Автор Тема: КМП: дисконнектинг пипл  (Прочитано 9758 раз)

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Re: КМП: дисконнектинг пипл
« Ответ #30 : 24 Сентября 2015, 14:30:46 »
Насчет прав и эпилепсии. Знаю одного с несколькими приступами в возрасте 7-17, с тех пор вообще не было а ему уже 32.

Есть вот такой документ:

Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1604)

Наименование заболевания   Код заболевания по МКБ-10*
I. Психические расстройства и расстройства поведения (при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями)    
1. Органические, включая симптоматические, психические расстройства   F00 - F09
2. Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства   F20 - F29
3. Расстройства настроения (аффективные расстройства)   F30 - F39
4. Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства   F40 - F48
5. Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте   F60 - F69
6. Умственная отсталость   F70 - F79
    II. Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ (до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением)    
7. Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ   F10-F16, F18, F19
    III. Болезни нервной системы    
8. Эпилепсия   G40
    IV. Болезни глаза и его придаточного аппарата    
9. Ахроматопсия   Н53.51
10. Слепота обоих глаз   Н54.0

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70736098/#2000

Т.е. если есть диагноз, то права выдавать не должны. Другой вопрос, что некоторые диагнозы со временем могут "снять". Или можно подделать справку. Или даже её просто выпишут "не глядя". Вариантов масса. Некоторые при разовых припадках вообще не обращаются в больницу.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #31 : 24 Сентября 2015, 15:14:35 »
Если написать "как есть", это будет недостаточно жалостно :)
разочаровался

thyl

• Гость
« Ответ #32 : 24 Сентября 2015, 15:20:48 »
Интересно, а как эпилептику права-то дали?
А с чего ты взяла, что они у него есть?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Сентября 2015, 01:38:43 »
Опубликовали на главной.

Между тем, какая-то небольшая доля справедливости у претензии есть. Быть эпилептиком, ДЦПшником, одноруким, конечно очень-очень сложно, но и к инвалидам, и к сиротам, и к детям-«мой папа алкоголик» выстраиваются длинные очереди на «помочь». И психологов, и благотворителей, и девушек-«такой от меня не сбежит».

А «благополучным» детям из «благополучных» семей в духе «я лучше тебя знаю, что тебе лучше», «не бегай, а то вспотеешь и заболеешь», «иди в бухгалтера и не выдумывай» — внезапно, никто не стремится помочь! Да и они не особо жалуются — они же «нормальные». Вангую, что у автора истории — та самая «мировая» мама.

Оффлайн Nats

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 01 Октября 2015, 11:45:59 »
1. Знала подругу коллеги, у которой эпилепсия появилась уже после выдачи прав. Однако она продолжала ездить уже с диагнозом. Уж не знаю, чем  она думала.
2. Если у эпилептика куча друзей, как он узнал что завидует Дима?  Или он там один никчемный и без девушки?

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #35 : 01 Октября 2015, 13:21:16 »
Про эпилепсию: приступ по умному именуется генерализовпнным припадком и до него может быть куча мелких вещей,на которые люди тупо не обращали внимания. Ну, рука дергается, ну, запах преследует, ну щвуе слышу постоянно странныйи одинаковый, фигня, чо.
А эпиактивность ползет по коре и дублирует себя в новых участках. И со временем как бы ква, переходит в припадок.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"