Все разделы > C zadolba.li

#18373 - Вне зависимости

<< < (2/5) > >>

MdSel:

--- Цитата: Stephan S от 22 Сентября 2015, 23:14:44 ---А ведь так оно и бывает в половине случаев.

--- Конец цитаты ---
в моей группе в ГУАПе было человек 6, которые реально знали, чего хотят от этого образования. и четырём из них оно было не нужно в профессиональном плане.

Khepri:
Привет, я тот самый несамостоятельный ребёнок. Сначала мама "стелила соломку" везде, где только можно было: в школе я подавала в 10 классе каждый урок дневник учителю, чтобы он отметил моё посещение, при входе-выходе ей отправлялись смски на телефон, одежду выбирала она по большей части, даже ВУЗ она выбрала. А потом я уехала далеко-далеко. Мама, спасибо, что ты не давала мне отвалиться от сиски в пубертате: теперь мне звездец как тяжело принимать самой решения, учиться, думать, чего же я хочу, ибо хочу я, чтобы меня оставили в покое.

Поддерживаю автора.

Кукушка:

--- Цитировать --- в школе я подавала в 10 классе каждый урок дневник учителю, чтобы он отметил моё посещение
--- Конец цитаты ---
Ого. А эта мера персонально для Вас действовала, или других тоже отмечали? В любом случае, как одноклассники реагировали?

mike:
Та ж фигня.
В лагерь нельзя - мама будет переживать. В поход нельзя - мама будет переживать. С классом в другой город на каникулах - что вы, мама умрет. На танцы нельзя - возвращаться поздно, мама будет переживать. В компьютерный кружок нельзя - это не для девочек, мама будет переживать. Вроде и запретов не было, но вот это нытье - "ты же не расстроишь мааааамочку!" - оно такую тоску вызывало, что хотелось немедленно лечь спать, лишь бы проснуться через несколько часов после этого. Болото. К 11 классу не хотелось ни-чер-та. Поэтому и ВУЗ был ближайший к дому, и специальность самая престижная - чтобы мама не переживала. На то, чтобы осознать нелюбовь к данной специальности ушло 3 года. Но духу бросить не хватило - мама же будет несчастна. Бл*ть.

И - да, всего и делов-то, стать самостоятельной, самой все решить.
Но на деле это примерно так же легко, как жертве изнасилования "просто оставить переживания и стать счастливой" или брошенной женщине "просто забыть его и найти другого". Это чувства, воспитанные годами, это способ существования, это неумение, неспособность придумать другой способ действовать. Нужен сильный стресс или долгая упорная работа, чтобы это преодолеть. А самое главное - желание все это преодолевать утоплено в том же болоте. И повсюду светятся таблички "ЭТО НЕВОЗМОЖНО".

Улитка на склоне:
я вот щас читаю комменты и о*уеваю просто. маман имела склонность к гиперопеке. но при этом я с 6 лет шлялась по окрестным садам, стройкам, подвалам и крышам, с 9 лет сама ездила в музыкальную школу на автобусе в пределах своего района, в 13 лет ездила в театральный кружок на другой конец города, откуда возвращалась по темнотище и с конечной троллейбуса пешком через частные дома, отпускали меня в какие угодно поездки, а потом были готовы отправить учиться в другой город. главное было приходить домой в заявленное время или, позже, звонить, иначе начинались поиски меня с конной полицией.
всю жизнь думала, что меня прессуют слишком сильно, ан нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии