Автор Тема: Попутный ветер в жопу  (Прочитано 12108 раз)

firewire

• Гость
Re: Попутный ветер в жопу
« Ответ #60 : 06 Октября 2015, 09:40:49 »
Дерьмо ваш опыт, прямо история лузерства и фейлов.
Кто там в 3 классе понимает, что учить важно и понадобится в жизни? Кто умел отвечать за свои решения сам? Да никто, детям если позволять, они очень быстро в обезьян деградируют.
Класса с 7-9 - да, такая стратегия может и прокатила бы. А так ты с 3 класса, когда ещё не поздно было всё выправить, своим бездействием запорола человеку всю дальнейшую жизнь, и очень теперь до смерти будет неудачником. Отличный опыт, чо.
И в чем же он неудачник?
В том, что учится в колледже и попутно работает?

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #61 : 06 Октября 2015, 09:45:40 »
И в чем же он неудачник?
В том, что учится в колледже и попутно работает?
Да уж действительно история успеха.

В 3 классе он демонстративно забил на учебу, от незаписывания д/з до ничегонеделания на продленке и в классе. Ну и прогулов уроков.

"выдавили" из гимназии

нет у него знаний для 5 класса - я Вам верю. Их и правда не было.

В итоге не сдал ЕГЭ, чтобы пойти туда, куда хотел. Пошел в колледж по той же специальности, на контракт.  Планирует пересдать ЕГЭ и пройти на бюджет, куда хочет.

В колледж на контракт  - это сильно. Нормальные люди и в ВУЗы на бюджет поступают, без взяток и связей, с помощью некоего органа под названием "мозг". А тут даже колледж на контракт. Есть чем гордиться, да. Работает же. Бананы наверное грузит в Ашане, или телевизоры в 5 элементе. Далеко по карьере продвинется, наверняка к 30 годам купит квартиру и машину, и девушке сделает предложение на Бали.
И конечно будет маме благодарен, которая так помогла ему с учёбой в 3 классе, когда он потерял жизненные ориентиры. А он вместо целительных поджопников и пути в нормальное будущее получил "самостоятельность вместо инфантильности". Ну ок чо.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

firewire

• Гость
« Ответ #62 : 06 Октября 2015, 10:04:46 »
Не угадали, он работает помощником системного администратора на заводе. Удаленно администрирует сеть и 2 раза в неделю (или как вызовут) проверяет оргтехнику и ремонтирует/сдает, куда нужно.
ПС. Бюджета по специальности "Банковское дело" в колледже нет.
А идти на туризм и прочее на бюджет - год терять, так как далеко от желаемой специальности.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #63 : 06 Октября 2015, 10:17:27 »
Цитата: Доби link=topic=38805.msg2635088#msg[/quote
Если я чего не путаю, то контрактников, не служивших срочку, не бывает, так что сначала - просто срочная служба где-нибудь, где безопасно.
Бывают. Мой парень такой. После универа гражданского сразу по контракту поступил, и служит до сих пор, безо всяких срочек.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 10:26:50 от Inis Mona »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #64 : 06 Октября 2015, 10:37:15 »
firewire,хз,как оно лучше. У меня сестра в средних классах очень подзабила на учебу-слишком все легко давалось, потом решила удариться в спорт. Дошло до того, что в середине 9 класса могла пропускать целые учебные дни-просто с одноклассницами по городу гуляли. Родители не скандалили-просто посадили напротив и сказали- денег на платную учебу тебе никто не даст. Просто потому,что это бесполезно. Если не сдашь ЗНО-выбирай любой из ПТУ или колледжей-техникума города. Она,конечно,пофыркала, но задумалась. до конца учебы времени-всего ничего, она далеко не дура, но многое пропущено, плюс-в ее школе лучше учиться уже не получится-рядом подружки-прогульщицы с вечным аргументом "ты что ботан?"
   В итоге перевелась в маленькую сельскую школу,где я на тот момент работала- в этом оказалась масса плюсов. Гулять не выйдет,я же первая об этом узнаю. Классы маленькие, каждый как на ладони, любой учитель пойдет на встречу, если подойти уточнить,что непонятно. Сильный преподавательский состав. Выбрала, какие предметы будет сдавать на ЗНО и пошла на  платные курсы.График у нее,конечно,полтора года был сумасшедший, зато ЗНО сдано на уровне выше среднего.
   Поступила на бесплатный в 3 разных ВУЗа,выбрала специальность сама. С 2 курса подрабатывает, при этом учится на стационаре и получает стипендию. Сейчас стипендию понизили, вышла на работу по графику 2\2, чтобы больше зарабатывать-не знаю,как, но она все успевает-говорит,очень стыдно тянуть деньги с родителей,лучше сама.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок