Все разделы > C zadolba.li

#18367 - Тяжела женска доля

(1/97) > >>

murmur:
http://zadolba.li/story/18367

--- Цитировать ---А меня задолбало нытьё многих женщин о том, что вести домашний быт — это очень тяжело.

Ни в коем случае не осуждаю тех дам, которые просто не любят это и зарабатывают достаточно, чтобы нанять домработницу. Это вопрос желания.

У меня нет таких средств, чтобы нанять персонал, а жизнь — совершенно обычная: просыпаюсь, кормлю всех завтраком, одеваю, собираюсь сама, веду старшего в сад наперевес с младшим и заодно выгуливаю собаку. Прихожу домой, играю с мелким, готовлю, обеспечиваю стирку и ежедневную мелкую уборку, работаю 2−3 часа в день удалённо. Потом иду за старшим, параллельно выгуливая младшего и собаку, кормлю всех, готовлю ужин, и мы все дружно ждём папу с работы. Вечером сижу играю, делаю маникюр-педикюр и всё такое. И мне это вообще не в напряг. Так я отрабатываю ту часть семейного бюджета, которую за меня зарабатывает муж.

Но каждый раз, встречаясь с подругами, я слышу одно и то же:

«Ох, как Мишка родился — вообще времени на себя нет! Да что там, я по дому ничего не успеваю!» Маша, что у тебя там успевать?

«Мне так тяжело вести домашнее хозяйство!» Какое хозяйство, Тань? У тебя есть огород, который надо регулярно поливать, полоть? Куры, гуси, коровы, козы, которых надо каждый день кормить, поить, доить, мыть, лечить?

Девы, не страдайте ерундой! Скажите честно — мне лень. Или заведите себе домработницу. А, работать на домработницу надо много и усердно? Ну, тогда извините.
--- Конец цитаты ---

Блин, ну не у всех же все так радужно
Бывают болезненные дети, которые и днем требуют ухода и ночью спать не дают
Я вот была таким дитем как раз, и даже когда пошла в садик, все равно очень много дома сидела потому что болела
И мама не работала пока я в школу не пошла, и свободного времени у нее действительно было немного. Даже если оно и было, сил точно не было
Теоретически приготовить еды и все перемыть в доме несложно, а вы попробуйте это сделать если ночами спать не дают
Вот
Как то обидно стало за таких мамочек, которых еще и в лени обвиняют

DarkChocolate:
Интересно как можно спокойно и быстро приготовить/обстирать/убрать если на шее висит мелкий ребёнок или не мелкий, но в том возрасте, когда за ним глаз да глаз нужен? Дети же тоже разные. Мы вот с сестрой иногда сидели с гиперактивным 4х летним сыном друзей семьи (нам за это перепадали ништяки всякие). Но за 4 часа он успевал нас вымотать просто в 0. Сам с собой играть не умеет или не хочет, ему нужно постоянно внимание и ни одно дело не занимает его дольше, чем на 20 минут.

tayojka:
Я просто ослепла от белого пальто автора. Так и хочется повторить вслед за героиней старого анекдота "Потрясающе!"

Loy Yver:

--- Цитировать ---Так я отрабатываю ту часть семейного бюджета, которую за меня зарабатывает муж.
--- Конец цитаты ---

Какая-то бзхднсть в этой фразе.  :-\

mike:
Я сначала хотела процитировать тот исторический анекдот про хлеб и пирожные, мол, автору судить легко, сидючи на шее мужа, а потом подумала - да какого черта?
Дамочка все правильно делает: она завела детей, обладая тем уровнем жизни, который позволяет ей быть всем довольной и не ныть. Ей все легко и все нравится. Ее мужа все устраивает. Можно ли ставить ей в вину, что она не взвалила на себя непосильную ношу?
А что кому-то там кажется, что она не самостоятельна, или что она лентяйка, в общем, что где-то в глубине она "нищастна" - ее ли это проблемы?

Я, кстати, тоже не понимаю, что такого тяжелого в уборке. У меня лично она занимает от силы 1 час в неделю ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии