Автор Тема: #16641 - Автор, у меня такая же проблема!  (Прочитано 5740 раз)

Оффлайн Рыжий Лис

• Новичок
  • *
http://killpls.me/story/16641
Ещё с детства замечала за собой приступы гнева. Но всегда старалась контролировать их. Вспышку может вызвать даже мелочь - подгоревшие пирожки, отпавшая пуговица. Сдерживать гнев становится всё сложнее, как только чувствую, что закипаю - ухожу в другую комнату, пытаюсь остаться одна и тогда вылёскиваю эмоции. Злость, истерия. Всегда очень боялась сорваться на своих близких. Ходила к нескольким врачам, результата ноль, прописывают новопассит и списывают всё на переутомление.
Недавно мужчина заговорил о детях. Я очень люблю детей и всегда представляла свою семью с тремя малышами. Но я очень боюсь. Боюсь, что это передастся им, боюсь сорваться на собственном ребёнке и испортить ему психику. Лучше никогда не стать матерью, но тогда вся моя жизнь не имеет для меня никакого смыла. Муж в мою проблему вообще не верит. КМП.

Уважаемый автор! Проблема с контролем гнева решаема! Я сама страдала такими же приступами, но вовремя обратилась к психологу. И вот пара месяцев дыхательной гимнастики, самоконтроля и уже есть успехи. Конечно, дело серьезное и просто так все не решиться, нужно искать причину гнева, она где-то в подсознании, но мы с психологом работаем над этим. Не позвольте этой проблеме полностью овладеть Вами, не затягивайте, гнев - разрушительная сила и для Вас и для Ваших близких. Если Вам будет нужно, пишите, может смогу помочь.

С уважением, Рыжий Лис.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2015, 20:19:57 от Камилла Верон »
Чтобы развернуть знамена, нужно пойти против ветра.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #16641 - Автор, у меня такая же проблема!
« Ответ #1 : 08 Октября 2015, 10:43:36 »
Дыхательная гимнастика Лонли-Локли! ;D
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Октября 2015, 10:49:46 »
Ой, и у меня такое же. Но я не хочу дыхательную гимнастику, мне лень. А попроще ничего нет?  :(
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Октября 2015, 10:54:20 »
Я надеялась, тут будет какой-нить угар, типа как про Брюссель. И тс такой, о, да у меня так же было! Скукота.
just do it
potom

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Октября 2015, 11:38:37 »
Ох девочки. Говорю как псих со стажем - все эти штучки с дыханием, приемчики всякие, работают через раз. Бывает и действительно эффективно сразу же, а бывает и нифигашеньки, хоть обдышись. От валерьянки с пустырником - по таблетке того и другого сразу - толку побольше будет. Не панацея, но лучше, чем ничего. Можно и новопассит, да. Он самый эффективный (правда, мне его сейчас именно пить нельзя из-за противопоказаний определенного компонента, входящего в него).
Ну а вообще - случается порой и такое, что человек с пустяков становится как цепной пес или истеричка, но когда дело касается чего-то серьезное, тут уже не до психов, берет себя в руки и действует как положено. И таких людей немало, которые верещат от укола в попу - но в ДТП игнорируют собственное сотрясение мозга и вытаскивают других пострадавших. Которые ругаются четырехэтажным матом, пролив чай - но без излишних внешних эмоций идут разбираться с неадекватным учителем своего ребенка и жаловаться директору. Итп. Так что вполне может оказаться, что на ребенка автор выбешиваться особо не будет, а то и вообще спокойнее станет. Тут надо смотреть прежде всего на то, хочешь детей или нет. Если хочешь - рожай. Если нет - то не стоит.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 11:40:36 от Zanthiа »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 08 Октября 2015, 11:40:52 »
ща начнется перепись психов КМП
подпишусь на тред, составлю список агрессивных и лечащихся
и буду внимательно следить, чтобы никого из них потом не обидеть
а то мало ли чаво....  :-\
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #6 : 08 Октября 2015, 11:44:11 »
Ручной эспандер. Лежит на столе, когда начинаю злиться или нервничать -- тискаю его что есть мочи. Отличный способ стравить давление.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #7 : 08 Октября 2015, 13:19:50 »
Эспандер - хороший способ для человека, который закипает потихонечку. А если гнев именно вспышками проявляется, не поможет. Тут действительно только самоконтроль развивать, мне кажется. Гнев управляем; на работе ведь такие люди на клиентах не срываются и начальство по морде не лупят. А вот близким зачастую достаётся. И детям в том числе. Так что ТС прав, нужно не опускать руки, а учиться с этим справляться, возможно, с помощью психолога.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 08 Октября 2015, 13:27:17 »
Плин, таких надо метить, чтобы окружающие держались подальше. Реальне вымораживает когда только что был нормальный человек и тут его перемыкает и он орет, брызгает слюнями, швыряет вещи и потом снова оп - ну ты, извини, со мной бывает, вот такое вот я гневливое гомно. Пздц!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #9 : 08 Октября 2015, 13:29:15 »
Еще хорошо помогает железо. Штанга все стерпит и примет весь удар на себя. Ну и психолог мне тоже помог, да. Вообще, похожая тема уже была и список неуравновешенных там есть.
Просто человек.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Октября 2015, 13:31:46 »
Сидишь такой на работе. И тут как пробесил мух пролетающий. Но ты не растерялся, схватил штангу и давай ее тягать.
just do it
potom

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #11 : 08 Октября 2015, 13:32:02 »
Это лечится в том числе и гимнастикой, но мне помогли упражнения и психотерапия
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Октября 2015, 13:33:08 »
Возможно, у человека какие-то вялотекущие проблемы в отношениях с семьей, работой и т.п. которые он изо дня в день загоняет вглубь, а они периодически прорываются вот таким образом. Знаю девушку, у которой тоже были неконтролируемые приступы гнева. Могла что-то разбить, наорать, расплакаться, а потом почти ничего не помнить, все как в тумане. Ходила к психологу, не помогало. Помог только переезд из родительского гнезда.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Октября 2015, 13:33:50 »
Еще хорошо помогает железо. Штанга все стерпит
В таком состоянии штангу хватают только чтоб уепать кого-нить по башке.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 08 Октября 2015, 13:44:42 »
о, у меня было такое, да, правда от транков.
могла выбесить просто мелочь, типа бьющейся о стекло мухи. и настолько, что аж в глазах темнеет и не ведаешь, что творишь.
а потом проходит так же быстро.

а вообще, Лис, чот... >:(

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #15 : 08 Октября 2015, 13:51:52 »
Я про штангу не про как сиюминутное решение, а в качестве терапии. Когда постоянно есть куда сбрасывать злость, то ее становится меньше. Но это просто личный опыт. Как вариант, можно попробовать.
Просто человек.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #16 : 08 Октября 2015, 13:53:41 »
Автор совершенно правильно мыслит насчет "не размножаться", респект.

У меня родители как раз такие гневоголики оба, которым жить в мире и согласии между собой позволял только слив гнева на кого-то третьего. В 99,9% случаев - на меня, потому что на окружающих же нельзя - они взрослые, от них в обратку прилетает же. Так и жили: пришла маменька домой с работы, наорала на дочь - и ей хорошооооо. Пришел папенька с работы, наорал на дочь - и ему хорошооооо. Поужинали, завалились перед телеком на диван. Гармония.

По сей день эти чудесные, замечательные, спокойные и тактичные по мнению всех окружающих люди (и все их окружение) искренне и незамутненно удивляется, почему дочь при первой же возможности удрала жить подальше и на попытки вернуть ее в отчий дом отвечает посылом доброжелателя наhui без права возвращения.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #17 : 08 Октября 2015, 20:14:42 »
Сейчас же на каждом углу есть курсы управления гневом, нет ??

Оффлайн Рыжий Лис

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 09 Октября 2015, 05:40:48 »

Вот бы получить от него хотя бы пару уроков =)
Чтобы развернуть знамена, нужно пойти против ветра.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Октября 2015, 10:19:24 »

Вот бы получить от него хотя бы пару уроков =)
Есть же дыхательная йога.