут обязаны помочь.
за себя лично знаю точно, что сложнее первичной обработки ран и перевязки ничего не сделаю, так что в моменты чп всегда вызывала скорую или отправляла с собой или с кем-нибудь пострадавшего в травмпункт.
W. Addams:
--- Цитата: George Catcher от 19 Сентября 2015, 03:42:06 ---Ну, чувак так-то правильно говорит, это да, но... я пытаюсь понять, как эта тема может задолбать? Что-то попахивает кармадрочерством...
--- Конец цитаты ---
Да элементарно. Если я попаду в аварию и буду, например, без сознания, то предпочту, чтобы из машины меня выковыривали люди, которые реально умеют это делать - врачи и спасатели, а не случайные свидетели. А пока мне просто страшно, что можно нарваться на таких вот "помощников" и получить необратимые повреждения.
--- Цитата: Динь от 19 Сентября 2015, 13:31:08 ---Даже в билетах ПДД есть вопрос такой. Что-тот типа "в каком случае нужно вытащить пострадавшего в аварии из машины?" и правильный ответ - только если без сознания, и без пульса.
--- Конец цитаты ---
У меня в автошколе преподавательница попалась с юмором и совестью. Она отдельно отмечала, что правильный ответ в экзаменационном билете - такой-то, но на практике вы лучше ничего и никого не трогайте, если только сами не медики. ;D
xarax:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_доброго_самаритянина
Дракоша:
Я в своей крайней аварии сама орала "помогателям" - "НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ!!!". Ибо жить еще охота было.
Навигация
Перейти к полной версии