Автор Тема: #18377 - Враг за дверью  (Прочитано 15462 раз)

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
Re: #18377 - Враг за дверью
« Ответ #60 : 23 Сентября 2015, 09:52:28 »
А у меня в старом доме в подъезде не было окон. Просто такая стена из синих квадратов толстого стекла и на 5 этаже маааааленькая форточка( догадываюсь, что просто выставили пару квадратиков, т.к. в других подъездах ее не было). И всегда очень прохладно было, даже в самую жаркую погоду :)
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #61 : 23 Сентября 2015, 10:03:19 »
я бы вообще придумала какие-то универсальные ключи для скорых, полиций и прочих служб нужных и жизненно важных человеку...
мой идеальный мир :'(
Внезапно, такие уже есть и всегда были.
В моем доме на 7 подъездов разные домофоны. В некоторых обычные с обычным магнитным ключом, а в остальных странная конструкция: нужно крутить какие-то ручки, чтобы набрать квартиру, а ключ тонкий и длинный, его нужно вставлять в паз, ну или как это назвать.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #62 : 23 Сентября 2015, 10:24:58 »
Автор - идиот. жить надо не в подъезде, а в своей квартире, тогда будет глубоко фиолетово, душно в подъезде, где ты проводишь 5 максимум минут или нет.
у меня 2 престарелые соседки по площадке пытались мне на совесть надавить, типа "в подъезде надо убираться, мыть пол обязательно пару раз в месяц, а в грязные месяцы и почаще". были посланы со своим мытьем раз и навсегда, было сказано, что раз или 2 в месяц я буду подметать подъезд, а мыть - это пусть кто хочет, тот и развлекается. поняли, отстали, 4 года уже не пристают с мытьем, только посматривают как на врага, когда сами моют. но "каждый др**чет как он хочет".
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #63 : 23 Сентября 2015, 10:49:49 »
Автор - идиот.
Внезапно. А может автор, просто бомж...

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #64 : 23 Сентября 2015, 11:18:36 »
А у меня в старом доме в подъезде не было окон. Просто такая стена из синих квадратов толстого стекла и на 5 этаже маааааленькая форточка( догадываюсь, что просто выставили пару квадратиков, т.к. в других подъездах ее не было). И всегда очень прохладно было, даже в самую жаркую погоду :)
А соседи не курили в подъезде? А то у нас окна открываются, но есть любители покурить рядом с закрытым окном, холодно, видите ли, им.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #65 : 23 Сентября 2015, 11:56:12 »
Вот она моя тема. Шибанутая бабка оставляет входную дверь открытой, что бы бездомные могли зайти и согреться. Трындец просто, мы уже задолбались звонить в полицию и задолбали менеджера жалобами на безумную бабку. Бабку выселить нельзя, бомжей выгнать сложно и не безопасно, а эти окаяны курят в прачечной и мусорят по всему холлу. Просто боль, слёзы и отчаяние.
Понимаю - у меня в подъезде тоже живет маразматичная бабка. Может пойти колотить по мусорным бакам в любое время дня, хоть в три ночи, подперев дверь камнем. Попробуешь убрать - будет звонить по квартирам в домофон и просить, чтобы открыли.
Бабки еще некоторое время пытались меня ловить, страшно ругаться и однажды даже закрыли тушкой вход в подъезд.
А как прошли? Я бы просто сделал вид, что снимаю на камеру и типа потом звоню ментам, что некие личности незаконно ограничивают мою свободу передвижения. А бабкам сказал бы, что вот запись есть и попробуйте еще какую херню сделать, типа дверь поджечь - первыми под подозрение пойдете с имеющейся записью конфликта.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #66 : 23 Сентября 2015, 12:11:17 »

3накомая е*отня.
Одно время жили в квартире, где мытье подъездов осуществлялось силами жильцов.
Это же тааак дорого, заплатить 28 рублей уборщице в месяц.
Мне сначала на дверь вешали художественно оформленную буковку "Д".
Это типа "дижурные"? Какая милота! В свое время тоже долго объяснял активиствкам, что ничего подметать-мыть не буду. Да, топтать буду, а убирать -- нет. Да, так тоже можно. Внезапно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 23 Сентября 2015, 12:29:20 »
Это типа "дижурные"? Какая милота! В свое время тоже долго объяснял активиствкам, что ничего подметать-мыть не буду. Да, топтать буду, а убирать -- нет. Да, так тоже можно. Внезапно.

У нас был прикол в доме, давно, после какого-то большого терракта
Несколько активистов пытались заставить народ дежурить по ночам
Фейспалмище просто) С топорами наверное хотели дежурить, я не представляю какое еще оружие у них может быть
(Про вероятность того, что террористы будут закладывать взрывчатку в жилой дом, пробравшись туда ночью, как привидения с мотором - я вообще молчу :D )
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #68 : 23 Сентября 2015, 15:30:49 »
Серый слон, я на 1 этаже жила, у нас не пахло :) Да и на редкость адекватные соседи были.
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #69 : 23 Сентября 2015, 21:12:43 »
Отбилась просто.
Сказала, что позвоню ментам и достала телефон.
Бабка сначала подзуживала и хорохорилась, но как только я дозвонилась до дежурной части - ретировалась.
Но честно, я не знаю, что сделала бы, если бы этого оказалось не достаточно. Менты на такое разве приезжают?
Приезжают, конечно. Куда же они денутся. Другое дело, что ждать их можно довольно долго. Но в такой ситуации да при наличии видеозаписи я бы не обломалась пару часиков потусить в ожидании. Просто чтобы насладиться видом бабки, когда к ней придут за объяснениями.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #70 : 23 Сентября 2015, 22:14:50 »
я бы вообще придумала какие-то универсальные ключи для скорых, полиций и прочих служб нужных и жизненно важных человеку...
мой идеальный мир :'(
Внезапно, такие уже есть и всегда были.
они есть, но ни у скорой, ни у полиции, ни у пожарных и кто там еще нужен-важен я их не видела. все просят сказать код или открыть им дверь. увы-с.
ну и да, что подходит ко всем дверям моего дома не подойдет к дверям в другом районе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 23 Сентября 2015, 22:24:53 »
они есть, но ни у скорой, ни у полиции, ни у пожарных и кто там еще нужен-важен я их не видела. все просят сказать код или открыть им дверь.

Ага
Все универсальные ключи у спамеров >:(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #72 : 23 Сентября 2015, 22:28:50 »
У нас был прикол в доме, давно, после какого-то большого терракта
Несколько активистов пытались заставить народ дежурить по ночам

А у нас дежурили )))) Десяток металистов вызвались охранять двор от всякой нечисти. Несколько ночей в беседке бренчали на гитаре, загружались пивом и в 4 утра со всей дури в 10 глоток "Ой-ёёёё, нииикто неее ууууслыыышииит!!!". Активисты еле разогнали  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 23 Сентября 2015, 22:45:06 »
Помощнички :D

Неженка

• Гость
« Ответ #74 : 24 Сентября 2015, 01:20:56 »
Они есть - это не ключи, а сервисные коды, подходящие к любому домофону конкретной марки. При необходимости службы ими пользуются. У скорой такой необходимости обычно нет, потому что они идут в квартиру, и если им не открывают через домофон, то и дверь в квартиру тоже не откроют.

cagüentó

• Гость
« Ответ #75 : 24 Сентября 2015, 01:28:21 »
У меня в подъезде всего 18 квартир, и единственные, кто оставляют дверь открытой, это, ска, китайцы...им лень, паимаишь, звонить в домофон или носить ключи. А поскольку объясниться с ними тоже никак, они только головой кивают и улыбаются, то проблему пришлось решать, запиоая дверь на два оборота ключа, чтоб и с домофона было нельзя открыть. Кажется, сработало. Конечно, можно гуглем перевести фразу "пожалуйста, мля, закрывайте дверь", но вешать объяву в подъезде только на китайском соседям показалось неполиткорректно.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #76 : 24 Сентября 2015, 06:20:11 »
Они есть - это не ключи, а сервисные коды, подходящие к любому домофону конкретной марки. При необходимости службы ими пользуются. У скорой такой необходимости обычно нет, потому что они идут в квартиру, и если им не открывают через домофон, то и дверь в квартиру тоже не откроют.
эм.. я не могу открыть через домофон, ибо у меня не поставлена в квартире трубка. но это не значит, что я дверь в квартиру не открою. такшт... я считаю, имей скорая ключ или код или умение просачиваться сквозь железную дверь, у меня бы не стали при вызове спрашивать код. ибо это занимает время, а иногда бывает, что его нет.
я когда вызывала матери скорую, думала чокнусь от количества вопросов.  :(