Автор Тема: #18367 - Тяжела женска доля  (Прочитано 81459 раз)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Re: #18367 - Тяжела женска доля
« Ответ #240 : 23 Сентября 2015, 11:48:51 »
Этого никто не отрицает. Но по мнению многих и многих в теме - приготовить пожрать взрослому, дееспособному мужу - это днище последнее. Хоть утром, хоть вечером.
Это кто такое говорил? Была речь о том, что печально, когда взрослый дееспособный мужик себе приготовить ничего не в состоянии, как в примере Евы.

А может сама еда. Овсянка, свареная с вечера к утру уже гадость какая-то, бутерброды пропитываются компонентами и не все это любят, та же яичница и омлет с вечера до утра не доживает.
Да и, варёные сосиски свежие вкуснее.

Я писала об обеде на работу

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #241 : 23 Сентября 2015, 11:50:49 »
Ребят, а кто из дискутирующих заявлял, что если не работаешь, то должен и обязан? Я что-то нить потеряла( Чертова работа.

Никто :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #242 : 23 Сентября 2015, 11:51:08 »
Это был ваш девиз, перечитайте что ли.

Если вы дадите мне цитату, где я говорю именно о семье для себя, обязательно перечитаю.  :)

Ребят, а кто из дискутирующих заявлял, что если не работаешь, то должен и обязан? Я что-то нить потеряла( Чертова работа.

Напрямую никто. Но недовольное «ну сложно, что ли» тянется красной нитью.  ;D
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 11:54:12 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #243 : 23 Сентября 2015, 11:58:50 »
А обязательно было именно творожки брать или это чтобы порадоваться своей смекалке?

Когда творожки, когда фрукты-печеньки. Не постоянно же одно и то же таскать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #244 : 23 Сентября 2015, 12:00:11 »
А овощные пюрешки? По моему их взять логичнее всего
Те которые без холодильника хранятся
Или у вас не совсем лялька?)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #245 : 23 Сентября 2015, 12:06:29 »
Овощные пюрешки подходят любому возрасту  ;D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #246 : 23 Сентября 2015, 12:07:19 »
А овощные пюрешки? По моему их взять логичнее всего
Те которые без холодильника хранятся
Или у вас не совсем лялька?)

Да, не совсем. 2 года. Пюрешки фруктовые тоже берем, печеньки тоже. Просто что в холодильнике в тот день оказалось - то и берем. Чередуем, то одно, то другое, когда как, по настроению. Если в этот день добрались до творожка - его в морозилку ненадолго, потом в сумку. А если фрукты - то так из холодильника в сумку. Если йогурт - тоже после морозилки ненадолго с собой. Я же не постоянно что-то одно даю после обеда на перекус.

Овощные пюрешки? Да наш с самого начала с них нос кривил! При том, что картошку с котлетами или щи уминает за обе щеки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #247 : 23 Сентября 2015, 12:08:09 »
Овощные пюрешки? Да наш с самого начала с них нос кривил! При том, что картошку с котлетами или щи уминает за обе щеки.

Понимаю его=) Тоже никогда не ела

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #248 : 23 Сентября 2015, 12:41:39 »
Да, судя по всему должно быть люто жопорасширительная штука эта сэндвичница.
Ну если держать себя в руках и чисто завтракать, то не очень. Ну тот же бутерброд получается же.
Просто он настолько вкусный, что ты жрешь их на завтрак, обед и ужин.
 :'(

Спасибо, добрые девочки. Я, кажется, знаю, что у меня будет сегодня на послеобеденный перекус типа "полдник"... как раз сейчас обедаю и выметаемся на прогулку, а по пути домой потом - в магазин. Я уже знаю, что мне надо купить белую булку, какую-н. ветчину, помидоры и сыр... Я это дело подогреваю просто в микроволновке, чтобы сыр расплавился. В одном паблике подобные вещи называют "растижопа"... ;D

cagüentó

• Гость
« Ответ #249 : 23 Сентября 2015, 12:46:35 »
Тоже начиталась про вкусняки и позавтракала бутером с селедкой. Спасибо маме с папой за гостинцы!

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #250 : 23 Сентября 2015, 12:47:31 »
Это не вы писали? О семье?

Я о том, что у тебя семья выглядит семьей, когда кто-то одир находится в зависимом положении. Как только оба в семье на равных — никто никому ничего не должен

И через минуту:

Мур, когда никто никому ничего не должен? Ну, если для тебя это семья, вопросов нет.

Beth_csn, на работу мы тоже бутерброды берем. И чай, муж в термосе. Реально удобнее с утра делать.
Сестра мужа как раз наоборот своему с вечера собирает. Но он у неё обычную еду берет - есть где греть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shooshoo

• Пользователь
  • **
« Ответ #251 : 23 Сентября 2015, 13:18:18 »
Jylia, я так понимаю что у Лой это был наводящий вопрос, а не её личная точка зрения.

Я наверное в стране поняшек живу, но для меня семья, в которой есть зависимые и обязанные стороны это хрень какая-то, а не семья. Есть все же разница между позициями "муж меня содержит, а я деньги отрабатываю" и "нам обоим нужны деньги и уют, деньги с мужа а уют - с меня"
Дурная баба беспорядочного образа жизни.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #252 : 23 Сентября 2015, 13:26:44 »
раз тут о еде, подскажите годные блюда на работу. есть холодильник и микроволновка. зима близко, наверняка захочется нормальной еды, а не всяких булок и бутеров.
вообще подумывала купить пачку сосис на неделю, но у меня сложные отношения с этим продуктом и часто видеть не могу их)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

cagüentó

• Гость
« Ответ #253 : 23 Сентября 2015, 13:32:12 »
Табби, радуйтесь))) в микроволновке просто готовятся любые овощи, главное в закрытой стеклянной миске, или силиконовом конвертике. Рыба тоже. Моë любимое - брокколи и лосось кусочками на минуток 5 на максимуме, потом залить взбитым яйцом, добавить специи и еще на минутки три.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #254 : 23 Сентября 2015, 13:36:32 »
раз тут о еде, подскажите годные блюда на работу. есть холодильник и микроволновка. зима близко, наверняка захочется нормальной еды, а не всяких булок и бутеров.
вообще подумывала купить пачку сосис на неделю, но у меня сложные отношения с этим продуктом и часто видеть не могу их)

Вроде во флудилке есть тема "Еда на работе", там много чего.
Я, когда носила, в основном гречку с котлетой/сосиской/гуляшом/любым другим мяском таскала. В шкафчике всегда чай/кофе/сухие сливки и сахар есть и пакетик сухофруктов. И парочка быстрокашек овсяных.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #255 : 23 Сентября 2015, 13:39:47 »
Лой, ну ты чем читаешь, елки палки?
Дано условие: женщина сидит дома (без детей), мужчина работает. Почему ему не сделать это самому? Ну, может потому что ему потом весь день работать, а женщина отдыхает с утра до ночи и с ночи до утра?
Может, потому что ей сложно сделать перерыв в сне например, или в 8 часов сосед начнет шуровать перфоратором, и она правда не выспится (напомню, какжется именно вы назвали этот аргумент "странным")? Вообще-то, одно дело - разделение обязанностей, а другое - наплевательство по отношению к самочувствию и здоровью партнера. Разделение обязанностей - справедливо, превозмогание без какой-либо на то необходимости - нет.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 13:54:54 от Bakeneko »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #256 : 23 Сентября 2015, 13:55:13 »
Еда на работе в разделе "Обо всем", если на работе есть микроволновка, то таскать можно любую еду и греть.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #257 : 23 Сентября 2015, 14:22:18 »
Дано условие: женщина сидит дома (без детей), мужчина работает. Почему ему не сделать это самому? Ну, может потому что ему потом весь день работать, а женщина отдыхает с утра до ночи и с ночи до утра?
Может, потому что ей сложно сделать перерыв в сне например, или в 8 часов сосед начнет шуровать перфоратором, и она правда не выспится (напомню, какжется именно вы назвали этот аргумент "странным")? Вообще-то, одно дело - разделение обязанностей, а другое - наплевательство по отношению к самочувствию и здоровью партнера. Разделение обязанностей - справедливо, превозмогание без какой-либо на то необходимости - нет.

А я разве спрашивала "почему бы ей не встать"?
Я как раз не настаиваю, что неработающий должен вскакивать. Как хочет, так пусть и делает. А вот противоположная сторона как раз почему-то выступает резко против того, что неработающий член семьи добровольно встает рано, чтобы упросить жизнь работающему

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #258 : 23 Сентября 2015, 14:53:24 »
Девы, девы, когда речь идет о добровольности, никто слова не говорит. Но если все добровольно, тогда почему вы это как жертву во имя лбюбви преподносите и так защищаетесь?  ;D

Ну, может потому что ему потом весь день работать, а женщина отдыхает с утра до ночи и с ночи до утра?

Мне так нравится, когда кто-то считает, что домохозяйка ничего не делает, а толко отдыхает «с утра до ночи и с ночи до утра».  ;D

Jylia, попытайтесь читать внимательно, не выбиваясь из контекста. :)

Shooshoo, именно. Но все, сказанное мной, будет использовано против меня.  ;D Это нормально.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #259 : 23 Сентября 2015, 15:01:07 »
Потому, что на наше добровольно идут вопли о священных штанах и кухонном  рабстве.

У меня нет штанов. Есть горячо любимые мужчины, два штуки. И в ответ на заботу и любовь мне не трудно встать и сделать завтрак. И, посидеть рядом, выпить чашку чая, обмениваясь улыбками или вопросом: "Как спалось?".

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #260 : 23 Сентября 2015, 15:07:15 »
;D это правда круто, если не напрягает.
Я с утра могу только поднять себя и дотащить на кухню. Улыбаться могу, но не стоит  :D выглядеть будет не очень дружелюбно))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #261 : 23 Сентября 2015, 15:09:10 »
Девы, девы, когда речь идет о добровольности, никто слова не говорит. Но если все добровольно, тогда почему вы это как жертву во имя лбюбви преподносите и так защищаетесь?  ;D

Вообще-то я тут талдычу уже незнамо сколько времени одно и то же: это не жертва, это нормальное проявление заботы, и незачем охать и ахать "ах, она встает ему завтрак готовить, он жопорук что ли?"
Тупо это звучит
Нужно лишь понять, что для этой конкретной женщины это не составляет труда, а не думать про нее что она наседка, а мужик у нее безрукий

Мне так нравится, когда кто-то считает, что домохозяйка ничего не делает, а толко отдыхает «с утра до ночи и с ночи до утра».  ;D

А мне нравится, когда кто-то частный случай принимает за правило
Это был пример. Сколько раз повторить?
Никто не говорил "че ей сложно что ли, домохозяйка ж, ничего ж не делает с утра до ночи", это у тебя голоса в голове.
Говорили наоборот: "если она ничего не делает с утра до ночи, то готовить завтраки - это нормально"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #262 : 23 Сентября 2015, 15:12:07 »

хм... странно
А у меня создалось впечатление, что это ваша сторона представляет как как жертву - во имя любви, штанов или я не знаю чего.
Потому что для меня это ну вообще не жертва.
А я слышу в ответ, что муж должен заботиться о любимом человеке (мне) и не будить. А раз я разбудилась - то я жертва, и забиваю на свое священное право спать ради него.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #263 : 23 Сентября 2015, 15:27:58 »
Потому, что на наше добровольно идут вопли о священных штанах и кухонном  рабстве.

У меня нет штанов. Есть горячо любимые мужчины, два штуки. И в ответ на заботу и любовь мне не трудно встать и сделать завтрак. И, посидеть рядом, выпить чашку чая, обмениваясь улыбками или вопросом: "Как спалось?".

Ну, когда на недоумение, зачем вставать, чтобы приготовить затрак, отвечают не про горячо любимых мужчин, а вопросом «вам сложно, что ли», а потом рассказывают, что если не можешь заснуть под звуки, или вибрацию, или при свете, значит, не хочешь спать, невольно задумаешься, не жертва ли это.  ;D

А у меня создалось впечатление, что это ваша сторона представляет как как жертву - во имя любви, штанов или я не знаю чего.
Потому что для меня это ну вообще не жертва.
А я слышу в ответ, что муж должен заботиться о любимом человеке (мне) и не будить. А раз я разбудилась - то я жертва, и забиваю на свое священное право спать ради него.

Так бога ради. Кто бы против. Но смотри выше: пояснение про любимого мужчину канает, а вопрос о сложности — нет. Потому что я на него отвечу положительно: да, мне сложно вставать в шесть, чтобы собирать на стол. И мне в голову не придет ожидать раннего подъема и завтрака от тех моих мужчин, которые начинают рабоиу минимум на два часа после меня — есть возможность поспать подольше — и слава Мерлину, пусть спят.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #264 : 23 Сентября 2015, 15:30:10 »
Но я реально не знаю, зачем в среднестатистической семье вставать в 6 утра, если среднестатистическая работа начинается в 9.
Потому что время на дорогу час-полтора. Час на сборы, полтора на дорогу. Получается, что встать надо в 6-30. А кто-то работает с 8.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #265 : 23 Сентября 2015, 15:32:11 »

Угу

Кстати говоря, я бы не хотела оказаться на месте человека, который кормит себя и второго человека, и еще и будить его не имеет права, ведь у него священный сон
Потому что я считаю что такой человек имеет моральное право хотеть готовой еды

Лой, а ведь не было вопросов про сложность
А про любимого мужчину как-то по умолчанию

И мне в голову не придет ожидать раннего подъема и завтрака от тех моих мужчин, которые начинают рабоиу минимум на два часа после меня — есть возможность поспать подольше — и слава Мерлину, пусть спят.

Вообще-то начинать работать на 2 часа позже и не работать вообще - две большие разницы)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #266 : 23 Сентября 2015, 15:39:14 »
Мур, ок, были хвалы, мол, мне несложно. :) То есть подразумеватеся: тем, кто не встает, сложно.

Я уже выше сказала, что меня забавляют твои слова, что домохозяйка «спит с утра до вечера и с вечера до утра».  :) Откуда у тебя такое «забавное» представление?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #267 : 23 Сентября 2015, 15:48:21 »
Потому что время на дорогу час-полтора. Час на сборы, полтора на дорогу. Получается, что встать надо в 6-30. А кто-то работает с 8.
Час на сборы???
Полтора часа на дорогу???
Данунах так жить  :'( простите, пжлста - но это пздц как грустно.
Встать в 6 утра, домой вернуться в 8? И так каждый божий день? 14 часов своей жизни? Ну ок, 13, если учтем два получаса. Звучит как проклятие :(
24 часа в сутках минус 13 часов на работу и дорогу минус 8 часов на сон равно 3 часа.
 :'( :'( :'(

Мур, ок, были хвалы, мол, мне несложно. :) То есть подразумеватеся: тем, кто не встает, сложно.

Я уже выше сказала, что меня забавляют твои слова, что домохозяйка «спит с утра до вечера и с вечера до утра».  :) Откуда у тебя такое «забавное» представление?
Лой, иногда банан - это просто банан. И "мне не сложно" не означает "вы все лентяи", а всего лишь "мне лично не сложно это делать"
Я домохозяйка без детей, с двумя котами и балконом с 15 деревьями. Скажем так - работа по дому занимает просто смешное время, максимум 2 часа в день.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #268 : 23 Сентября 2015, 15:51:12 »
Greek girl,  не все же живут рядом с работой) иногда через весь город по пробками едешь. А час на сборы это нормально, неспеша проснуться, умыться, сготовить завтрак, помыть посуду, собраться вот час и прошёл)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #269 : 23 Сентября 2015, 15:58:01 »
А час на сборы это нормально, неспеша проснуться, умыться, сготовить завтрак, помыть посуду, собраться вот час и прошёл)
ну вот для меня не нормально - я переучилась и теперь собираюсь максимум за полчаса. Если это очень раннее утро типа 6 утра - то практически за 5 минут. Завтракаю уже на работе.

Про дорогу - я понимаю, как физически дорога может занимать час-полтора-два. Я не понимаю, как это можно выдержать.
Я работала как-то в 1,5 часах от дома - выдержала меньше года.