Автор Тема: Текстовушка "Гордость" и "Ярость"  (Прочитано 3436 раз)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Re: Текстовушка "Гордость" и "Ярость"
« Ответ #120 : 07 Декабря 2015, 11:29:26 »
Тоже попробую пованговать)

Арциус-12 - Актриска
Хойен-эн-Тирр - Todo Uno
Ла Ки Ишатаро - Thrak
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #121 : 07 Декабря 2015, 11:33:47 »
Чехарда -- всё мимо.
Frеiheit -- одно попадание.

Народ, я же сказал выше, кто писал за Килару и Кайэса.

Когда надоест ванговать -- скажите, выложу список.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #122 : 07 Декабря 2015, 11:34:45 »
Одно попадание - это то, которое логически можно вычислить?)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #123 : 07 Декабря 2015, 11:36:38 »
Когда все угадывают много и списками, потом очень хорошо ходить с динамитом и глушить рыбу наверняка. В смысле, высчитывать авторов чисто математически.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #124 : 07 Декабря 2015, 11:48:44 »
Тэтис Лэмид - Todo Uno
Райх-эн-Кел - тян без пруфа
Мэйя-эн-Рат - Freiheit
Ла Ки Ишатаро - Thrak
Данат Таши - Актриска  
Хойен-эн-Тирр - Солинка

А если так?
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #125 : 07 Декабря 2015, 11:51:13 »
Чехарда, снова всё в молоко отстрелялась  ;)
Когда все угадывают много и списками, потом очень хорошо ходить с динамитом и глушить рыбу наверняка. В смысле, высчитывать авторов чисто математически.
Интереса ради, можно выдвигать какие-то аргументы. Например, персонаж говорит с испанским акцентом, значит, автор -- Todo Uno  ;D

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #126 : 07 Декабря 2015, 11:52:32 »
Thrak пишет очень необычные тексты, его текст стопудово один из тех, что нестандартно оформлены.

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #127 : 07 Декабря 2015, 12:01:12 »
Чехарда, снова всё в молоко отстрелялась  ;)

Да что ж такое-то) Ну ничего, текстовушке так к 10-й мы все быстро угадывать будем.  :D
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #128 : 07 Декабря 2015, 12:01:55 »
Я такие аргументы называю "обоснуем". Один раз я с обоснуем угадала 14 текстов (ладно, 13, один был мой) с первой попытки. Триста лет тому назаааад... Но в первом десятке текстовушек удочка или динамит. База для обоснуя ещё не накоплена.

Английский
Испанский

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #129 : 07 Декабря 2015, 12:08:16 »
Давайте уже авторов!

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #130 : 07 Декабря 2015, 12:27:11 »
Всё, больше желающих поугадывать нет? Выкладываю список?

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #131 : 07 Декабря 2015, 12:33:55 »
Ага, выкладывай.

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #132 : 07 Декабря 2015, 12:38:47 »
Всё, больше желающих поугадывать нет?
Чукча не угадатель, чукча написатель :)

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #133 : 07 Декабря 2015, 12:55:18 »
Страна форум должен знать своих героев в лицо!  ;D

Мэйя-эн-Рат — Актриска
Данат Таши — Трак
Тэтис Лэмид — Фрейхейт
Райх-эн-Кел — Вильгельмина
Рэтия — Чехарда
Ла Ки Ишатаро — Тян без пруфа
Хойен-эн-Тирр — Todo Uno
Арциус-12 — Солинка из Солеварен

Кайэса и Килару написал я, когда их авторы сказали, что нишмогли. Кроме них, отказались ещё то ли двое, то ли трое, но тогда нашлись замены. Многие признались, что фантастика -- не их жанр, и писать такое просто не получается. Из чего я сделал вывод, что зря вылез со своей инициативой на этом форуме. Без обиняков, просто не та аудитория.
Изначально, напомню, я сам писать не планировал. Мне было интересно дать авторам какую-то свободу действий и посмотреть, что они с ней сделают. Опасался, что потом будет трудно состыковать все куски, но в итоге всё легло почти идеально гладко. Во многом потому, что большинство выбрали осторожные пути развития сюжета. Райх не стал вызывать императора на дуэль, Ла Ки не стал противиться ультиматуму, Хойен не попытался узурпировать власть... Больше всех мне понравился текст Трака: читая, я почувствовал атмосферу адреналина, ради которой всё и затевал. Остальные персонажи получились очень психологичными, но практически инертными (насколько позволяли вводные). Опять же, специфика аудитории, она ещё в самой первой текстовушке проявилась.
В любом случае, всем ещё раз большое спасибо за участие, и прошу прощения, если в чём-то не угодил. Не волшебник, только учусь.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 13:26:37 от Северный_Ветер »

Sashetta

• Гость
« Ответ #134 : 07 Декабря 2015, 12:58:47 »
Автор Кайэса понял, что пишет лютую муть. :( Я не могу в НФ, мозгов не хватает. Читать люблю, писать не получается.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #135 : 07 Декабря 2015, 13:03:14 »
Угадайка по авторам.

7. Данат Таши - Thrak
Ну вот как, а? :)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #136 : 07 Декабря 2015, 13:53:11 »
У тебя ОЧЕНЬ узнаваемый стиль :) Даже не стиль, а, как бы это сказать... В общем, ты выбираешь такие формы подачи, что по ним тебя можно безошибочно узнать)
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #137 : 07 Декабря 2015, 14:20:33 »
Надо в следующий раз что-нибудь розово-слюнявое выдать :)
Но кровожадность все равно возьмет верх

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #138 : 07 Декабря 2015, 14:36:05 »
Не, ты просто без изысков напиши от первого лица в прошедшем времени -- тем и замаскируешься.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #139 : 07 Декабря 2015, 15:27:14 »
Я тут приду с запоздалым обоснуем, что, почему и на кого я подумала. Потому что писать обоснуи в два часа ночи, когда вставать в пять утра - удовольствие на любителя.

1. Тэтис Лэмид - подумала на Актриску из-за добросовестного пересказа подробностей из вводных.
2. Райх-эн-Кел - чисто методом исключения подумала на тян. На Вильгельмину не подумала бы в жизни, больно мало действия и больно много рефлексии.
3. Мэйя-эн-Рат - после сына нотариуса мне в детско-родительских отношениях чудится Чехарда.
4. Ла Ки Ишатаро - подумала на Солинку из-за "дневниковой" формы.
5. Рэтия - по атмосферности подумала на Фрайхайт.
6. Арциус-12 - подумала на Вильгельмину из-за энергичности и, эээ, козырножопости перса.
7. Данат Таши - нелинейное повествование, закольцовка, специфический юмор.

В моём тексте "древняя клятва" - это выборочные цитаты из гимна Эмиратов с частично выкинутыми огласовками и без задорного припева про "биляди, биляди".

Мне было интересно дать авторам какую-то свободу действий и посмотреть, что они с ней сделают. Опасался, что потом будет трудно состыковать все куски, но в итоге всё легло почти идеально гладко. Во многом потому, что большинство выбрали осторожные пути развития сюжета. Райх не стал вызывать императора на дуэль, Ла Ки не стал противиться ультиматуму, Хойен не попытался узурпировать власть... Больше всех мне понравился текст Трака: читая, я почувствовал атмосферу адреналина, ради которой всё и затевал. Остальные персонажи получились очень психологичными, но практически инертными (насколько позволяли вводные). Опять же, специфика аудитории, она ещё в самой первой текстовушке проявилась.

Свобода действий в текстовушке - очень сложный механизм. За себя скажу: для меня идеальная наводка для текстовушки содержит перечень действий, в пределах которых можно урефлексироваться, подгоняя под них обоснования, воспоминания и атмосферу. Когда действуешь в общем текстовом поле, то есть опасения любыми более-менее активными действиями покорёжить чужих персов. У меня игроковым этикетом, рождавшимся в муках и скандалах, вбито: не додумывать за других. В пространстве текстовушки действуешь практически вслепую, свобода выбора хороша в отыгрыше, когда ты видишь "соперников" и "партнеров". А в текстовушке это превращается в "бой с тенью".
Имхо, полученные вводные идеальны для отыгрыша, потому что дают свободу построения персонажа и сюжета. В полнометражке такой я бы сыграла с удовольствием, даже невзирая на то, что тема не моя.
А Хойен не узурпировал власть, поскольку в его картине мира она у него уже была в достаточной мере :)  

Спасибо мастеру за отличную игру и сложный оригинальный сюжет! Это был интересный опыт.

Английский
Испанский

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #140 : 07 Декабря 2015, 16:50:49 »
Честно, мне писалось очень тяжело. Потому что я далека от техники и межпланетного устройства)

Но результат превзошел мои ожидания, получилось очень органично.

Ветер, ты молодец. Спасибо за игру
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #141 : 07 Декабря 2015, 17:22:20 »
есть опасения любыми более-менее активными действиями покорёжить чужих персов
И отметаются хорошие идеи. Хотелось устроить большой бадабум с гибелью принцессы и с последующим появлением черной дыры на месте активных боевых действий. Так нет - королевская кровь должна жить.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #142 : 07 Декабря 2015, 17:23:23 »
Так нет - королевская кровь должна жить.
Можно было пытать ее и лишить пальцев и зубов, например.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #143 : 07 Декабря 2015, 17:25:05 »
Угу, героический пилот прорывается на яхту и решает организовать там галактический хостел имени Илая Рота :)

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #144 : 07 Декабря 2015, 17:47:34 »
Ну-ну! Вообще-то, я не спроста прописал характеры персов. По моей задумке, Данат фанатично влюблён в принцессу, и потому не смог бы её угробить с гарантией. Тем сильнее меня удивил подход Трака: спокойные и очень логичные рассуждения а-ля шахматная партия, в которой Килара -- даже не ферзь, а так, ладья. Однако я не зря разбил игру на две волны. Даже если бы первую пятерку унесло во все тяжкие, игра бы в итоге вырулила куда-то за счет того, что у половины игроков вводных ещё не было. Для них весь учиненный сабантуй стал бы отправной точкой. Другое дело, что я всерьёз задумывался, что делать, если Райх таки решится на дуэль и внезапно победит Кайэса (хоть я и писал, что бесперспективняк). Но, как показала практика, запасные варианты не пригодились.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #145 : 07 Декабря 2015, 18:25:10 »
"Ах, сэр, это моё больное место. У него вообще нет хвоста!" (с)
В смысле, боёвка в играх - это вечный поиск решений и вечный арбитраж. Особенно если игроки азартны и горячи. Хорошо, когда удается избежать гранатомётов из лифчиков (это к вопросу о бесперспективняке). Вообще, хороший вариант - мастеру кидать кубик. Или игрокам одновременно в личку мастеру писать что-то из разряда "камень, ножницы, бумага", и так определять исход тех же дуэлей.

Английский
Испанский

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #146 : 07 Декабря 2015, 18:49:39 »
По моей задумке, Данат фанатично влюблён в принцессу, и потому не смог бы её угробить с гарантией. Тем сильнее меня удивил подход Трака: спокойные и очень логичные рассуждения а-ля шахматная партия, в которой Килара -- даже не ферзь, а так, ладья.
Фанатичная влюбленность - это хорошо, но смог бы идущий на поводу у эмоций командовать крылом эскадрильи? Слишком уж явное известное "не верю!". Страдающий на краю карты от фанатичной любви и послушно выполняющий приказы? Еще большее "не верю!". Так что оставался только один вариант - эмоции персонажу засунуть поглубже и задействовать голову.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #147 : 07 Декабря 2015, 19:42:07 »
Todo Uno, я понадеялся на детальные наводки и здравомыслие игроков, всё таки уже немного всех знаю. Прокатило  :)

Thrak, я предполагал триггер. То есть персонаж в целом уравновешен, но конкретная ситуация его выбила из колеи и толкнула на авантюру. Подчиненные могли и не знать, что приказа атаковать из штаба не было. Но ты тоже всё хорошо развернул и разыграл, респект.