Все разделы > C zadolba.li

#18385 - Шутка, повторенная тысячу раз

<< < (22/26) > >>

Vin4a_da_Leo:
Мурмур,
мррси, не слышала (не читала) раньше.
Ну вот в анекдоте - да, забавно, а в употреблении в сети (в реале не встречала) меня оно ужасно раздражает. Не так чтобы "до трясучки", конечно (для этого я слишком пофигист))), но - фу

Zanthiа:

--- Цитата: Неженка от 26 Сентября 2015, 17:49:46 ---Один мой знакомый (около 30 лет) неспособен произносить многие " сложные" слова, хотя сам парень толковый, с высшим образованием, работает архитектором. Но ни одной скороговорки не выговаривает. Сам из плохой семьи, мать спившаяся, и пила уже беременной - видно, оттуда и ноги растут.

--- Конец цитаты ---

Таки скороговорки или обычные слова, просто подлиннее односложных?
У меня со скороговорками тоже туго. Но в повседневности никто от меня этого и не требует и все прекрасно понимают мою обычную речь. В семье алкашей нет и не было. А вот если даже просто со словами нелады - это похуже будет. Тут причины могут быть самые разные. Хоть от того самого бухалова при беременности действительно, хоть от защемления какого как родовой травмы или уже потом в детстве долазился и свалился где-то, хоть последствия какой-то болезни, ударившие по нервной системе, хоть просто индивидуальная особенность - ну бывает, кому что дано, что-то у человека хорошо получается, что-то ни в какую. А может и на нервной почве типа заикания в слабой степени, если вырос в такой обстановочке. Если парень толковый и успешный архитектор, то не вижу беды только в том, что он не в состоянии четко выговорить "Карл у Клары украл кораллы" или "Шла Саша по шоссе и сосала сушку".

Неженка:

--- Цитата: Zanthiа от 26 Сентября 2015, 18:43:51 ---
Таки скороговорки или обычные слова, просто подлиннее односложных?
--- Конец цитаты ---
И то и другое. Слова типа "дистилляция" или "амфибрахий" он тоже с трудом произносит, не с первого раза. Но он сам над этим посмеивается, и особых проблем ему это действительно не доставляет. Он не то чтобы очень успешный, но жена и двое мелких детей вроде нормально живут, видимых проблем нет. Конечно, его проблема далеко не самая проблемная в жизни. Но она существует, тем не менее. Поэтому я, прежде чем задолбаться и раздражаться, всегда сначала смотрю, нарочно человек говорит странно или это что-то клиническое. Вот моя бабушка, которая "кафетки" и "тивизор" любит, так "шутит", смешно ей, и это бесит. Если же человек просто тупо не выговаривает, даже если старается - ну что уж... Судьба такая.

murmur:
А меня последнее время подбешивают люди, которые английские слова читать не умеют и даже не пытаются научиться (!), при этом им это довольно часто нужно
"Ой, тут вот написано чанжес хав нот, ой, я по английски плохо читаю, беен маде"
Ну блин, английские слова сейчас повсюду, почему-то айфоны все правильно произносят, хотя именно такое написание - "айфон" - нигде особо не встречается. Но читать "ипхоне" - это беспонт, а похихикать что ошибку на компе не можешь прочитать - это всегда пожалуйста
Где логика?

Vin4a_da_Leo:
Будучи преподавателем английского, я имею абсолютный и железобетонный дзен на английские слова и их неправильное прочтение-  иначе бы поубивала к чертовой матери всех еще в первый год работы  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии