Автор Тема: kp.ru - Запрет на продажу алкоголя лицам младше 21 года  (Прочитано 19129 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
http://www.kp.ru/online/news/2175011/

Минздрав поддерживает запрет на продажу алкоголя лицам младше 21 года

Предложение запретить продавать алкоголь лицам младше 21 года нашло горячую поддержку в Министерстве здравоохранения России. Об этом сообщила глава ведомства Вероника Скворцова во время мероприятий мероприятиях по линии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Министр подчеркнула, что во многих западных странах возрастной порог взросления не 18 лет, а 21. Она отметила, что на протяжении последних 100 лет эта возрастная граница несколько раз менялась, передает ТАСС.
"Если до Великой октябрьской революции границы детства заканчивались по разным данным в 9-11 лет, то в Великой отечественной войне - в 14 лет. Потом было 18 лет, а сейчас весь мир понимает, что человек растет и развивается минимум до 25 лет. На наш взгляд, будет лучше, если мы дополнительные три года побережем нашу молодежь", - пояснила глава Минздрава.
По ее словам, научные исследования доказали, что в 21 год человек "не набирает свой полный рост, не говоря уже о том, что еще не полностью складывается структура мозга".

Как же так, котаны? 18-летний гражданин может заниматься сексом, брать кредиты, водить автомобиль, открывать свой бизнес, наступает полная уголовная ответственность, его призывают в армию и это все с "не полностью сложившейся структурой мозга"(с), а вот купить бутылку алкоголя не может? Л-Логика?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Sashetta

• Гость
Народ как бухал с 13, так и будет бухать. Больше бессмысленных законов богу бессмысленных законов!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Да пофиг. Не травиться на три года больше - здоровее будут.
И вы так говорите, как будто дееспособность - это что-то не подлежащее сомнению.
От недообследованности она частенько, исключительно от неё.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн vms

• Ветеран
Западный маразм шагает по планете. Ну и, видимо, у кого-то начали кончаться денежки со взяток.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
В Узбекистане таки нельзя до 20 что ли лет  при этом замуж можно с 17 :))) И продается все, кроме пива, в спецмагазинах, которые должны быть расположены далеко от школ, церквей/мечетей и т.п.
Учитывая, что мы в частном секторе всегда знали, к какой бабке за вином постучаться - смысл этих правил стремится к 06 кому надо - найдут. Кто не будет искать и так не покупал бы бухло.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А меня раздражают все эти запреты, особенно в ночное время. Прямо вот сильно. И идиотские "в 1 сентября, день защиты детей и день ассенизатора  спиртное не продаем." Лять, меня ниипёт, какой там щас праздник, я хочу вечером выпить пару бокалов вина и посмотреть киношку, расслабиться, а тут - птичка обломинго с никуя прилетела. Бесит(  Да, я в курсе, что неплохо бы держать дома запас, но он частенько внезапно кончается не всегда получается, и все эти запретительные нежданчики и проч реально мешают

Оффлайн navykki

• Новичок
  • *
Запреты раздражают, это точно. А представьте реакцию 18-летних: сегодня можно было купить алкоголь, а завтра приняли закон - и опять три года нельзя. Бесит скорее не отсутствие возможности купить спиртное, а то, что тебя считают клиническим дебилом, не способным контролировать свое состояние и поведение.

Северный_Ветер

• Гость
Vin4a_da_Leo, купите самогонный аппарат.  :D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Северный_Ветер
мысль, конечно, интересная, но я ленивая жо, мне бы хотелось простых действий типа пришел в магаз-выбрал любимый напиток-приобрел-пришел домой-насладился. А не высчитывал, не отмечается ли сегодня очередной архиважный праздник и сколько там времени до 22 осталось, не станет ли Золушка  карета тыквой

Оффлайн Шани

• Ветеран
О, я за. Я все боюсь, что у меня продавщицы перестанут паспорт спрашивать, а так дольше спрашивать будут.  ;D
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
а у нас для того чтобы купить алкоголь надо выглядеть на 25. у меня до сих пор регулрно спрашивают паспорт. мелочь а приятно  ::)

подружке 27, недавно спросили паспорт когда покупала парацетамол, он с 16. ходила весь день веселилась  ;D

Андрень Пацыга

• Гость
Очередной бестолковый закон, который никто не будет соблюдать. ИМХО все законы о запрете продажи алкоголя необходимо отменить, человек имеет право упарываться чем хочет независимо от возраста

Кстати, недавно видел как в супере не продали чувакам Адреналин Раш без паспорта. Кто знает, что это? Невежество кассира, или очередной мудацкий закон, который я пропустил?

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
Да ладно, спросят пачпорт лишний раз - моложе себя почувствуешь.
Но вот запрет на продажу выпивки после 10 вечера - эт зло. Хомячиный инстинкт велит запастись чтобы хватило, но хватает не всегда.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
ой, моя мама в последнее время стала самогонку гнать и потом настаивать ее на всяких вкусностях. такая ВЕЩЬ!!!! вишневая вообще супер, и похмелья никакого даже если с пивом смешать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У нас запрещена продажа алкогольных напитков с 22 часов, однако к ним не относятся пиво, слабоалкоголка и вина. Первое время я ходила с распечаткой постановления и пояснением к нему, на пальцах объясняла продавцам, что имею право купить 2 бутылки пива в двенадцатом часу ночи.

А если запрет до 21 года войдет в силу, т.е. молодые люди могут в 20 лет праздновать свадьбу, успешное развитие бизнеса, выпускной, но не могут купить спиртное? В конце концов не все же упиваются дешевой водкой до зеленых соплей. Культура пития косо-криво, но наступает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

George Catcher

• Гость
(выпендрился) Хорошо, когда ты не пьёшь, и тебя эти законы не касаются  ::)  ;D

Ну а так... вместо того чтобы показать молодёжи, как круто не пить, мы ходим по кругу - вводим запреты, и делаем пропаганду в духе лозунгов светлого коммунизма. А всё от чего? От того что где-то там, на верхушке сидят перцы, которым на самом деле насрать на то, пьют наши дети, курят, смотрят порнуху? Им пофиг - от того все и законы и имитация бурной деятельности выходят такими... дурацкими.

Кто-то, кстати, на этом зарабатывает ещё... типа сервисов: "купи ночью шоколодку по цене 2х бутылок и шоколадки, и получи одну бутылку в подарок...". Формально не продают, де факто - продают в два раза дороже : )

Андрень Пацыга

• Гость
Да ладно, спросят пачпорт лишний раз - моложе себя почувствуешь.
Я от всех этих законов только старше себя чувствую, недавно подростки меня морально растоптали в магазе - мало того что водки попросили купить, так ещё и "мужиком" обозвали. Кстати, у одного из них была днюха как раз, 18 лет исполнилось, и всё равно не продали, сказали что со следующего дня действует - не правы явно. Во времена моего детства такого беспредела не было

Оффлайн tmp

• Старожил
Министр подчеркнула, что во многих западных странах возрастной порог взросления не 18 лет, а 21.
Ну, эээ...
Совершеннолетие наступает в возрасте 21 года
    Бахрейн,
    Гвинея,
    Гондурас,
    Египет,
    Камерун,
    Кот-д’Ивуар,
    Лесото,
    Мадагаскар,
    Монако,
    Сингапур,
    Соединённые Штаты Америки:
        Миссисипи,
        Пуэрто-Рико,
        Нью-Йорк,
    Чад.
И да, она специально искала самую идиотскую причину для запрета продажи алкоголя до 21 года? Человек может такое экспромтом ляпнуть? "Давайте запретим курение, ведь на Гаваях в туалете курить нельзя!"
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
А я если честно, согласна и в целом на то, чтобы поднять планку совершеннолетия до 21 года. Ибо нынешние 18летние, за редким исключением, действительно еще инфантильны для полной дееспособности. Сейчас только школу в этом возрасте большинство заканчивает.

tmp, а разве не по всему США совершеннолетие с 21? О_о
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Не, ну пусть будет, хуже-то от этого точно не станет. Только закон этот соблюдаться не будет, я отличненько покупала отвертку в 14.
Да и запрет на продажу алкоголя после 22 часов привел только к тому, что мы обзавелись своим баром, а друг завел целый магазин с пивом и алкоголем. Фигня это все.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Да пофиг. Не травиться на три года больше - здоровее будут.
Чего?))))
Кому надо, тот купит))) Наивные такие)

Оффлайн tmp

• Старожил
tmp, а разве не по всему США совершеннолетие с 21? О_о
Оказывается нет.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Не по всему. И если верить фильмам и некоторым блоггерам, подделать их Айди очень просто) Вот и смысл этого "с 21го"?))

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Совсем нельзя.
Народ перетравится подпольной сивухой и тормозухой
Угу, а так перетравятся только те, кому меньше 21. :D

Но вообще, я смотрю, нынче тренд на здоровое пушечное мясо. Сдача ГТО, запрет алкоголя — вот это все. Чой-та намечается.

Кот-Космонавт

• Гость
Насчет призыва в армию там ничего поменять не хотят? Или только сигареты под занавеску прятать и алкоголь делать условно труднодоставаемым решили?
Как это лицемерно, бл*ть. Сдохнуть во благо Родины, значит, можно с восемнадцати, а выпить только тремя годами позже. Позаботились о здоровье нации, да.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2015, 23:15:53 от Камилла Верон »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Совсем нельзя.
Народ перетравится подпольной сивухой и тормозухой
Было уже, не перетравился.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Невыдуманный анекдот в тему.

В Израиле возраст, с которого можно покупать алкоголь, превышает призывной возраст. И вот один израильский солдатик откинулся с армии и по этому поводу созвал в пивнушке сходку своего местечкового форума. А пиво ему не продают. Рано.

Модератор: Давайте вы мне отпустите пиво для него?
Бармен: А вы ему кто? Отец, брат, дядя?
Модератор: Я ему - модератор.
С уважением, Aneta

Оффлайн Одинокаямалышка

• Начинающий
  • *
Уважаемый Автор поста, скажите пожалуйста, что вы просто пошутили )
А то мож завтра еще скажете, что и секс запретят  :o
ныть-переныть
мать-перемать

firewire

• Гость
Когда я стажировалась в Америке,Пенсильвания,Гринсбург- мы оравой из Раши (5 человек) пошли в супермаркет за жрачкой. И кто хотел пива, а я хотела настоящего Мартини . Ну типа там его не поддклывают, а честно возят и продают. так вышло, что на эту группу была я одна свободно говорящая и пошла первая в очереди. На вопрос А где у Вас можноткупить алкогольную продукцию, кассир сказала "у нас ЭТО не продают".  И так с негодудением посмотрела, мол надо же, с виду приличные, фу алкашня. Уже на выходе женщина сказала, где есть магазинчик. Такой себе на отшибе был. Что сделада наша русская братия? Да, затарилась. Под завязку.

Оффлайн Одинокаямалышка

• Начинающий
  • *
=)
Алкоголем-то еще можно умудриться на три года вперед запастись. А вот ...... )
(возвращаясь к моему предыдущему опасению)

Или может кто знает способы?
ныть-переныть
мать-перемать