Автор Тема: Еще один звездострадалец  (Прочитано 33812 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Еще один звездострадалец
« Ответ #30 : 22 Сентября 2015, 19:03:59 »
Девушка, которая мне нравится, сказала, что мне ничего не светит, потому что я не дотягиваю мозгами.  Я учусь в колледже, потому что на вышку нет денег. Она учится в престижном университете и целыми днями сидит за книжками, а я неудачник, который не может обсудить с ней Канта и Аристотеля. кмп.

из серии "она посмела сказать мне нет"
Убереги Господь от бабы, с которой надо обсуждать всякую хрень. Оно того не стоит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #31 : 22 Сентября 2015, 19:28:28 »
Ну мне такое один раз сказали.
И..? Ну..? Как ощущение в тот момент?
конкретно в тот-облегчение. Весь мозг успел вынести.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Сентября 2015, 19:30:16 »
ладно, увильнула)

aelish

• Гость
« Ответ #33 : 22 Сентября 2015, 21:33:40 »
Я учусь в колледже, потому что на вышку нет денег.

Вот уже которую историю подобные заявления вводят меня в легкий ступор. Я и практически все мои знакомые учимся в какой-то параллельной Москве, что ли? А в настоящей уже бюджетные места везде отменили, да?

Нет, в какую-нибудь Высшую Школу Аудита МГУ и правда хрен поступишь без денег. И я верю в то, что среди таких мест есть даже приличные. Но, блин, если цель - поступить не в колледж... В техновузы - правильно все Стахаш говорит, на тот же Физтех поступить абсолютно реально с не очень-то большими баллами, 250 из 300 - и ты на каком-нибудь ФАЛТе, полгода хорошей учебы - и ты на нормальном факультете (надеюсь, я не задела ничьих ФАЛТовых чувств). Если не техно - навскидку в МГУ есть волшебные факультеты типа почвоведения с унизительными проходными баллами - помнится, было 350 из 500 (надеюсь, я не задела ничьих почвоведческих чувств). Казалось бы, в остальных местах все должно быть еще добрее.

А не заботать ЕГЭ на 70+ баллов - это ну как-то вообще печально (сказала я с 63 баллами по математике, ну да ладно - у меня не было цели написать его хорошо).

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #34 : 22 Сентября 2015, 21:47:07 »
бывают умные люди без ВО, но это исключение, а не правило. а вот кандидатов и докторов тупущих почему-то дофига :(

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Сентября 2015, 21:48:28 »
бывают умные люди без ВО, но это исключение, а не правило. а вот кандидатов и докторов тупущих почему-то дофига :(
и наверное все они бюджетниками были

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Сентября 2015, 21:50:36 »
Вот не поймешь этих мужчинок-честно сказала, что не так-обиделся, сказала "твоей будущей девушке очень повезет"- опять обиделся. Иди в ПТУ подругу ищи, там тебе равных не будет.
В каком месте он обиделся? Он расстроился, и это понятно, но деву-то он ни в чем не обвиняет.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 22 Сентября 2015, 23:02:23 »
бывают умные люди без ВО, но это исключение
ШО? :o
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #38 : 23 Сентября 2015, 12:25:27 »
а уж в период демографического спада поступить в физтех/мгу - как нефиг делать

А вы таки поступали?

А не заботать ЕГЭ на 70+ баллов - это ну как-то вообще печально (сказала я с 63 баллами по математике, ну да ладно - у меня не было цели написать его хорошо).

У меня смутные сомнения. Вы таки не в Жуковском?
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 12:32:14 от ThatFeel »

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #39 : 23 Сентября 2015, 13:06:00 »
So far, наиболее интересные посты у mdsel и hom.

firewire

• Гость
« Ответ #40 : 23 Сентября 2015, 13:12:40 »
Кхм... Кхм... А...
Вы радуетесь и с хорошим настроением идете пить кофе, когда вам понравившийся "мужчинка" от ворот поворот дает? Говорит, извини, ты мне не нра, но твоему парню очень повезет. И вы так "оп-па! точняяяк! во повезет. и чо я парюсь?"
Правда-правда? Честно-честно?
В глаза смотреть!!
Да норм отнесусь, че.
Ну не то, чтоб мне прямо говорили "не нра ты мне", но было видно, что не нра. Ну я ж и не червонец, чтобы всем нра. А кому-то, кстати, червонцы не нра:)
Да и не заморачивалась бы я на это Канто-Гегеле прокачанность. Она не всем  интересна.
Я для сдачи кандидатского минимума и Гегеля прочла, и  с доводами антигегельянцев познакомилась. Чтоб вычитать что-то прям капец блестящее навека - нет. Ну есть разумное. Но что-то идеалистично. А где-то антигегельянцы зря критикуют, как подростки чесслово, прям все черно-белое и ниипет.
У меня даже своя шуточная философия родилась: глубоко философствует или тот, у кого не осталось проблем, или тот, кто от всех проблем бежит и у него есть, кому его кормить:)
Есть девушки/парни, которых интересует: спорт, профессиональные танцы, биология, IT, много чего еще. Ну и что они, недоразвитые? Да нет, они не сходятся интересами с этой девушкой. Не бяда при перенаселении на нашей дружной планете;):)))

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Сентября 2015, 17:16:42 »
Вся история в трёх буквах: ЕОТ
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #42 : 23 Сентября 2015, 17:23:52 »
Господа с бюджетом и почвоведением, вы забываете, что основной тон этой истории задан престижностью вуза. А престижный вуз - это либо топ-10, либо универы попроще, но с какой-нибудь популярной специальностью: психология, связи с общественностью... То есть если дева из приличной семьи и учится в каком-нибудь МГИМО, парень с факультета почвоведения (я тоже не хочу сейчас задеть ничьи чувства!) или из университета на окраине Москвы вряд ли будет иметь больше шансов, нежели сейчас.
Плюс "нет денег" может означать, что не было денег на курсы и репетиторов для хорошей подготовки к экзаменам, ибо для поступления на бюджет нужно очень старательно готовиться.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 17:26:41 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Avvadon

• Начинающий
  • *
« Ответ #43 : 26 Сентября 2015, 18:28:00 »
Если девушка умна и красива, то понятно, что она предпочтёт такого же умного и красивого или успешного мужчину. Всё логично, ведь сам будучи умным красавцем, не обратил бы внимания на глупую влюблённую замухрышку.

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 27 Сентября 2015, 03:21:25 »
Вот печаль-то. Я с двумя высшими тоже Канта и Аристотеля ни с кем обсуждать не в состоянии, бо мне от них "кюхельбекерно снаружи и бермуторно внутри". Каким образом это может являться мерилом интеллектуального потенциала?
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #45 : 27 Сентября 2015, 11:33:36 »
Если девушка умна и красива, то понятно, что она предпочтёт такого же умного и красивого или успешного мужчину. Всё логично, ведь сам будучи умным красавцем, не обратил бы внимания на глупую влюблённую замухрышку.

А мне всегда казалось что умная женщина никогда не выйдет замуж за мужчину который выше либо примерно равен ей по интеллекту. Ибо с таким мужем она будет на вторых ролях в браке и вообще в жизни. А по настоящему умная женщина позволить себе такого не может.
Это не так? Милые дамы, опровергните

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 27 Сентября 2015, 11:46:38 »
А мне всегда казалось что умная женщина никогда не выйдет замуж за мужчину который выше либо примерно равен ей по интеллекту.
А такие есть?
Если да, то почему у них не хватит ума ценить сокровище, что ему в нашем лице перепало?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #47 : 27 Сентября 2015, 11:51:58 »
Стахаш, это не совсем моё мнение (я всё же очень надеюсь что это не так), но очень часто я его слышал в разных местах и от разных людей. В последний раз от писателя Дмитрия Быкова на лекции посвящённой книгам о Гарри Поттере, он таким образом объяснил почему Гермиона в итоге выбрала Рона, а не Гарри

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 27 Сентября 2015, 11:54:31 »
Вы не поверите, некоторым в принципе не пох, с кем жить и они не выбирают по принципу брать более "достойного".

ЗЫ. Нашла в Гугле Быкова.
Да, такому по любви дать трудно будет.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #49 : 27 Сентября 2015, 12:01:47 »
И мне кажется, что у двух умных людей получатся неплохие отношения равных.
Это только мнение, или у тебя есть конкретные примеры таких отношений между людьми, которых ты знаешь лично ??

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #50 : 27 Сентября 2015, 12:09:48 »
А у Гермионы был выбор? Гарри же вроде никогда её своей девушкой не считал
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #51 : 27 Сентября 2015, 12:16:36 »
А у Гермионы был выбор?
Как по мне, замуж за Рона это только по большой любви.
Ну да, она могла выбрать кого-то третьего. Или вообще не выбирать.
Такое впечатление, что по мнению критика это последний шанс выйти замуж был у девицы.  ;D

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #52 : 27 Сентября 2015, 12:21:58 »
Ну и автор. Что автор, что его подружка весьма недалеки. Наверное, родители её на платное отделение пристроили. На бюджет мозгов у нее не хватило сдать. Да и читает она Аристотеля и Канта только потому, что он есть в лекциях по философии. Да и то, в пределах хрестоматии или философского словаря. Напускает понтов, короче :) В настоящее время Аристотель интересен лишь с исторической точки зрения.  А концепция "вещи в себе" Канта была радикально пересмотрена и заменена на концепцию дискурса. Пусть на что-нибудь современное переходит, а то так и не выйдет за пределы программы.
Во-вторых, секса от нее автор не дождется, от этой книжной червихи. Только мозг и будет трахать.
разочаровался

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 27 Сентября 2015, 12:27:25 »
Только мозг и будет трахать.
Еще вопрос, трахабелен ли сам автор в принципе. Сдается мне что-то, что не шибко.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 27 Сентября 2015, 15:46:49 »

А мне всегда казалось что умная женщина никогда не выйдет замуж за мужчину который выше либо примерно равен ей по интеллекту. Ибо с таким мужем она будет на вторых ролях в браке и вообще в жизни. А по настоящему умная женщина позволить себе такого не может.
Это не так? Милые дамы, опровергните
Я не дама, но что плохого в том, чтобы быть на вторых ролях при реально умном чуваке? Лучше тянуть на себе дебила?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #55 : 27 Сентября 2015, 16:07:14 »
Во-вторых, секса от нее автор не дождется, от этой книжной червихи. Только мозг и будет трахать.

А отношения уже нужны только для секса? а как же поговорить?

Я бы не смогла встречаться с парнем, который не мог бы поддержать интересные мне темы разговоров. Если бы мне была интересна философия, то да, для меня был бы актуальным вопрос того, увлекается ли ей парень.

Потому что парень - это человек, с которым ты проводишь большую часть свободного времени, больше, чем с друзьями или родителями. Не сразу, но в перспективе оно получается так. И как-то логично сразу выбрать человека, с которым сможешь не только заниматься сексом, но и говорить на интересные тебе темы. Поэтому разумнее выбирать того, с кем этот спектр интересов сходится и кто может поддержать тему на том же уровне, что и ты, по интеллекту.
Что девушка сделала неверно - я не понимаю.

Насчет остальных суждений по сабжам, то есть канту и аристотелю. Мне вообще показалось, что автор обобщил, вписав первые попавшиеся имена чтобы не расписывать все подробно. А на самом деле там деве и философия интересна, и литература, и история, как-то так

Ausser

• Гость
« Ответ #56 : 27 Сентября 2015, 16:10:33 »
Потому что парень - это человек, с которым ты проводишь большую часть свободного времени, больше, чем с друзьями или родителями. Не сразу, но в перспективе оно получается так.
воу
снова альтернативная реальность

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Сентября 2015, 16:14:59 »
Потому что парень - это человек, с которым ты проводишь большую часть свободного времени, больше, чем с друзьями или родителями. Не сразу, но в перспективе оно получается так.
воу
снова альтернативная реальность

я исхожу из своего опыта. Если отношения претендуют на долгосрочность, вы рано или поздно начинаете жить вместе. А жить с человеком, с которым можно только потрахаться, а интересные темы не обсудить, я бы не смогла.

Ausser

• Гость
« Ответ #58 : 27 Сентября 2015, 16:15:50 »
насчет этого согласна
но у меня обычно общение распределяется поровну между мч, родителем и друзьями
хотя мч - это, прежде всего, друг

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #59 : 27 Сентября 2015, 16:31:00 »
насчет этого согласна
но у меня обычно общение распределяется поровну между мч, родителем и друзьями
хотя мч - это, прежде всего, друг

у меня несколько иначе. Для дружбы достаточно одной или нескольких точек пересечения. Для отношений в моем понимании их должно быть в разы больше. Поэтому парень для меня это друг, интересный собеседник и человек, с которым совпадают хобби. И отказ девушки из истории я вполне могу понять.

Иногда я вообще думаю, что у меня сферический идеал молодого человека - это человек, с которым я бы вместе училась, вместе работала и вместе бы чем-то увлекалась. Чтобы было стопроцентное совпадение интересов. Жаль, что это невозможно)) Но логика девушки таки мне вполне ясна.