Ага, и меня эти стесняющиеся сказать правду бесят. Друзей вот двоих никак не отучу. Звонишь им, спрашиваешь, долго ли ждать (быть может я пока перекусить в Мак зайду), а мне честно говорят:"Мы в дверях как раз, выходим." Ага. И приходят в результате через сорок минут, ибо парочка сильно преувеличила, и на момент звонка еще собиралась, попутно разыскивая что-то или зависая в Инете.
Или перед совместным визитом в больницу спрашиваю их же:"Я вышла уже (мне ехать дольше). Может, за вами зайти, чтобы не опоздали?" Уверяют, что максимум в течении десяти минут выйдут, поэтому ждать меня не станут. В результате приезжают на двадцать минут позже, чем я.
Но есть ушлепки, которым никакой ответ не поможет. Вот вопрос. Например, чуть задерживаюсь я, или, напротив, приехал другой человек пораньше. Ну ок, сообщаю, где я нахожусь: станция метро такая-то. Сколько ехать от пункта А до пункта Б, известно. Какого же хера некоторые дебилушки начинают звонить раньше предполагаемого срока прибытия и выть в трубку:"Ну ты скооооороооо? Давай быстреееееее!!!" ? Я что, по их мнению, должна вперед поезда бежать, или водителя заставлять ехать без остановок? На звонки описанных даунов я просто не отвечаю, ибо их подвывания все равно никак мое перемещение не ускорят.