Автор Тема: #18425 - Дизайн, несовместимый с жизнью  (Прочитано 8624 раз)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Re: #18425 - Дизайн, несовместимый с жизнью
« Ответ #30 : 29 Сентября 2015, 08:24:20 »
То неловкое чувство, когда пьешь чай из пакетиков.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #31 : 29 Сентября 2015, 08:47:04 »
Полиэтиленовых, свернув кулечком?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #32 : 29 Сентября 2015, 08:56:01 »
Может, у меня френч-пресс неправильный, а может, это я криворукий мудак, но при попытке налить из него чай стекает по носику, потом по корпусу,а  потом на стол. Буэ!  >:(
Дома юзаю старинный фарфоровый заварник классического типа, у тёщи взяли. Удобно.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: #18425 — Дизайн, несовместимый с жизнью
« Ответ #33 : 29 Сентября 2015, 11:35:08 »
Р - Разочарование.
Я отстала от жизни. Поясните, плз, зачем добавлять к слову еще одну его заглавную букву?

Да это старый мем обычно про логику.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #34 : 29 Сентября 2015, 11:40:35 »
тут уже советовали, да?

а, ну и лично мой лайфхак  ;D для автора
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 11:42:07 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #35 : 29 Сентября 2015, 11:45:21 »
Кстати, я тоже замечала, что с заварочными чайниками вечно какая-то по*бень: то крышка при наклоне падает, то чай по носику стекает, то чаинками что-то там внутри забьется.
Может, поэтому заварники встречаются теперь все реже и реже?  ::)
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Сентября 2015, 11:47:57 »
Блин, я такое ситечко украла случайно в Икее(
Брала недотележку без отсека для мелочи и внезапно хрень эта приглянулась, я её повесила на тележку. А уже на парковке увидела. И вот спустя пару недель оплатила таки.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #37 : 29 Сентября 2015, 12:05:28 »
Ситечко действительно удобное. Но если охота почаёвничать с душой, неспеша, то чаю надо дать настояться. А в кружке много не настоишь.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 29 Сентября 2015, 12:35:30 »
Надо брать заварную кружку.
Есть много вариантов, как азиатских, так и европейских традиций.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Сентября 2015, 12:53:05 »
А как на новый год ёлку наряжать, вообще не представляю.
Вешай только небьющиеся игрушки из пластика. Полно красивых, даже красивее, чем из стекла. Елку лучше всего фиксировать на растяжках из тонкой лески. Леску можно обмотать мишурой, чтобы обозначить ее положение в пространстве. Мы так много-много лет ставили живую высокую елку. У нас в косяках были специальные крючки (на лето маскировались всякими дизайнерскими висюльками). Ни разу кошак не завалил.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 29 Сентября 2015, 12:55:56 »
Лучше из ткани игрушки. Пластик тоже бьется при сильном ударе.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Сентября 2015, 12:57:10 »
Главное, дождик не вешайте  ;D
И гирлянды тоже, если есть вероятность, что живтоне их будет грызть.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #42 : 29 Сентября 2015, 13:09:17 »
Как можно задолбаться чайником? Когда юзала обычный фарфоровый - крышечку чуть придерживаешь, наливая чай, иииииии - вуаля, она не падает. Листья попали в чашку - ну и хрен бы с ними, с чего беситься-то? Ещё есть навесные такие ситечки, они крепятся к носику чайника и фильтруют заварку. Сейчас у меня здоровенный сувенирный чайник (вряд ли дорогой, но он меня радует своим видом) - там если сильно наклонить его, вода из-под крышки течь начинает. Фиксится меньшим наклоном.
Во всяких кафешкоресторанах тоже как-то не приходило в голову беситься с чайников, хотя они разные везде О_о

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 29 Сентября 2015, 13:15:55 »
Дома 4 чайничка, все из обладают каким-нибудь из недостатков автора. Еще неизвестно сколько мы разбили или просто выбросили. А нормальный ищем уже лет так 10, так что да, проблемка.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #44 : 29 Сентября 2015, 13:31:58 »
Прямо перепись чаеманов у нас. А мне и пакетированный ароматизированный  чай вкусен, я химию на вкус не чувствую :-[
Языкатая Зараза, ZloeAloe, спасибо, попробую вариант с леской и мягкими игрушками, только без мишуры, она шуршит и блестит, и, не дай бог, будет съеден хоть кусочек. Shisho, дождик не буду вешать, знаю, что опасно, а насчёт гирлянд - это не вероятность, это уверенность, но гирлянду можно намазать васаби или мексиканским жгучим соусом, мы так провода спасаем :D

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 29 Сентября 2015, 13:50:11 »
Моя ёлка в год, когда дома были два котенка возрастом ок. 4 месяцев, была в большом горшке, сантиметров 40 высотой и украшена бантиками из обычной хлопковой разноцветной ленты  ;D

dragolub

• Гость
« Ответ #46 : 29 Сентября 2015, 17:02:20 »
А задолбали меня не бесконечные поиски нормальной посуды, а горе-дизайнеры, которые думают только о красоте своих творений и не снисходят до проверки функциональности.

Это да. Сделать например флешку с колпачком на шнурке/цепочке как будто так сложно.
Как-то цинично поубивал поняш девочке, вообразившей себя дизайнером и вещавшей о том, как она будет "создавать наикрутейшие диджейские вертушки". Сначала заинтересовался, но выяснил, что в задумке нечто вроде розового тортика без намеков на вентиляцию, эргономику и прочее необходимое, и прочёл нудную лекцию о начинке и эксплуатации тех вертушек. Дева разобиделась, больше не общается, но её подруга поблагодарила - мол, "дизайнер" взялась за ум и учит матчасть.

Я отстала от жизни. Поясните, плз, зачем добавлять к слову еще одну его заглавную букву?

Да это старый мем обычно про логику.

данный девайс спасёт автора истории

интересно, присматриваю нечто подобное

А я купила в икее за 300 рублей пресс для кофе (его еще называют фильтр), и завариваю в нем чай.

а там можно регулировать подогрев, или есть заданная температура?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #47 : 29 Сентября 2015, 17:10:34 »
dragolub, это фильм о логике В. Которая местами очень доставляет, потому что она какбы есть, но какбы ее и нет:)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Egret

• Гость
« Ответ #48 : 29 Сентября 2015, 17:12:47 »
У троих моих друзей такие.) Мне они не нравятся, потому что сильно тяжелые, но у ребят нареканий нет вроде.

А мне наоборот понравилось, что тяжелый - фиг со стола смахнешь случайно, да и уронив на пол проще плитку разбить, чем эту гирю :)
Кроме того, его можно греть на огне, но очень слабом, насколько я помню инструкцию к этой модели, у Berghoff аналогичные чайники вроде как можно прямо на плите греть.
Все, что необходимо автору там есть - крышка не падает, в ней отверстие, неубиваемый, долго держит тепло и можно подогреть по необходимости, внутри ситечко и чаинки в кружку не попадают.
У нас в кофейнях Tucano Coffee в таких чай подают, едва ли бы они гамно столько лет юзали, я полагаю.

металлические стаканы

Почти в любом магазине посуды сейчас модно найти так называемые термо-кружки - обычно маленькие, для кофе, но есть и побольше. Двойные стенки дольше держат тепло, внешняя часть мало нагревается и, взяв ее в руки, не обожжешься, при этом довольно легкие. Еще школием купила маман такую для кофе - тогда они были в новинку, дорого стоили и это был классный подарок. До сих пор пользуется.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 17:28:34 от Egret »