Я тут приду с запоздалым обоснуем, что, почему и на кого я подумала. Потому что писать обоснуи в два часа ночи, когда вставать в пять утра - удовольствие на любителя.
1. Тэтис Лэмид - подумала на Актриску из-за добросовестного пересказа подробностей из вводных.
2. Райх-эн-Кел - чисто методом исключения подумала на тян. На Вильгельмину не подумала бы в жизни, больно мало действия и больно много рефлексии.
3. Мэйя-эн-Рат - после сына нотариуса мне в детско-родительских отношениях чудится Чехарда.
4. Ла Ки Ишатаро - подумала на Солинку из-за "дневниковой" формы.
5. Рэтия - по атмосферности подумала на Фрайхайт.
6. Арциус-12 - подумала на Вильгельмину из-за энергичности и, эээ, козырножопости перса.
7. Данат Таши - нелинейное повествование, закольцовка, специфический юмор.
В моём тексте "древняя клятва" - это выборочные цитаты из гимна Эмиратов с частично выкинутыми огласовками и без задорного припева про "биляди, биляди".
Мне было интересно дать авторам какую-то свободу действий и посмотреть, что они с ней сделают. Опасался, что потом будет трудно состыковать все куски, но в итоге всё легло почти идеально гладко. Во многом потому, что большинство выбрали осторожные пути развития сюжета. Райх не стал вызывать императора на дуэль, Ла Ки не стал противиться ультиматуму, Хойен не попытался узурпировать власть... Больше всех мне понравился текст Трака: читая, я почувствовал атмосферу адреналина, ради которой всё и затевал. Остальные персонажи получились очень психологичными, но практически инертными (насколько позволяли вводные). Опять же, специфика аудитории, она ещё в самой первой текстовушке проявилась.
Свобода действий в текстовушке - очень сложный механизм. За себя скажу: для меня идеальная наводка для текстовушки содержит перечень действий, в пределах которых можно урефлексироваться, подгоняя под них обоснования, воспоминания и атмосферу. Когда действуешь в общем текстовом поле, то есть опасения любыми более-менее активными действиями покорёжить чужих персов. У меня игроковым этикетом, рождавшимся в муках и скандалах, вбито: не додумывать за других. В пространстве текстовушки действуешь практически вслепую, свобода выбора хороша в отыгрыше, когда ты видишь "соперников" и "партнеров". А в текстовушке это превращается в "бой с тенью".
Имхо, полученные вводные идеальны для отыгрыша, потому что дают свободу построения персонажа и сюжета. В полнометражке такой я бы сыграла с удовольствием, даже невзирая на то, что тема не моя.
А Хойен не узурпировал власть, поскольку в его картине мира она у него уже была в достаточной мере
Спасибо мастеру за отличную игру и сложный оригинальный сюжет! Это был интересный опыт.