Все разделы > C zadolba.li

#18436 - Ничего не вижу, ничего не слышу

<< < (11/15) > >>

George Catcher:

--- Цитировать ---Ну я имела в виду так, на метр вглубь) Но спасибо, буду иметь в виду)
--- Конец цитаты ---
Вообще если поезда нет, то рекомендуют из любой точки платформы постараться прибежать к этой полосатой отметке остановки первого вагона (если в процессе прибегания поезд появился - то ложиться в сток головой к поезду), бежать или по стоку, или вдоль стены противоположной контактному рельсу. И самое главное - ни в коем случае не пытаться выбраться на платформу самостоятельно (на мой взгляд, на том же Александровском саду я бы выбрался). Суть в том, что под платформой (кроме этого Александровского и ещё ряда "платформ справа") расположен контактный рельс с напряжением в 850v, а чтобы вылезти - как раз очень удобно встать одной ногой на рельс, второй - на контактный рельс. Последний, конечно накрыт кожухом защитным но хрен знает сколько этому кожуху лет (веков?), и как он крепится, может сломаться...

А если сломается, то одна нога на рельсе, вторая на контактном - по такой схеме подключают т.н. "закоротку". Пробивает 850v, и всё ппц - напряжение на участке отключается, только вам уже всё равно.

Машинист приедет, откроет специальный аварийный трап, поднимет вас в кабину, а оттуда вы попадёте на платформу.

TLiza:

--- Цитата: Driada от 29 Сентября 2015, 21:08:08 ---Кстати, больше всего меня бесит то, что стоячие эскалаторы перекрывают. Блин, я бы и по стоячему прошла, и никому бы не помешала (кроме встречных идущих), но нет, блин, "Вход воспрещен"

--- Конец цитаты ---
Я сейчас еще Кэпом поработаю. Перекрывают их по нескольким причинам- во-первых, где-то в недрах может идти невидимая работа, во-вторых, перестраховка - были случаи, когда в результате ходьбы по выключенному эскалатору он начинал-таки неуправляемо ехать.

--- Цитата: George Catcher от 29 Сентября 2015, 21:40:18 ---... или вдоль стены противоположной контактному рельсу.

--- Конец цитаты ---
Только чтоб поезд не догнал - у него со стороны стены тоже торчат штуки, которые токоприемники

Netochka:
Мнение аудиала

Помните, была тема, как четверо подростков попали под электричку, потому что тупо её не услышали из-за наушников? Вот примерно поэтому и я никогда не использую наушники в общественных местах. Я же полуслепая, я в основном на слух ориентируюсь. Давным-давно уже попала бы под машину, будь у меня привычка слушать музыку на улице.

Но почему другим людям-то нельзя? Насколько я замечаю, большинство использует наушники даже на улице - и все как-то выживают. Впрочем, такие наушники, которые вставляются в ухо, я не юзала никогда. У меня ушная раковина устроена не как у людей - там не за что их зацепить, там просто нет такого бугорка. А обычные наушники, те, что с дугой, более-менее позволяют различать и внешние фоновые звуки. Когда я слушаю музыку дома, то прекрасно слышу и звонки, и домофон.

Вот ни разу не припоминаю, чтобы у меня возникли в транспорте проблемы из-за того, что кто-то там был в наушниках. Лёгкое прикосновение, вопросительный взгляд = "Вы выходите?" - и все всё прекрасно понимали. Я бы сама не стала затыкать себе уши в городе, но то - я. А другие пусть делают что хотят, если это не мешает окружающим.

Driada:

--- Цитата: Izumi от 29 Сентября 2015, 21:18:11 ---А меня бесят бегуны на эскалаторе. Они так спешат, что не могут спокойно стоять и ждать пока эскалатор доедет, им надо всех растолкать чтоб пройти.

--- Конец цитаты ---
Я так поняла, что прежде чем вступаться за "бегунов", надо уточнить из какого Вы города.
В Москве по эскалатору можно идти слева, стоять надо справа. Если встал слева, сам себе редиска: проходящие будут толкать. Я стараюсь всегда по эскалатору идти, если есть возможность. Если прусь с чемоданом, то встану справа и поставлю чемодан так, чтобы проходящим не мешал.

Izumi:

--- Цитата: Driada от 29 Сентября 2015, 22:54:23 ---Я так поняла, что прежде чем вступаться за "бегунов", надо уточнить из какого Вы города.
В Москве по эскалатору можно идти слева, стоять надо справа. Если встал слева, сам себе редиска: проходящие будут толкать. Я стараюсь всегда по эскалатору идти, если есть возможность. Если прусь с чемоданом, то встану справа и поставлю чемодан так, чтобы проходящим не мешал.

--- Конец цитаты ---

Киев.
А зачем вы стараетесь по эскалатору идти?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии