Автор Тема: #16554 - необратимые повреждения  (Прочитано 12452 раз)

Оффлайн hom

• Ветеран
Re: #16554 - необратимые повреждения
« Ответ #60 : 23 Сентября 2015, 10:48:38 »
Хом, каждый верующий понимает идею веры по-своему :) Я слышала от верующих и "делаю добро, потому что там что-то есть, а если бы не было, то нафиг стараться вообще".
Знаешь, я не то что тебе не верю, скорее думаю ты так слова этих верующих поняла.
Вряд ли нормальный и неглупый человек будет в лоб и откровенно себя... мм... выставлять чудаком.
Какие-то совсем глупые у тебя верующие. Обычно ума хватает скрывать такие мысли))
Опять же, мало ли кто как понял идею. Ты вот тоже же понимаешь ее по своему. Незнание законов не освобождает от ответственности за них.
Можешь потроллить этих верующих - в тот самый рай они все равно не попадут ;D Потому что надо делать искренне и со смирением.
Здесь должен быть ангелоподобный смайлик быть.

Да мне как-то эээ...всё равно на твои взгляды, если честно  :-\
Смешная :)
Так все равно, что вступила в дискуссию именно из-за моих взглядов.

Прям удивил. Люди эгоистичны :)
Тогда мне непонятно твое удивление в предыдущем псто.
Ведь если ты не удивлена эгоистичностью, то почему удивляешься эгоистичным поступком добро за добро?

Можно вопрос? Смущают ли или возмущают ли тебя люди, не преступающие закон, только из-за страха неминуемого наказания?

firewire

• Гость
« Ответ #61 : 23 Сентября 2015, 12:45:22 »
Судя по рассказу, у мужа Автора хорошо идет восстановление.
Он ходит, смотрит тв, читает. Рассуждает. Разговаривает (о пользе всего, что Автор считает бредом).
Она устала. Мужа нужно развивать дальше, как ребенка.
Эти врачи орут только в путь. Частично - потому, что работа тяжелая. Частично - от безысходности.
Мне врачи гарантировали страшные вещи раза два как минимум.
Причем врачи с высшей квалификацией, которые нарасхват.
Сына "хоронили" 2 раза, в полгода и в 2,5 года. Первый раз - из-за высокого титра ЦМВ и как следствие реактивного гепатита. Так и говорили "ну проживет сколько может и как сможет" или более откровенно "вы же молодая, родите еще, здоровенького". Говорили врачи даже не с участка, а в продвинутом федеральном центре платно.
Вылечила, печень восстановила.  Второй раз этого же сына официально приговорил лучший врач-гематолог области. При повышенных тромбоцитах и еще каком-то сдвиге  говорил со 100% уверенностью, что это начало ЛГМ и просто он так развивается, поэтому нужно раз в месяц сдавать кровь, а как начнется полная картина, приходите лечиться. А на вопрос "как предотвратить?" ответил "Никак, ждать развития и как будет на лечение реагировать"... это мол максимум год.  А местная гематолог (счастья ей), совсем молоденькая вчерашняя студентка, связала это с нашими проблемами с печенью, добавили лечения по печени и вуаля!
Так что в сложных случаях нужно упереться, пробовать все и консультироваться у разных врачей.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #62 : 23 Сентября 2015, 14:04:01 »
Мужа нужно развивать дальше, как ребенка.
Вот только муж не ребенок(сюрпрайз!), а взрослая дееспособная человекоособь, достигшая той стадии, когда ее уже не надо реабилитировать.
И развиваться в сторону двух вышек сам он не хочет.
А значит и не будет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #63 : 23 Сентября 2015, 14:24:36 »
Внезапно осознать, что ты нужен партнеру только с двумя вышками и заумными фильмами не-для-всех. Печально. Такое впечатление, что до происшествия эта пара каждый вечер обкладывалась дипломами и яростно надрачивала на них сверяя у кого больше средний балл. Случился шитхэппенс, ты по прежнему любишь партнера, заботишься о нем, делаешь мелкие приятные сюрпризы, а эта коза тебе - ну фу, ну Вася, ну блеать, ты же 57+84 без калькулятора ниасилишь, вот как с тобой жить?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #64 : 23 Сентября 2015, 14:32:48 »
Николь, у меня на мужика, верящего в заряженную воду, тупо не встанет. Никогда.
А уж услышать от него "чем книжки читать, лучше бы борщи нон-стоп херачила" я тем более не готова.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #65 : 23 Сентября 2015, 14:36:20 »
Внезапно осознать, что ты нужен партнеру только с двумя вышками и заумными фильмами не-для-всех. Печально.
Да дело ведь не в двух вышках. А в том, что автору теперь не о чем общаться со своим мужем. Я вот не семи пядей во лбу, кино не для все не люблю, но вряд ли найду, о чём общаться каждый день с таким типичным гопничком с раёна. Или с человеком, у которого отсутствует критическое мышление (заряженная вода и т.п.).

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #66 : 23 Сентября 2015, 15:15:44 »
Есть фильм Recovery  с Дэвидом Теннантом про жизнь с мужем. пережившим ЧМТ. Он стал другим человеком. И с этим человеком пришлось учиться жить.  Причем во многих случаях он вел себя как ребенок. Мог голым выйти к людям или сесть на горшке посреди комнаты.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #67 : 24 Сентября 2015, 20:08:31 »
Еще было бы хорошо вашим половинкам быть предупрежденными о таком исходе ;)
Точно. Форум просто заставляет обговорить всякие житейские ситуации о которых обычно речь не заходит.

Судя по рассказу, у мужа Автора хорошо идет восстановление.
Он ходит, смотрит тв, читает. Рассуждает. Разговаривает (о пользе всего, что Автор считает бредом).
Она устала. Мужа нужно развивать дальше, как ребенка.
Эти врачи орут только в путь. Частично - потому, что работа тяжелая. Частично - от безысходности.
Необратимые повреждения, как бы намекают. Если повреждена кора мозга то, в зависимости от локации, определенные функции не поддаются восстановлению. Мозг вообще сложная штука, может если и биться чего-то можно добится, но перечитала я историю и:
с головой откровенные проблемы, несмотря на курсы лекарств.
Смотрит какие-то тупые сериалы...Пытается читать... За прошедший год никаких улучшений
кажется, что кроме лекарств вообще ничего с ним не делали. Какие-нибудь специальные занятия терапии наверняка есть, можно же найти невролога и подобрать, что-то развивающее.
Мне еще не понятен момент насчет тупых сериалов и легкого фэнтези. Если чувак читает книгу на 300 страниц то это не прогресс после мозговой травмы? Понимание сюжета, концентрация внимания, все эти мозговые процессы.
Врач орал на нее, может он и вправду неплохо восстановился за год, в понимании врачей, а дева хочет чего-то невероятного от мужа и медицины?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #68 : 29 Сентября 2015, 09:28:20 »
Знаешь, я не то что тебе не верю, скорее думаю ты так слова этих верующих поняла.
Вряд ли нормальный и неглупый человек будет в лоб и откровенно себя... мм... выставлять чудаком.
Какие-то совсем глупые у тебя верующие. Обычно ума хватает скрывать такие мысли))
Ты удивишься, но обычно большинство верующих именно такие... ммм... чудаки. За редкими исключениями.

Опять же, мало ли кто как понял идею. Ты вот тоже же понимаешь ее по своему. Незнание законов не освобождает от ответственности за них.
Можешь потроллить этих верующих - в тот самый рай они все равно не попадут ;D Потому что надо делать искренне и со смирением.
Здесь должен быть ангелоподобный смайлик быть.
Ну и чем ты отличаешься тогда? Просто один держит себя с людьми ровно из страха прогневить бородатого дядьку, а другой при этом помнит, что надо не думать про дядьку, а делать типа искренне. "Не думать про белую обезьяну" верующие по умолчанию не могут. Финита.

Дядька до травмы щас мне мою жизнь показал. Тоже работа, вторая вышка, семья, ребенок... Может он с врачом договорился и теперь год уже на отдыхе живет. Типа ничего больше не умеет и не знает, не приставайте. А про заряженную воду жене для убедительности нагнал. Ну перестарался.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли