Голосование

Могут ли признаваться экстремистскими священные тексты основных религий?

Да;
52 (72.2%)
Нет;
7 (9.7%)
Больше томатов для б-га томатов!
13 (18.1%)

Проголосовало пользователей: 66

Голосование закончилось: 23 Сентября 2015, 10:32:17

Автор Тема: newsru.com - Крестик и трусы по-чеченски (голосование)  (Прочитано 8362 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
По поводу тогдашних и сегодняшних гяуров: нынче никто не устраивает крестовые походы с целью обратить магометан в веру христову или истребить их. Так что нынешние официальные поводы к убийству иноверцев -- не более чем измышления современных пастухов.

Вы так пишите, как будто крестоносцы пришли в Аравию травить бедных арабов, после чего был написан коран.

Но ведь... (картинка)

Коран ведь писался до крестовых походов. А крестовые походы были после арабского нашествия.

Кот-Космонавт

• Гость
депутат нижней палаты парламента от Чечни Шамсаил Саралиев, размещен на сайте Госдумы.
Я и не знала, что они НИЖНИЕ бывают!  :o ;D

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
я считаю, что если уж долбить за экстремизм в религиозных текстах, то всех. а то сейчас только иудеев и мусульман шерстят, хоть бы одну православную церковь за это же самое подтянули - нет ведь.
вот кстати да, разные сорта просто, а хороши одинаково все.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

ХитрыйЛис

• Гость
и опять Кадыров охренел, но ему никто и пальчиком не погрозит, конечно же. :-\

Северный_Ветер

• Гость
Вы так пишите, как будто крестоносцы пришли в Аравию травить бедных арабов, после чего был написан коран.
Но ведь... (картинка)
Коран ведь писался до крестовых походов. А крестовые походы были после арабского нашествия.
Первые тёрки у новорождённого ислама был не с крестоносцами, а с местными арабскими царьками. Которые на новую веру смотрели как на говно, а её адептов любили нагибать разными способами. Потом была первая грызня за власть в самом исламе, раскол на суннизм и шиитизм. Всё это нашло отражение в Коране. И уже заметно позже появились крестоносцы. Но тогда реалии не сильно поменялись, и все заповеди идеально легли на них.
А крестоносцы пришли в Аравию не травить арабов, а грабить. Тупо за баблом, а чтобы было сподручнее, подвели под это религиозную платформу. Потом история повторилась с открытием Нового Света: официально туда плыли нести свет христианства, по факту - за золотом.

Андрень Пацыга

• Гость
и опять Кадыров охренел, но ему никто и пальчиком не погрозит, конечно же. :-\

Конечно же

Оффлайн Allian

• Ветеран
Первые тёрки у новорождённого ислама был не с крестоносцами, а с местными арабскими царьками. Которые на новую веру смотрели как на говно, а её адептов любили нагибать разными способами.

И все лезли на них царьки, лезли, пришлось их убить, а государства присоединить к халифату. Потом то же стали делать христианская Византия и Иран. В общем, исключительно защищаясь, халифат за тридцать лет дошел до Атлантического океана.

Потом была первая грызня за власть в самом исламе, раскол на суннизм и шиитизм. Всё это нашло отражение в Коране. И уже заметно позже появились крестоносцы. Но тогда реалии не сильно поменялись, и все заповеди идеально легли на них.
А вот тут да, неожиданно для меня каноническая версия Корана была записана уже после завоевания полмира. Самое время записать: что наше - отдавать нельзя.

А крестоносцы пришли в Аравию не травить арабов, а грабить. Тупо за баблом, а чтобы было сподручнее, подвели под это религиозную платформу. Потом история повторилась с открытием Нового Света: официально туда плыли нести свет христианства, по факту - за золотом.

В Аравию они вроде не приходили, и казус белли у них таки был - все честь по чести.
Но если вы к тому, что и христиане резали иноверцев, так я ж и не возражаю.