Автор Тема: #18356 - Прививка от наивности  (Прочитано 7388 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18356 - Прививка от наивности
« : 20 Сентября 2015, 16:25:16 »
http://zadolba.li/story/18356

Бесят волки в овечьих шкурах. Сталкиваюсь с ними в разных сферах жизни, потери минимальные, но опыт от общения с ними бесценен. Лечит от наивности.

На работе. Я дизайнер-фрилансер. За четыре года работы с заказами меня кинули всего два раза и на небольшие суммы. Один раз — это был удивительно вежливый мужчина, второй раз — симпатичная, ухоженная девушка. С виду оба очень приличные люди. Самое обидное — даже не трата времени и отсутствие оплаты, а их лживое дружелюбие. Сюда же относятся девушки-менеджеры из агентств, задерживающие зарплату под любыми предлогами или заманивающие интересными проектами, где как будто даже не за еду, а за идею работать нужно! Улыбчивые, позитивные, инициативные комсомолки и просто красавицы! После слов «по договору» и «по предоплате» их как ветром сдувает.

При съёме жилья. Говорливая приветливая хозяйка и приятная, создающая впечатление серьёзной бизнес-вумен, агент показывают квартиру. Небольшой ремонт? Ничего страшного, сделаем сами. Мало мебели? Так это отлично — брезгуем пользоваться чужой, вся мебель у нас своя. Приходим во второй раз, чтобы заключать договор, выясняется: отопление топит нещадно, в квартире как в Освенциме. Во время первого визита хозяйке, оказывается, пришлось долго проветривать. Жить зимой с постоянно открытыми окнами — это что, новый шаг к здоровью? Потом оказалось, что документы на квартиру принадлежат не «хозяйке», а её сожителю, которого она именовала до этого мужем, и собственников у квартиры несколько. Что с того, что раз в три месяца будет приезжать бабулька и жить в квартире? Так это всего на недельку, она приезжает на лечение и потом мирно отчаливает восвояси.

В качестве бонуса — соседи, организовавшие курилку на лестнице. Всё время нашего визита до нас доносились их матерные речи. Очевидно, ребята любят собираться здесь, чтобы пообщаться с друзьями под бутылку пива. «Что вы! — восклицает лже-хозяйка. — Соседи у нас очень приличные». На прощание нам в спину были брошены слова: «За такие деньги вы только халупу найдёте». Это в ответ на наш вежливый отказ. В итоге нам повезло: нашли в прекрасном месте недорогую квартиру с адекватным хозяином. Да, небольшой ремонт выполнить пришлось, но, согласитесь, красивые обои — редкость даже в дорогих съемных квартирах.

Получаю сертификат в салон красоты. При посещении выясняется, что там предлагают взять в кредит косметику на большую сумму денег. «Порадовала» фраза менеджера, сказанная в неподдельном изумлении: «Что, даже сто рублей в день на красоту потратить жалко»? Да, чёрт возьми, жалко, если по факту выходит три тысячи в месяц и договор заключается на три года.

Приезжаю домой, гуглю, оказывается, что это известная компания, пользующаяся недоброй славой, сделавшая ребрендинг и выступающая уже под новым именем. Искренне благодарю за сделанную процедуру, никакими пятнами я не пошла, как многие писали в отзывах. Я, возможно, стала бы делать ваши процедуры, но без разводов на кредит, а как в обычных салонах — платить по факту сделанной услуги.

Неуважаемые волки в овечьих шкурах, у вас нет ни чести, ни совести. Ваша мелочная подлость вызывает брезгливость. Ваши улыбочки и уловки не спасут вас от серьёзных проблем, на которые у вас есть реальный шанс нарваться. При всём сложившемся против них иммунитете, каждый раз, когда ухожу от подобных персонажей, остаётся неприятный осадок. Чтобы от него избавиться, мысленно представляю, как за спиной щелкнули зубы оставшегося голодным волка.

Везде хотят нагреть
Вот новость! :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #18356 - Прививка от наивности
« Ответ #1 : 20 Сентября 2015, 16:30:24 »
Так мило, что эту тему создала Мурмур :)
just do it
potom

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Сентября 2015, 16:32:52 »
Ну, так если бы все мошенники выглядели как мошенники, они бы давно с голоду померли  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Сентября 2015, 16:34:30 »
Какой глупый автор.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 20 Сентября 2015, 16:43:10 »
На работе. Я дизайнер-фрилансер. За четыре года работы с заказами меня кинули всего два раза и на небольшие суммы. Один раз — это был удивительно вежливый мужчина, второй раз — симпатичная, ухоженная девушка.
Автор встречалась (ся) с ними лично, или симпатичная ухоженная девушка честными глазами смотрела с аватарки?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 20 Сентября 2015, 16:56:06 »
Получаю сертификат в салон красоты. При посещении выясняется, что там предлагают взять в кредит косметику на большую сумму денег.

Йопт, они еще живы? С весны не звонили.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 20 Сентября 2015, 17:13:43 »

Я знала что кто нибудь скажет ;D
Но даже мне не придет в голову подумать "ой, они предлагают бесплатную процедуру, наверное это оттого что они очень хорошие люди!"

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Сентября 2015, 17:43:46 »

Я знала что кто нибудь скажет ;D
Но даже мне не придет в голову подумать "ой, они предлагают бесплатную процедуру, наверное это оттого что они очень хорошие люди!"
мне ссылку дали на программу украинскую "аферисты в сети". там был ролик про посещение косметического салона, типа бесплатная процедура, во время которой обработали пол-лица. и потом настоятельно требовали заключить договор о покупке какой-то дряни. в общем не будь у ведущей в запасе качков, ей бы оттуда не уйти.
иной раз сыр в мышеловке кхм еще и сам кусается.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Сентября 2015, 18:00:37 »
мне ссылку дали на программу украинскую "аферисты в сети". там был ролик про посещение косметического салона, типа бесплатная процедура, во время которой обработали пол-лица. и потом настоятельно требовали заключить договор о покупке какой-то дряни. в общем не будь у ведущей в запасе качков, ей бы оттуда не уйти.
Для любого договора нужен, как минимум, паспорт. Не таскай с собой документы и ходи по сомнительным салон, сколько душе угодно, если уж так любопытно.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Ausser

• Гость
« Ответ #9 : 20 Сентября 2015, 18:10:13 »
Вообще-то, представителем дешели,  амвея и прочим мошенникам положено улыбаться
Такое ощущение, что автору пять лет и он только недавно узнал, что люди не всегда говорят правду

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 20 Сентября 2015, 18:29:11 »
иной раз сыр в мышеловке кхм еще и сам кусается.

Так а почему не уйти то? Насильно задерживали что ли? А полицию вызвать?

А документы там требуют, типа если без паспорта хочешь прийти, то хрен тебе, без паспорта бесплатно не делаем. Это где-то в теме про девушку, на которую кредит оформили, было

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #11 : 20 Сентября 2015, 20:18:35 »
А документы там требуют, типа если без паспорта хочешь прийти, то хрен тебе, без паспорта бесплатно не делаем. Это где-то в теме про девушку, на которую кредит оформили, было
Моя знакомая ходила на такую процедуру и говорила, что о паспорте ей звонили раза три, напоминали, чтоб не забыла, ведь "у нас КПП и вас без него нипустят"
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Сентября 2015, 20:23:17 »
М, а я сталкивалась.
Т.е. правда всякие бесплатные штуки в целях рекламы. Вай нот?

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #13 : 20 Сентября 2015, 20:28:32 »
Мне долго и регулярно названивали из салонов красоты, приглашая на бесплатную процедуру. Просто вешала трубку. А то, что надувают везде, так это да, автор прям как только вчера родилась.
М, а я сталкивалась.

А у меня в таких ситуациях включается режим параноика, бесплатный сыр только в мышеловке и т.д. Если что-то бесплатное раздают в магазине или на улице, ради любопытства могу взять, но если по телефону приглашают, нафиг.

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 21:35:24 от Тораноко »

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #14 : 20 Сентября 2015, 20:34:00 »
Просто вешала трубку.
А я нах.й шлю. Прямым текстом так. Потому что сами выбрали такую работу, сами в курсе, что за лохотрон они пиарят. Извольте такую реакцию получатьс.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 20 Сентября 2015, 20:37:45 »
М, а я сталкивалась.

Но подвоха ожидать будет нелишним)
Да и не сталкивалась я, кстати. Разве что семплинг - когда раздают продукцию бесплатно, как листовки, только жратву) Это мне нравицца.
А если меня вызванивают и уговаривают куда-то поехать, да еще мне там че-то сделают бесплатно, да с миром отпустят - то насчет последнего закрадываются сомнения.

А я нах.й шлю. Прямым текстом так. Потому что сами выбрали такую работу, сами в курсе, что за лохотрон они пиарят. Извольте такую реакцию получатьс.

Вот я тоже так считаю. Раньше держала себя в руках, но когда в очередной раз разбудили утром, я поняла что с меня хватит, хренли я о них забочусь?? Разбудили - выслушивайте >:(

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #16 : 20 Сентября 2015, 20:45:34 »
Просто вешала трубку.
вот и я начала туда слать, вежливо пока. ибо заипали - телефон их шарашке я не давала, звать меня хрен пойми куда не просила и неизвестную бяку на свою любимую моську наносить всяким "косметологам" с 10 классами школы и техникумом по классу "сталевар" не дам. (у меня золовка 3 месяца кадровиком в такой шараге поработала. с образованием по специальности там только кадровики, юристы и бухгалтера)
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

dragolub

• Гость
« Ответ #17 : 20 Сентября 2015, 20:52:51 »
Ну, так если бы все мошенники выглядели как мошенники, они бы давно с голоду померли  ;D

наивненько, спрос-то существует.

И вот сообщество в жж, где разные мутные схемы просвечиваются неравнодушными гражданами.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #18 : 20 Сентября 2015, 21:18:42 »
А я не могу нах*й слать :'( Временами это так бы облегчило жизнь...

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #19 : 20 Сентября 2015, 23:43:53 »
Впервые слышу о человеке, который реально пошёл в салон  :) я шлю даже не из-за явного развода, а из-за того, что нафиг мне куда-то переться, это ж жопу надо отрывать

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #20 : 21 Сентября 2015, 00:12:59 »
А я люблю начать долго и нудно дойопываться откуда они взяли мой телефон)) главное, не съезжать с темы - обычно первыми кладут трубку с той стороны ::)
Любые мошенники и впариватели давно просекли, что с улыбкой процент разведенных выше ибо в нашей стране таки еще живет "ну он/она такой человек приятный, надо помочь/купить/пойти" и т.д.

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #21 : 21 Сентября 2015, 04:26:15 »
Ну вот в семплинговом сервисе сертификаты линлайна разослали на 3 тыс) Куча народу сходила, все довольны, хотят еще и даже за деньги.

А автор удивляется миловидности и честным глазам мошенников? Оу, сириосли? Если бы она про брачных аферистов услышала, на реактивной тяге до луны бы долетела х)
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #22 : 21 Сентября 2015, 05:56:46 »
Моя мама как-то сходила в салон по приглашению. В конце сказала, что ей очень понравилось, всем спасибо и до свидания. Они начала навязывать что-то купить и оставить телефоны своих знакомых. На это мама сказала, что так как ей обещали все бесплатно, она не взяла денег, а телефон свой забыла, а на память не помнит. А взять а кредит она не может, так как документов с собой нет.
Видимо, после таких случаев они стали требовать паспорта с собой  ;D

Когда мне звонят, я просто кладу трубку, так как посылать не умею. А это бы так облегчило мою жизнь  >:(
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #23 : 21 Сентября 2015, 09:58:17 »
Меня как-то феерически пытались развести, но я так и не понял, за счёт чего.
Звонит какой-то чувак, поздоровался, и такой с места в карьер "Тебя интересуют деньги?". Ну я говорю "нет, я и так устал ими жопу вытирать и стены обклеивать, не знаю куда девать". Ну он чото сразу замолчал, наверное обычно им по-другому отвечают, а потом начал предлагать встретиться, типа он мне объяснит схему, и вообще я избранный, меня ему рекомендовали как надёжного человека, и если я присоединюсь с ним сейчас, то стану миллионером очень скоро, а все остальные будут проситься к нам в команду, но денег на всех не хватит, поэтому типа у меня уникальный шанс. Я сразу сказал, что пока он не скажет, чего его шарага занимается, никакого общения у нас не получится. ЧСХ, кто ему дал мой телефон, он сказал - я потом это человека смачно послал нах#й.

Чувак так и не признался, чем он занимается, потом звонил ещё пару раз. А потом пропал, как раз одновременно с новостью, что посадили ряд организаторов МММ, так что я думаю оттуда ноги росли. Хотя поначалу про МММ я даже не думал, предпопалаг что пылесосы Кирби или Амвей какой-нибудь.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #24 : 21 Сентября 2015, 10:00:15 »
Удивляют конторы, которые звонят по резюме, и в упор не соглашаются назваться по телефону, только на месте. И ладно бы это был какой-нить очередной MLM. Подругу так Мегафон по-партизански пытался нанять.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #25 : 21 Сентября 2015, 10:08:20 »
Блин, а так бесят эти лохотронщики. Сама сейчас ищу работу, так кругом то орифлейм, то тяньши. И, главное, вакансии нормальные публикуют, а потом оказывается, что это тупо сетевой маркетинг. И компанию свою до последнего не называют, я уже прямым текстом спрашиваю, а они: "Мы сотрудничаем с несколькими крупными компаниями, давайте вы подойдете на собеседование, чтобы сейчас время не тратить, и мы вам подробно все объясним". Зашибись.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 24 Сентября 2015, 21:50:37 »
Меня как-то феерически пытались развести, но я так и не понял, за счёт чего.
Звонит какой-то чувак, поздоровался, и такой с места в карьер "Тебя интересуют деньги?". Ну я говорю "нет, я и так устал ими жопу вытирать и стены обклеивать, не знаю куда девать". Ну он чото сразу замолчал

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный