Автор Тема: #16546 - коварные фрицы  (Прочитано 12695 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #16546 - коварные фрицы
« Ответ #30 : 21 Сентября 2015, 11:08:27 »
Вроде как надо хотя бы заехать разок в страну, визу которой ты получил. А я во Францию не собираюсь вообще.
Ну так - уже были на полмесяца и на год визы. Теперь хочу наподольше  ::) а то в эти центры ездить...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Сентября 2015, 11:23:55 »
Вот поэтому я агитирую за французов, те еще пофигисты ;D никакой предоплаты.
Вообще, я бы на длинную визу не рассчитывала сразу. Дадут на год, и то не в каждой стране, потом могут дать дольше, но тоже не факт.
Да если бы на год( Я в этом году получала португальскую, 3 года назад греческую. Что там, что там - только на даты поездки((. Даже англичане щедрее были - на пол года выдавали.

Оффлайн vpolbita

• Новичок
  • *
  • found sound
« Ответ #32 : 21 Сентября 2015, 11:34:49 »
В прошлом году делала, муж в этом году в мае, ему на 5 лет поставили. Французы очень лояльны в выдаче виз и у них совершенно прекрасный визовый центр в Москве, на Таганке. Погуглите список документов у них на сайте, фото сделать лучше в центре,  там стоит аппарат, пошлину тоже там оплачивают. Если хотите длинную визу, года на 3-5, в течение действия первой полученной визы надо обязательно влететь на территорию Франции, чтобы штамп в паспорте стоял. Подача документов занимает минут 10-15, выдача 5-10. Может сейчас, с отпечатками, чуть дольше.
Про билеты не помню, честно говоря. По-моему, я нашла в поисковике какое-то агенство, которое перекупает билеты, забронировала, распечатала и просто не поехала выкупать. Это не проверяют, могут проверить бронь гостиницы, заказывайте с бесплатной отменой на букинге, отмените после получения документов. Понадобится еще выписка со счета или справка о зарплате, страховка обязательно. Анкета у них несложная. Есть и срочное оформление.
Ну, остальная-то процедура ясна и стандартна. Страховка у меня вообще от банка, еще лет пять будет действовать. Меня очень билеты волновали. Обычно я покупаю билеты до Берлина делаю вид, что завтра блабла улечу в Рим. Сама просто дома остаюсь, а при следующем въезде им уже пофигу. Но каждый раз тратить бонусы на ненужный билет до Рима задолбало. И визу каждый год задолбало. Хочется уж лет на пять, да. Спасибо!  :) теперь уж через год-два попробую, не знаю,  сколько в этот раз мне итальянцы шлёпнут.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #33 : 21 Сентября 2015, 15:38:49 »
Товарищи, а у вас что, сначала покупаются билеты и потом делается виза? У нас обычно сначала виза, потом билеты/билеты покупаются одновременно с оформлением визы через турбюро. Потому что есть же шанс, что визу не дадут и будешь ты сидеть на своих оплаченных отелях/самолетах.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Сентября 2015, 15:53:47 »
Словаки и Австрия требовали полностью предоплаченный отель.

Но на букинге ты его сразу и предоплачиваешь. Но в зависимости от отеля можешь и отменить бронь с возвратом денег, хотя и неполным обычно.

А вот о бронировании авиабилетов без оплаты я в последний раз слышал более 10 лет назад. Мне казалось, что это уже отмерло.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #35 : 21 Сентября 2015, 15:55:39 »
Некоторые страны требуют факс из отеля с подписью и контактными данными об оплаченном проживании.
Фактически, через Венгрию в последний раз хватило распечатки письма с подписью, присланного по мылу, и бронирование было простое, а не оплаченное  :D Но страна стране рознь.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #36 : 21 Сентября 2015, 16:01:31 »
Ты к тому, что здесь люди в начала задавались моим же вопросом, а потом пришла Мортола и написала о том, что авиабилеты входят в обязаловку, а Алоэ спрашивала, как делать визу без билетов, приводя пример Словакию и Австрию? Ну так мне интереснее услышать еще, ибо 50/50.

whc, ну вот меня просто смутило, что на примере двое знакомых говорили разные вещи про подачу документов на визу в Германию и обе получили потом визу (хотя та, которая с предоплатой - со второй попытки). Одна сначала сделала Шенген и потом купила билеты, вторая забронировала гостиницу и осталась на бобах, ибо визу не дали даже с подтверждением от гостиницы (при второй попытке дали и она даже успела выехать на фестиваль). Причем одна тоже говорила, что сначала нужна виза, а вторая - что билеты и подтверждение.
Поэтому я все еще недоумеваю:(
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 16:03:56 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Olsky

• Гость
« Ответ #37 : 21 Сентября 2015, 16:35:00 »
Не знаю, у кого как, но мне британскую визу давали только после покупки билетов и оплаты обучения в школе. И последний раз я пролетела с поездкой, купив билеты, и через месяц узнав, что школу они вообще закрывают. До этого несколько раз писала, спрашивала, мол, я приеду, все ок? И хоть бы кто что сказал. Поэтому за фразу "Ты дуууура что ле, сначала все покупать, а тока потом визу делать?.." я пару месяцев назад убила бы =__=

С шенгенской мне проще, питерцы часто делают финскую, но последний раз мне выдали какой-то огрызок бумаги с запиской, мол, маловато катаетесь к нам, ай-яй-яй =(

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #38 : 21 Сентября 2015, 19:35:08 »
Англия не входит в шенген, у них свои заморочки там и много-много шансов пролететь с визой вообще. Поэтому при подаче на английскую визу очень рекомендуется страховка от невыезда, в случае отказа будет хоть какая-то компенсация.
Авиабилеты входят в обязательный пакет документов, на сайтах визовых центров почитайте. Без билетов документы не возьмут. С бронировпнием авиабилетов сложно, да. Я таки каким-то чудом нашла агенство, которое так еще работало. Мужу брали обычный возвратный аэрофлот, в случае отказа планировали просто заплатить пошлину и поменять его на другой рейс. Потерять 100 евро лучше, чем полную стоимость билета.

Оффлайн Босини

• Начинающий
  • *
Re: #16546 — коварные фрицы
« Ответ #39 : 22 Сентября 2015, 08:21:00 »
я не псих, просто французы легко длинные визы ставят ( при наличии хотя бы одного шенгена в паспорте первый раз сразу на год ставят, вторую мне вообще на 4 года шлепнули).

:O
Такое чувство, что мы летаем в разные Франции.
При наличии в паспорте как минимум четырех шенгенов, из которых большая часть французские, мне ни разу не обламывалась годовая виза. В последний раз дали на полгода, я от счастья прыгала :(

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #40 : 22 Сентября 2015, 08:31:23 »
Босини, а вы в Москве делали? В визовом центре на Марксистской?
От города тоже зависит, я думаю.

Оффлайн Босини

• Начинающий
  • *
« Ответ #41 : 22 Сентября 2015, 08:45:31 »
Mortola, да.

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #42 : 22 Сентября 2015, 09:19:46 »
не знаю, как там с Англией, но на сайте ирландского консульства написано, мол, билеты заранее не покупайте, иначе пролетите с визой и будете сидеть как лох со своими билетами
но в Ирландии виза тоже национальная, что, в общем-то, удобно
с шенгеном понятно, перестраховаться хотят, чтоб ты по финской визе в Италии и Германии не катался, а ехал туда, куда за визой обратился (хотя кого это останавливало).
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #43 : 22 Сентября 2015, 11:48:06 »
В Чехию и Данию я сначала покупала билеты и бронировала гостиницу на букинге. От меня не требовали факса с подтверждением от отелей, хотя брони у меня были с бесплатной отменой. Но это были краткосрочные поездки и билеты были скорей подтверждением, что я оттуда все-таки уеду))

Для двух поездок в Грецию и в Италию на машине из Москвы, а у родителей и третья в Испанию или Португалию, мы в пакет документов прикладывали брони отелей с букинга (без писем из отелей) и план поездки с подробным маршрутом. При справке с работы с указанием з/п и выписке из банка спокойно давали визы. Причем просили на конкретные даты (на месяц примерно), а второй раз дали сами мне на год, родителям на полгода.

И да, расскажите про бронь на авиабилеты. Я все время встречаю такое, что их нужно выкупить в течение суток или максиму трех дней, а потом бронь отменяют. Поэтому никогда не пыталась эти брони в консульство относить. А вдруг все-таки проверят, узнают, что бронь уже сгорела, и откажут за обман.

Оффлайн vpolbita

• Новичок
  • *
  • found sound
« Ответ #44 : 22 Сентября 2015, 11:52:44 »
не знаю, как там с Англией, но на сайте ирландского консульства написано, мол, билеты заранее не покупайте, иначе пролетите с визой и будете сидеть как лох со своими билетами
но в Ирландии виза тоже национальная, что, в общем-то, удобно
с шенгеном понятно, перестраховаться хотят, чтоб ты по финской визе в Италии и Германии не катался, а ехал туда, куда за визой обратился (хотя кого это останавливало).
Щито? Даже официального закона нет, запрещающего кататься, где хочешь. Даже правила первого въезда никогда не существовало. Больше не верьте турфирмам :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Сентября 2015, 14:25:36 »
Щито? Даже официального закона нет, запрещающего кататься, где хочешь. Даже правила первого въезда никогда не существовало. Больше не верьте турфирмам :)

А посольству можно верить?

Куда обращаться с заявлением на получение визы?

С заявлением на визу следует обращаться в дипломатическое представительство той страны-члена Шенгенского соглашения, которая является страной-целью поездки,

(если продолжительность визитов в отдельные страны одинакова, или приблизительно совпадает, тогда определяющим фактором является первая страна Шенгенской зоны).

Таким образом обращаться за шенгенской визой в дипломатическое представительство Венгрии может заявитель, для которого основной целью пути является Венгрия (либо Венгрия является той страной, с которой начинается поездка по Шенгенской зоне). Погранслужба не обязана пропускать иностранца, направляющегося в Венгрию как в страну назначения, но при том получившего шенгенскую визу в другой стране-члене, если он не сможет должным образом объяснить, почему виза не была им получена в одном из дипломатических представительств Венгрии.
http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/ru_konzuliinfok/ru_konmzuliinfo.htm

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #46 : 22 Сентября 2015, 14:27:22 »
Даже официального закона нет, запрещающего кататься, где хочешь. Даже правила первого въезда никогда не существовало. Больше не верьте турфирмам :)

А посольству можно верить?

Именно.

Плюс, давать или не давать визу - это решение остается за консульством, и пояснять вам причины отказа они не обязаны.
Так что вы можете пойти на принцип, но потом задолбаться доказывать, что вы не верблюд.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Сентября 2015, 14:37:26 »
Формально, оно всё так, катайся где хочешь, да. И при въезде в, скажем, Германию с финской визой тебе таможенник конешно улыбнется, и паспорт проштампует, и приятного отдыха пожелает. Но вот осадочек в виде записи в базе данных останется. И чёрт-е знает, как и когда он тебе аукнется в будущем. Дверь открывается в обе стороны.
Вообще-то даже формально это не так :)
Виза не является гарантией того, что вам 100% разрешат въезд в страну. Без нее 100% не разрешат. С ней - посмотрят по ситуации. Т.е. это условия необходимое, но не достаточное.
Пограничник (не таможенник) там сидит не для того, чтобы штампики штамповать, а чтобы оценивать вас, торчащего перед ним в окошке. Если у него появятся сомнения какие-то - например, в вашем паспорте визы Финляндии, Польши и Чехии, а на них штампики исключительно Германии - то он спросит "А чего это вы к нам?"
И вам таки придется объяснять. И доказывать вашу благонадежность. Не сможете доказать - поедете обратно домой. Сможете доказать - пройдете.
Ну и да, чем больше у вас в паспорте виз, не соответствующих штампикам - тем выше вероятность не получить следующую.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Сентября 2015, 15:08:03 »
Кстати, оффтоп-вопрос знатокам. Если у меня первый шенген был немецкий на 2 недели (давно), второй шенген словацкий (только его согласились делать заочно, чтобы я только один раз показалась, а забрал мой парень) на год , по которому были Словакия-Австрия-Финляндия, то куда лучше двинуть, чтобы получить года на 2-4 и более этой фигней не грузиться какое-то время? Финляндия? Чехия? Италия?

Италия, скорее всего. Они пару месяцев назад шлепали полгода всем, год тем, кто был хоть с одним шенгеном и на два с 2+ шенгенов.
На 4 года шансы низкие везде.
Если вы из Питера - Финляндия.

По сабжу - хрен тебя пустят в Германию, если билеты не выкуплены. Можно подделать, конечно, но немцы имеют манеру даже отели проверять и аннулировать визу, если бронь отменить. Не самая простая в этом плане страна, но при точном наборе документов и соответствии списку на сайте обычно визы дают.

А по поводу въезда - тоже чудит именно Германия. Насчет "осадочка" в истории я ничего не слышала (это учитывая что почти по всей Европе выгоднее летать через Венгрию и страна въезда будет именно она), но слышала, что были скандалы при въезде в Германию с непогашенным шенгеном других стран. Хотя слабо себе это представляю.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 15:14:14 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Сентября 2015, 17:41:09 »
То чувство, когда Финскую визу делают по одному заявлению :))
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Сентября 2015, 18:05:18 »
Питерцы...
Единственный мегаплюс, блин.
Хочу в Финляндию. Но это брони, отели, билеты, справки...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #51 : 22 Сентября 2015, 21:18:37 »
А по поводу въезда - тоже чудит именно Германия (...) но слышала, что были скандалы при въезде в Германию с непогашенным шенгеном других стран. Хотя слабо себе это представляю.
Я открывала в Германии французский шенген. Скандала не было, на паспортном контроле спросили, почему я прилетела в Мюнхен. Ответа, что я беру машину напрокат и еду с друзьями во Францию, оказалось достаточно. Даже бронь машины показывать не понадобилось ( хотя у меня на всякий случай и бронь отеля во Франции была, я тоже начиталась этих страшилок ;D). А ехали мы вообще в Австрию)))

Оффлайн vpolbita

• Новичок
  • *
  • found sound
« Ответ #52 : 23 Сентября 2015, 02:00:34 »
Я даже спорить не стану. Кактус и заморочки — личное дело каждого.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 02:05:00 от vpolbita »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #53 : 23 Сентября 2015, 10:58:02 »
Я открывала в Германии французский шенген. Скандала не было, на паспортном контроле спросили, почему я прилетела в Мюнхен. Ответа, что я беру машину напрокат и еду с друзьями во Францию, оказалось достаточно. Даже бронь машины показывать не понадобилось ( хотя у меня на всякий случай и бронь отеля во Франции была, я тоже начиталась этих страшилок ;D). А ехали мы вообще в Австрию)))
В анкете, которую вы подаете на визу, есть же пункт "страна въезда в Шенген". Никакой проблемы с этим нет.
Это негласное "правило первого въезда" не означает же штампик, а страну, в которой ты этот шенген откатаешь

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 23 Сентября 2015, 13:25:42 »
Вот-вот. В Словакию въезжали через Австрию, и при подаче заявлений на визу, и в аэропорту на контроле спросили, почему так, всех устроил ответ "потому что прямых рейсов Москва-Братислава нет, а лететь с пересадкой дольше, чем до Вены + электричка в Братиславу". Проблем не возникало.
Мафия: Марка-Чаруша

Olsky

• Гость
« Ответ #55 : 24 Сентября 2015, 09:47:40 »
Англия не входит в шенген, у них свои заморочки там и много-много шансов пролететь с визой вообще. Поэтому при подаче на английскую визу очень рекомендуется страховка от невыезда, в случае отказа будет хоть какая-то компенсация.
Авиабилеты входят в обязательный пакет документов, на сайтах визовых центров почитайте. Без билетов документы не возьмут. С бронировпнием авиабилетов сложно, да. Я таки каким-то чудом нашла агенство, которое так еще работало. Мужу брали обычный возвратный аэрофлот, в случае отказа планировали просто заплатить пошлину и поменять его на другой рейс. Потерять 100 евро лучше, чем полную стоимость билета.

Я 4 визы к ним сделала. Так что сайт мне читать не надо, уже испробовано и проверено лично, и через агентства, и через ЕЦД, и самостоятельно )) Я просто писала про то, что не всегда сначала купить билеты - глупость. Тем более, у меня проблема даже не с визой была, я до нее в этом году даже не дошла =(
Кстати, в 2011 году в Ирландию пускали по британской визе, правда на границе долго расспрашивали и смотрели на паспорт, но все ок. Круто было, эх )

Единственный мегаплюс, блин.
Почему единственный? =) Тут здорово)
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015, 09:52:57 от Olsky »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Сентября 2015, 09:58:57 »
У вас сумрачно, мокро и комаров тучи в области...
И толпы туристов  ;D
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Olsky

• Гость
« Ответ #57 : 24 Сентября 2015, 15:36:30 »
Та ладно, жабры расправил и норм.

Оффлайн thunderfucker

• Начинающий
  • *
« Ответ #58 : 24 Сентября 2015, 16:43:42 »
Это несмотря на то, что о введении отпечатков пальцев в интернете читаю уж полгода.
Ну это ты такая подкованная. А я вот, например, об отпечатках узнал только из этой истории. Живу в Москве, просиживаю в интернете, по-немецки свободно.

а потом у кого-то занять.
Хе-хе, ты представляешь себе, какие потом сюда истории автор начнёт писать?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Сентября 2015, 16:48:37 »
Та ладно, жабры расправил и норм.
Их еще сперва отрастить надо ж  ;D
А еще Питер же интеллигентное место, до него еще надо интеллект и манеры растить...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда