Все разделы > C zadolba.li
#18385 - Шутка, повторенная тысячу раз
MissGemor:
Одесса - ад для автора ;D
Nanicha:
фунциклирует.
Zanthiа:
Мне кажется, это больше зависит от того, в каком окружении так шутить. Где-то нормально, а где-то разговаривать лучше на чистом литературном языке с небольшой примесью разговорных слов, но без особо яркой окраски.
При моих родителях шуточки такие отмачивать не стоит - маме не нравится, одернет "не коверкай слова". А с мужем мы регулярно вспоминаем "маслят" (в отношении человека, "этот масленок звонил" итп), тот же "е*учий случай" и прибаутки с Эха Москвы с непередаваемой интонацией типа "кааак прааавильно?" Шутки такие. При посторонних же - никаких маслят и венгерских деревень!
--- Цитата: Бригит от 24 Сентября 2015, 01:27:31 ---Как-то так.
Если люди просто заменяют одно слово или оборот другим, то норм. Сюда идут "*банный-корёбанный", какие-то семейные названия, цитаты из книг, типа "гхыра". Пусть их.
Но если человек путает буквы или специально коверкает слова, люто бесит. Это ужасно, имхо, все эти "кволики", "садрельки", "мопасье" и "ховстики". Не всегда понятно, о чем речь - раз, постепенно у тебя самой нормальное слово начинает замещаться исковерканным - два.
--- Конец цитаты ---
Как-то так, да.
Bloody Faery:
Грррррррр!!!!! Понимаю автора, хоть и отчасти. Сейчас у меня временно живет родственница, еще 3 дня терпеть заразу. Так вот достала уже. Сижу такая, никому не мешаю. Слушаю своего любимого канадца Bruno Pelletier (для непарлящих - его фамилия читается "Пельтье"), свунюсь, поурочное для 7 классов набираю. Музыка фоном идет. Входит эта зараза-родственница "а-а-а, Пелетиера своего слушаешь? Вместо того, чтобы с всякими Пелетиерами общаться, лучше бы работу себе искала(!!!), а то так и проработаешь 25 лет в школе". Пелетиер, с**а! При том, что ей 6 раз было сказано, как правильно читается. 6 раз, Карл! Потом был игнор. Сейчас - игра "догони меня первое, что подвернулось под руку". Вот реально бесит, когда специально.
pysh000000:
--- Цитата: murmur от 23 Сентября 2015, 21:12:47 ---А папа мой говорит [н'эсквик], то бишь с мягким Н. Поначалу звучало странно, но я привыкла, и теперь мне нравится, а это звучание сразу же напоминает папу.
--- Конец цитаты ---
Меня почему то всегда веселит, когда по таким же правилам произносят слово секс.
Навигация
Перейти к полной версии