У троих моих друзей такие.) Мне они не нравятся, потому что сильно тяжелые, но у ребят нареканий нет вроде.
А мне наоборот понравилось, что тяжелый - фиг со стола смахнешь случайно, да и уронив на пол проще плитку разбить, чем эту гирю

Кроме того, его можно греть на огне, но очень слабом, насколько я помню инструкцию к этой модели, у Berghoff аналогичные чайники вроде как можно прямо на плите греть.
Все, что необходимо автору там есть - крышка не падает, в ней отверстие, неубиваемый, долго держит тепло и можно подогреть по необходимости, внутри ситечко и чаинки в кружку не попадают.
У нас в кофейнях Tucano Coffee в таких чай подают, едва ли бы они гамно столько лет юзали, я полагаю.
металлические стаканы
Почти в любом магазине посуды сейчас модно найти так называемые термо-кружки - обычно маленькие, для кофе, но есть и побольше. Двойные стенки дольше держат тепло, внешняя часть мало нагревается и, взяв ее в руки, не обожжешься, при этом довольно легкие. Еще школием купила маман такую для кофе - тогда они были в новинку, дорого стоили и это был классный подарок. До сих пор пользуется.