Все разделы > КМП, опубликованные

#16562 - А кто нам помогать будет?

(1/7) > >>

Доби:
http://killpls.me/story/16562

--- Цитировать ---В прошлом году умер дедушка. После него остался домик в деревне. Мои родители, вместо того, чтобы превратить его в дачу, решили туда переехать. Моего мнения никто не спрашивал. А мне 16, и здесь я умираю со скуки. Моих ровесников нет, в школу приходится ездить в соседнее село, да и образование там никакое. Просилась переехать в город к бабушке, но родители против, а она не хочет с ними ссориться.
Надеялась, что поступлю в вуз, вернусь в город и буду спокойно жить. Даже увидела положительное во всей этой ситуации - квартира ведь полностью будет в моем распоряжении.
Сегодня узнала, что родители продают квартиру, и они против моего поступления: "Зачем тебе этот институт? У нас здесь свое хозяйство. А если ты уедешь, кто нам помогать будет?"
Я хочу быть инженером, а не дояркой! ПМП!
--- Конец цитаты ---
Это финиш. Приедут мои родители с дачи, обязательно их поцелую за то, что они не такие. И откуда берется убеждение, что ребенок - это раб?

Северный_Ветер:

--- Цитата: Доби от 23 Сентября 2015, 14:26:28 ---И откуда берется убеждение, что ребенок - это раб?

--- Конец цитаты ---
Вот родишь -- сама поймёшь! А пока слушайся старших!!11расрас

Bernhart:
*достает хрустальный шар*

В итоге она свалит.
Родители не справятся с хозяйством. Инфа 100%, потому что складывается впечатление, что они такие "ой, в деревне романтиК" и не представляют реальной картины мира ведения всей этой оравы гусей-коз-уток.
Ну а дальше будут винить дочь в своих неудачах.

Такие дела.

*убирает хрустальный шар*

Доби:
Главное, чтобы перед этим не спалили документы дочери. Жалко девушку-то. И зачем обязательно квартиру продавать?
Вот, мой брат по новому закону о родовых поместьях прикупил себе земельки на вполне себе льготных условиях, ооочень даже посильных, так что он теперь может быть по настроению и городским жителем, и фермером. Главное условие - землю не запускать, а хоть что-то на ней делать, иначе отберут взад.

Syncopy:
Мне очень интересно, на что сабжевые родители жили, живя в городе. Не очень понятно, они работали и бросили работать? Или не работали? Или продолжают ездить на работу в город? (это вообще сдохнуть можно). Чтобы подсобное хозяйство приносило доход, сопоставимый даже с небольшой "городской" зарплатой, впахивать нужно ооочень серьёзно. И доход этот не появлется сразу. Минимум полгода нужно только вкладываться. Наверняка они всё это время сдавали городскую квартиру. Но продать её, проесть деньги и остаться в избушке на курьих ножках - это гениально, чёрт возьми. Правда автор наверняка зарегистрирована в этой квартире, и просто так продать её нельзя. Ей нужно обратиться в органы опеки, хоть чуть-чуть поднасрёт родителям, раз уж они решили портить ей жизнь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии