Голосование

В каком возрасте вы впервые попробовали алкоголь?

Совсем рано.
53 (14.2%)
В 13
38 (10.2%)
В 14
43 (11.5%)
В 15
41 (11%)
В 16
20 (5.4%)
В 17
21 (5.6%)
В подростковом возрасте, но на праздник, чуть-чуть, не напивался.
87 (23.3%)
После совершеннолетия.
28 (7.5%)
Я до сих пор только книжки читаю.
25 (6.7%)
Я просто хочу узнать результаты.
17 (4.6%)

Проголосовало пользователей: 343

Автор Тема: vesti.ru - Подростки надругались над сверстницей и выложили фото в Сеть.  (Прочитано 63185 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У нас вроде бы цивилизованное общество, с хера ли надо считаться с правом силы?

Да? Какая в ж--у цивилизация. Чуть больше ста лет прошло как люди стали гадить в унитаз и после мыть руки. И то второе далеко не все осилили. Современный человек суть животное, только обвешанное гаджетами, моралью, чтолюдискажут и всякими УК, НК и прочими кодексами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Шта? Мы щас ващет про подростков, для которых эти 2-3 косяка становятся фатальными. Да, люди не рождаются с умением пить в меру, это приходит с опытом.

Давай ещё тихонько сузим до детей, и тогда можно будет даже утверждать, что "всегда"  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Северный_Ветер

• Гость
У нас вроде бы цивилизованное общество, с хера ли надо считаться с правом силы?
Угу, цилизованное. Только цивилизация наша построена на том самом праве силы.

Каждый хотя бы раз в жизни хотел, например, убить или покалечить человека. Я недавно с тупым охранником БЦ закусился, очень хотелось ему вломить. И я бы мог, потому как объективно сильнее. Что остановило? Факт, что потом приедут злые менты и посадят в тюрьму. Почему они смогут это сделать? Потому что они (в данном случае -- государство в их лице) сильнее меня. Натурально сильнее: заломают, от...ят дубинками и посадят. При этом до сих пор всплывают истории, как какие-нибудь ОПГ держат в страхе целый город, а менты жуют сопли и ничего не замечают (станица Кущёвская, например). Почему? Потому что бандосы сильнее: их больше, у них есть деньги, влияние и оружие -- они натурально могут всю милицию выкосить. И делают, исходя из права силы, что хотят, пока расстановка сил не поменяется.

На мировом уровне творится то же самое. США творят, что хотят, положив огромный болт на всякие там права, уставы и резолюции. А всё почему? Потому что они сильнее, если не всех, то очень многих. Разбомбили Ирак, а ОМП так и не нашли -- и хоть один политик или генерал за это ответил? А ведь это самый натуральный беспредел, только планетарного уровня.
Так что право силы есть, и считаться с ним надо.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 23:22:09 от Камилла Верон »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Вы таки забываете про то самое право силы. Да, оно мерзкое, противное и несправедливое. Но от него никуда не деться, и поэтому с ним надо считаться.
А расскажи пожалуйста, как конкретно ты считаешься с правилом силы?

thyl

• Гость
от Гемор не отхватит, она потужится, выдавит пару колбасок и умотается.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Представляю, сколько говна сейчас отхватит Северный за суровую правду жизни.

Я плюсанула.
Особенно за СШП и их политику.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
от Гемор не отхватит, она потужится, выдавит пару колбасок и умотается.
Тиль, ты настолько хм, что твои попытки поговнить всерьез не воспринимаются.
Напиши, что тебе похер)

thyl

• Гость
Нет, почему, я с удовольствием посмотрю

Северный_Ветер

• Гость
А расскажи пожалуйста, как конкретно ты считаешься с правилом силы?
Если я в проигрышном положении, то ищу силу, которая будет на моей стороне. На любую силу всегда есть контрсила. По крайней мере, в  масштабах моей жизни. Если бы я был Ираком, то ХЗ, где бы искал защиты от США.

Применительно к сабжевой истории: на стороне этой Вероники, да и любой изнасилованной девушки, будет сила закона. Вот только будет она потом. А насильник со своей физической силой -- он вот он, сейчас. Об этом следует помнить, собираясь прогуляться вечером на пустыре под девизом "никто не имеет права меня трогать".

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Если я в проигрышном положении, то ищу силу, которая будет на моей стороне. На любую силу всегда есть контрсила. По крайней мере, в  масштабах моей жизни. Если бы я был Ираком, то ХЗ, где бы искал защиты от США.

Применительно к сабжевой истории: на стороне этой Вероники, да и любой изнасилованной девушки, будет сила закона. Вот только будет она потом. А насильник со своей физической силой -- он вот он, сейчас. Об этом следует помнить, собираясь прогуляться вечером на пустыре под девизом "никто не имеет права меня трогать".
Т.е. ты считаешь, что силу, которая будет на твоей стороне, ты точно привлечешь своевременно?

Северный_Ветер

• Гость
Т.е. ты считаешь, что силу, которая будет на твоей стороне, ты точно привлечешь своевременно?
Нет, блджад!
Поэтому, если вижу вечером подозрительную компашку, разворачиваюсь и обхожу её стороной. А не уповаю на то, что они не посмеют нарушить мои гражданские права, а если нарушат -- их потом посадят и вообще атата. Может, и посадят. Но мне от этого легче не станет.

thyl

• Гость

и из чего же это следует, мне аж интересно?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Нет, блджад!
Поэтому, если вижу вечером подозрительную компашку, разворачиваюсь и обхожу её стороной. А не уповаю на то, что они не посмеют нарушить мои гражданские права, а если нарушат -- их потом посадят и вообще атата. Может, и посадят. Но мне от этого легче не станет.
Т.е. ты считаешься с правом силы, в данном случае, путем попытки недопущения? Я не докапываюсь.

и из чего же это следует, мне аж интересно?
А если сила, которая на его стороне, не предотвращает неприятность, то чем она отличается от наказания преступников в случае с малолеткой в истории?

thyl

• Гость

Северный_Ветер

• Гость
Т.е. ты считаешься с правом силы, в данном случае, путем попытки недопущения? Я не докапываюсь.

Разумеется, считаюсь.

Просто конфликты бывают не только скоротечными, вроде изнасилования или ограбления а подворотне. Если, например, тебя начальник принуждает к интиму на работе, пользуясь своим правом сильного, у тебя вполне есть время и возможность привлечь на свою сторону силу закона  в лице адвокатов и если не победить, то хотя бы остаться при своём.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Просто конфликты бывают не только скоротечными, вроде изнасилования или ограбления а подворотне. Если, например, тебя начальник принуждает к интиму на работе, пользуясь своим правом сильного, у тебя вполне есть время и возможность привлечь на свою сторону силу закона  в лице адвокатов и если не победить, то хотя бы остаться при своём.
А нахера ты с пидарасом работать стал? ;D

А если он тебя уже всё, того?

Северный_Ветер

• Гость
А нахера ты с пидарасом работать стал? ;D
Дискриминация по ориентации? Фу такой быть, нетолерантная ретроградка!

А если он тебя уже всё, того?
Ну вот Веронику из сабжа всё, того. Читай, что было после и что происходит сейчас.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Дискриминация по ориентации? Фу такой быть, нетолерантная ретроградка!
Ты считаешь геев пидарасами?  Я нет. Я вообще думала, что начальник-женщина. А ты про мужика что ли? ;D
Ну вот Веронику из сабжа всё, того. Читай, что было после и что происходит сейчас.
Хождение по кругу. Я про то, что вот над тобой начальник свершил действия секс.характера. Куда приложить право силы, с которым ты считаешься?

Северный_Ветер

• Гость
Ты считаешь геев пидарасами?  Я нет. Я вообще думала, что начальник-женщина. А ты про мужика что ли? ;D
А ты называешь начальников-женщин пидорасами? Ну извини, не понял.

Хождение по кругу. Я про то, что вот над тобой начальник свершил действия секс.характера. Куда приложить право силы, с которым ты считаешься?

Если уже совершил, то прилагать некуда. Конечно, можно и нужно воздать по заслугам, привлекая органы или друзей с битами, кому чего ближе. Но тебя всё равно уже трахнули, основываясь исключительно на праве сильного. Sad but true. Именно это я имел в виду, когда говорил, что ПС надо учитывать всегда. Учитывать и оценивать: достаточно ли у конкретного персонажа в конкретной ситуации ПС для воплощения своих низменных желаний. Так многие (но не все, тоже sad but true) проблемные ситуации можно предотвратить. А полагаться во всём на "он этого не сделает, потому что так делать нельзя"... Неспроста же появилась контрпоговорка "если нельзя, но очень хочется, то можно".

thyl

• Гость
Я иногда даже фантазирую, как меня начальница принуждает к интиму

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
Воспитывать мальчиков -- как? Где конкретные образовательные программы и предложения по их внедрению? Я не в первый раз встречаю подобные гневные требования от феминисток, но где конкретика? И даже если/когда появятся полноценные воспитательные программы для мальчиков дошкольного возраста до выпускного класса о том, что женское "нет" -- это "нет", а не "попозже", то сколько времени пройдёт, прежде чем они дадут конкретные результаты? Сдаётся мне, лет 20-30 надо как минимум. И что, всё это время пренебрегать менее эффективными методами профилактики? Какой-то нездоровый максимализм, кмк.

перевод http://freethoughtblogs.com/greta/2013/01/08/rape-prevention-aimed-at-rapists-does-work/
Грета Кристина (Greta Christina)
...Слышали ли Вы о "Не будь таким" кампании в Эдмонтоне? http://www.savedmonton.com/about-our-campaigns.html

Кампания "Не будь таким" - социальная программа по предотвращению изнасилований, начатая в Эдмонтоне в 2010 и заимствованная в других городах Канады, в которой принципиально новый подход: вместо работы с возможными жертвами цель теперь возможные насильники. Радикальное изменение - объяснить потенциальным насильникам о реальнсти насилия. Признана роль алкоголя, обычная при изнасиловании, и усилия направлены на объяснения, что секс без согласия, когда человек слишком пьян или в бессознательном состоянии и не способен выразить свое мнение - это изнасилование.

Кампание не направлена на традиционный образ насильника в медиа - истекающий слюной психопат, выпрыгивающих в темной улочке с ножом. Целевая аудитория здесь - обычные ребята, живущие в общаге, посещающие вечеринки и бары, ищущие развлечений... кто вырос в убеждении, будто опьянение означает согласие. Оно было основано на исследование в Великобритании, показавших, что 48% мужчин в возрасте от 18 до 25 не считают изнасилованием, если женщина была слишком пьяной для понимания происходящего. И она учит: Нет, опьянение не равно согласию, под кайфом не означает согласия, бессознательное состояние - не согласие.  У них призывы: "Если она не сказала Нет, это не значит ДА", "Если ты помог ей добраться до дома, это не значит, что у тебя есть право на нее", "Если она выпила, это не значит, что она хочет тр***ться". На каждом плакате написано "Секс без согласия=сексуальное нападение".

И она была поразительно успешной, число жалоб на изнасилования в Ванкувере уменьшилось на 10%.

Я повторю еще раз, потому хочу всем запомнить это как следует: кампания по предотвращению насилия, нацеленная на возможных насильников вместо возможных жертв была запущена... и число изнасилований упало  на 10%.

Да, я знаю. Корреляция не указывает на  реальную причину. Но получилось заметное уменьшение за короткий период времени, без каких-либо заметных других факторов.  Полиция Эдмонтона настолько убеждена в эффективности программы, что они ее обновляют, с новыми плакатами (на одном из них обращается внимание на жертв-мужчин, гомосексуальное изнасилование)... и другие города хотят участвовать.

Хотелось бы указать одну вещь: Кампания не продолжалась годами или десятилетиями для радикального изменения общественного мнения о согласии на секс. Не были потрачены годы или десятилетия на радикальное измение культуры сексизма и мизогинии, практики пристыживания жертв, принятых норм маскулинности и так далее. Просто были развешаны плакаты в барах, ночных клубах, остановках и на территории университетских городков. И тем ни менее, был получен явный результат: снижение числа изнасилований на 10%

Вы так говорите что "надо парней учить что плохо насиловать женщин". А вы серьезно думаете, что их не учат этому?

Будущие насильники не в вакууме воспитываются. Они тоже с детства слушают вскукареки о "самадуравиновата" и короткой юбке, и запоминают: в короткой юбке - можно, пьяную - можно, одиночку ночью на улице - можно, пришедшую в гости на чай - можно. Ведь они сами напрашиваются и их никто не пожалеет, а ещё и обвинят в произошедшем.
Также они с детства усваивают, что изнасилование - это когда мохнатый псих ночью из кустов, а всё остальное - это просто секс. И теребление бессознательного тела у них изнасилованием не считается, и жену/девушку, по их мнению, изнасиловать тоже невозможно, ведь у мужей/бойфрендов жы "право на секс", и в самом процессе с разбегу сунуть туда, куда договаривались не совать - это тоже у них невинная щютка такая.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Я иногда даже фантазирую, как меня начальница принуждает к интиму

Симпатичная?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

thyl

• Гость

Северный_Ветер

• Гость
WASD+Mouse, спасибо. Ответили на вопрос. Вот тут вижу конкретные действия.

Оффлайн Inferno

• Новичок
  • *
Лой, я в 14 лет смотрела порнуху с 3 ровесниками.

14 лет.... check
Порнуха.... check
3 ровесника.... check

Школа №18?  :o

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Только весь этот пздеж разобьется о статистику, которая говорит, что больше 70% изнасилования совершаются знакомыми жертвы, а значит  все ваше говно "не ходи ночью", "не носи мини юбки", "не пей" не имеет никакого смысла
Мне как-то рассказывал один товарищ, работающий в прокуратуре, что вот такая вот статистика довольно просто объясняется.
Кого-то изнасиловать среднестатистическому гражданину не так уж и просто, это не два пальца об асфальт.
Вот идешь ты, вся такая красивая по улице иииииии.... и что? Там кроме тебя еще 40 человек идет. Ну или ночь на дворе, не идет. Так и девушка не крадется по каким-то кустам. Орать будет, вырываться, вдруг кто среагирует. Многие еще и стараются не ходить одни.
В машину к двум незнакомым парням не сядет и в лес с ними не поедет, она ж не дура.

В домашних условиях, в гостях, у кого-то на даче, в машине за городом все технически в разы проще.

Так что вот эта вот статистика - своего рода показатель что ТБ работает. Если бы мы садились в машины к левым людям, соглашались бы скататься ночь с какими-то гопниками на природу, то таких вот вещей было бы в 100500 раз больше.
А осторожность отсекает от нас хоть какой-то процент неадекватов со спермотоксикозом :-\

Но сама ситуация боль, да. Когда человека насилуют в такой ситуации как эта - я хз каким местом тут можно самадуравиновата приплести.
Парни звезды спорта/оркестра/положительные няши, в гости пришла с подругой, к знакомым людям.
Может плохо полировала свой личный гадальный шар, а значит виновна!1

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Интересно, а где были родители Вероники всю ночь? Ихняя 15-летняя дочь уходит с подружкой на часик и пропадает. Это у них типа норм в семье? Не пришла домой до 11 значит припрется утром, можно ложиться спать? Это к вопросу о воспитании.

А еще не мешало бы в школах показывать докфильмы о тюрьмах, не о забугорных с тренажерными залами и кинотеатрами, а о местных без горячей воды в принципе, с блохами, вшами, туберкулезом, с работой по 18 часов в сутки, избиениями, лишением еды и прочими прелестями.

thyl

• Гость
Вполне возможно, что они её искали. Почему ты не допускаешь такого варианта?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вполне возможно, что они её искали. Почему ты не допускаешь такого варианта?

Да вот хз. Никаких комментариев от них. Вообще не от каких родителей. Как будто и девочки и "благополучные" мальчики сами по себе. Или не такие уж и благополучные. Если в ментовке не светились и аж в какой-то там секции играли это вообще ни о чем.

thyl

• Гость
Ну раз хз, зачем тогда кого-то обвинять?