Автор Тема: #26083 - От любви до ненависти  (Прочитано 5841 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
#26083 - От любви до ненависти
« : 06 Апреля 2018, 11:25:37 »
https://zadolba.li/story/26083

Похоже, дети всегда найдут, за что ненавидеть своих родителей.

Не дарят подарки — плохо, жлобы. Дарят, но не те, что дети хотят — опять плохо.

Дарят деньги — «а почему не квартиру?». Дарят квартиру — значит, хотят избавиться от ребёнка.

Интересно, а «ребёнок» за тридцать лет понимает, что 20 лет назад его родители вряд ли обладали даром предвидения, что станет с рынком недвижимости через 20 лет? И покупать квартиру в качестве инвестиции, не будучи уверенным, что вложенные деньги окупятся (при этом купленное ведь надо содержать, тратить на это деньги), никто б на их месте не стал.

И вообще, почему нельзя быть благодарным просто за то, что вам подарили жизнь, а? С чего вдруг родители стали восприниматься как источник материальных благ? Для нас, родившихся в 70-е — это дикость, мы всего сами достигли. И на квартиры, доставшиеся нам в наследство от умерших родственников, мы не рассчитывали.

Задолбали вы изрядно, детки-переростки. Учитесь жить самостоятельно, без папиной-маминой помощи!

Стесняюсь спросить - это кому вообще адресовано? Где эти негодные дети, которые домогаются квартир? У автора такие? Ну так претензии надо в зеркало высказывать, а не на задолбали.

Ну и простые человеческие дурости не забудем - то 20 лет назад было неизвестно, что будет с рынком недвижимости (то же самое, что и в прошлые столетия - жить негде, места нету, квартирный вопрос и все дорого), то родившиеся в 70-ые не рассчитывали на наследство и материальные блага (какое наследство и какие блага могли быть в СССР?)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Re: #26083 - От любви до ненависти
« Ответ #1 : 06 Апреля 2018, 11:35:51 »
максимум температуры моей жёппки пришёлся на этот момент:

И вообще, почему нельзя быть благодарным просто за то, что вам подарили жизнь, а?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Frangipani

• Гость
« Ответ #2 : 06 Апреля 2018, 11:37:01 »
Мне фраза про "подаренную жизнь" всегда казалась мерзкой и лицемерной. Мб потому что я чаще всего слышу её от нищебродов, которым и нечего больше дать ребенку, кроме набора генов.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Апреля 2018, 11:39:34 »
И никто эту жизнь дарить не просил, для начала. Сами породили, а ты еще должен остался!

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #4 : 06 Апреля 2018, 11:40:31 »
причем в половине случаев - сразу государству
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 06 Апреля 2018, 11:43:35 »
Мне фраза про "подаренную жизнь" всегда казалась мерзкой и лицемерной. Мб потому что я чаще всего слышу её от нищебродов, которым и нечего больше дать ребенку, кроме набора генов.
Вот почему кто-то получает от родителей яхты, квартиры, голубые глаза и длинные ноги, а кто-то - нос картошкой и наследственный алкоголизм (с)  ;D
В таких случаях даже за набор генов дети не очень-то благодарны будут.
А вообще часто вижу на заявление о "подаренной жизни" ответы в духе "я не просил себя рожать".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Апреля 2018, 11:43:55 »
Не понимаю, откуда берется этот клин на том, что дети обязательно должны быть изо всех сил благодарны родителям? Вот прям фиксация какая-то на этой благодарности у некоторых.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 06 Апреля 2018, 11:44:38 »
Интересно, а «ребёнок» за тридцать лет понимает, что 20 лет назад его родители вряд ли обладали даром предвидения, что станет с рынком недвижимости через 20 лет?

А че тут понимать? 20 лет назад это 1998. Недвижимость была отличным вложением. Цены на квартиры были смешными. В моих краях столичная двушка в хорошем месте стоила 5-6к баксов. Причем спрос на недвигу был большим, т.е. у кого было что вложить таблом не щелкали.

И вообще, почему нельзя быть благодарным просто за то, что вам подарили жизнь, а?

А вас об этом просили? За причинение добра в чистом виде люди редко бывают благодарны до валяния в ногах.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #8 : 06 Апреля 2018, 11:45:26 »
Та же херь.
Но слышу я её обычно даже не от нищебродов, а от всяких посторонних церебросексуалов, которым жизнь не мила без влезания в чужие трусы и отношения с родителями.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 06 Апреля 2018, 11:48:36 »
Не понимаю, откуда берется этот клин на том, что дети обязательно должны быть изо всех сил благодарны родителям? Вот прям фиксация какая-то на этой благодарности у некоторых.

Из вполне понятного желания некоторых родителей сэкономить и получить овердофуя стаканов воды благодарности за просто так.
Это нормально желать получить больше потратив меньше, такой вот прагматичненький эгоизм.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Апреля 2018, 11:48:47 »

Обычно у тех, кто прочно рассорился со своими детьми и теперь недоволен, что они не звонят.

Frangipani

• Гость
« Ответ #11 : 06 Апреля 2018, 11:52:22 »
Не понимаю, откуда берется этот клин на том, что дети обязательно должны быть изо всех сил благодарны родителям?
Самое смешное, когда эти же люди на своих собственных родителей кладут болт, потому что 50+ лет назад мама не купила велосипед.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 06 Апреля 2018, 12:20:43 »
Стесняюсь спросить - это кому вообще адресовано? Где эти негодные дети, которые домогаются квартир? У автора такие? Ну так претензии надо в зеркало высказывать, а не на задолбали.

Мне кажется, это ответ парню, который жаловался что ему подарили много денег и не давали снять их со счёта. А когда он таки смог снять их со счёта, они уже превратились в тыкву, хотя когда-то на них можно было купить квартиру.
Вот
Он же не благодарен!!
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2018, 12:26:38 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Апреля 2018, 12:57:50 »
Мне кажется, это ответ парню, который жаловался что ему подарили много денег и не давали снять их со счёта. А когда он таки смог снять их со счёта, они уже превратились в тыкву, хотя когда-то на них можно было купить квартиру.

Да, очень вероятно.

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 06 Апреля 2018, 13:51:17 »
От соглашусь , что прививание благодарности родителями невзирая ни на что, это бред.
Почему, любовь и уважение коллег и друзей нам надо заслужить и оправдать.
А благодарность и уважение детей должно быть? Тот есть детям можно портитььпсихику, выносить мозг, объяснять им что они никто, ничто и звать никак... А потом уважение?

Ладно. Немного рефлексии...

А по теме . взрослые люди, как правило с паспортами, совершенно лет нет обычно, принимают решение подарить человеку... Жеребенка. Живого. И возмущены, что одариваемый не так счастлив, как хотелось бы....
А потом они дарят жизнь. И если эту жизнь они, родители могут сделать достойной, да. Стоит быть благодарным за время, силы и вложения в эту самую жизнь.
А если кроме жизни бонусом пошли проблемы, нищета, папа алкаш и бабка объясняющая как ты, ребёнок, перчеркнул мамину жизнь...

В общем ... Ответственность за решение несёт принимающий решение

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #15 : 07 Апреля 2018, 15:40:29 »
https://zadolba.li/story/26094

Подарили вам слона, вы этого слона не просили, не хотели, вам его просто привезли, выгрузили у подъезда и уехали. Теперь вам нужно найти, где этого слона содержать, чем и на что кормить, мыть его, убирать за ним тонны навоза… Дарители слона просто подарили вам слона, остальное их не заботило. А чего это вы не благодарите? Вам же подарили целого огромного живого слона! А ну-ка быстро ниц упали и благодарить!

Вот примерно так выглядят заявления, как у автора данной истории, «будьте благодарны уже за то, что вам просто подарили жизнь». Уважаемый (или уважаемая), это родители приняли решение впустить в этот мир нового человека, а не он сам их об этом попросил, у него не было выбора, рождаться или нет, это они сделали выбор. И к ответственности за сделанный выбор должны были быть готовы.

Прекрасно, что вы всего добились сами, без помощи родных. Но что, скажите мне, плохого в том, чтобы имея возможность дать ребёнку старт во взрослую жизнь в виде собственной квартиры, использовать эту возможность и помочь? Не потому, что там «должны или обязаны», а просто из любви к своему ребёнку, из заботы о нём?

Нет никакой дикости в том, чтобы не обрекать своего ребёнка на скитание по съёмным углам и общагам и на беспросветное вкалывание на трёх работах ради покупки ипотечной хаты. А вот родить ребёнка и выкинуть его барахтаться в жизнь «пусть сам всего добивается с нуля» — это, по-моему, как раз дикость.

Задолбали вот такие обладатели белых пальто, призывающие быть благодарными «просто за то, что вам подарили жЫзнь». Мы не просили дарить нам слона.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #16 : 07 Апреля 2018, 16:01:46 »
почему нельзя быть благодарным просто за то, что вам подарили жизнь, а?
не подарили, а навязали)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Бацилла

• Гость
« Ответ #17 : 07 Апреля 2018, 20:52:57 »
Кстати, вот прям первую фразу "дети всегда найдут на что ненавидеть родителей"
Я б немного перефразировала: " родители всегда найдут способ достать своих детей, и обвинить их в собственных проблемах"

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 07 Апреля 2018, 21:06:15 »
Ой, а что, сегодня никто из местных не захочет сп*здануть про детский дом и про то, что все легко исправить?
Форум не перестает приятно удивлять.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #19 : 08 Апреля 2018, 02:20:50 »
Подарили жизнь - ой херня, ой херня.

Можно быть благодарным за то, что воспитали, за то, что любили, всячески занимались, уделяли внимания итд итп. Ну и материальные блага, что уж там, на детей все же немало денег уходит. Ну просто сам факт "дарения жизни"? Ой, не такая уж и хорошая штука, чтобы прям так радоваться.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #20 : 08 Апреля 2018, 04:09:36 »
Подарили жизнь - ой херня, ой херня.

Ну просто сам факт "дарения жизни"? Ой, не такая уж и хорошая штука, чтобы прям так радоваться.
роскомнадзор

Ребятки, вы считаете нормальным делать камин аут, что ваша жизнь такая хеrовая, никчемная и никудышная?

И даже если она никакая и вы частенько хотите сдохнуть- при случае не уподобитесь персонажу http://lib.misto.kiev.ua/LONDON/lifelove.dhtml ? Уверены? Или это блаблабла о ненужности такого подарка нужно лишь чтобы долги своим родителям не отдавать?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2018, 04:22:53 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #21 : 08 Апреля 2018, 08:04:04 »
харах, это не отменяет того што параша про "тебе подарили жызнь рас рас" - не аргумент ни разу и ни на секунду
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Manticora

• Гость
« Ответ #22 : 08 Апреля 2018, 08:25:23 »
Или это блаблабла о ненужности такого подарка нужно лишь чтобы долги своим родителям не отдавать?
Это как долг родине, да? Не занимал, но отдавать нужно?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 08 Апреля 2018, 09:00:13 »
Ребятки, вы считаете нормальным делать камин аут, что ваша жизнь такая хеrовая, никчемная и никудышная?
А почему она непременно должна быть херовой только потому, что с родителями не повезло?
Вот только херового родителя нет смысла благодарить за то, что ты счастлив вопреки его вкладу в твою жизнь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)