Все разделы > C zadolba.li
#18451 - Дёшево и сердито
moriel:
Присоединюсь к Бруталлу: побирушки-училки заколебали. Выпрашивают, а то и требуют подарки, и недешевые. Было бы за что. >:( Еще традиция дарить что-то школе от выпускного класса: мы одарили скамейками на целый этаж, например. А выпускной был чуть менее, чем ужасен.
Подарили -- скажите спасибо. >:( Ящетаю, это должен быть жест исключительно доброй воли, а не обязательные подношения. Выеживаются тут. >:(
Серебра:
Ээээ...а почему бы не радоваться чаю, конфетам и гелям для душа?
По-моему, это вполне хорошие бытовые подарки из категории "лишним не будет"
Оно понятно, что когда тебе родной муж или лучшая подруга на юбилей дарят шампунь&бальзам, это расстраивает, потому что подобные подарочные наборы приобретаются обычно тогда, когда человек малознаком и х*й его знает, чо ему дарить
Но презенты от учеников - имхо, просто приятный и неожиданный бонус, критиковать их это смотреть в зубы дареному коню
Red_moon:
сама училась, брат, сын. никто и никогда не требовал ничего. а вот жополизы из родительского комитета хотели. например мать медалистки,моей одноклассницы требовала скинуться нашему классу и заколоть на выпускной кабана)
в этом году классе моего сына собирались по 30 гривень. Вы спросите что на эти деньги можно купить? это десять поездок в маршрутке по городу.
я все слышу о каких-то мифических поборах в школе на подарки...и никогда нигде их не видела. сама 13 лет в школе работаю+сын одиннадцатиклассник.
Иждивенка:
Меня как бывшую и возможно будущую учительницу подарки всегда очень смущали. Еще цветы-я понимаю, но вот эти конфеты-шоколадки? я сама куплю,какие мне нравятся. Или муж купит. Чувствовала всегда себя какой-то побирушкой,честно. И отказаться нельзя-обидятся, и брать неудобно. Тем более,наблюдать эти телодвижения "кто сдал,кто не сдал,когда занесешь, кто кому дарит" ну очень неприятно. Коллеги постарше, когда заходила об этом речь, говорили всегда "хорошего учителя и врача народ всегда прокормит"-а я вот не хочу,чтоб меня народ кормил! Я хочу получать заработанную зарплату, а не милостыню, кто на что горазд,чай,не в 90-х живем, где учителей и врачей всем селом кормили,чтоб не сбежали.
MissGemor:
Признаюсь, я часто передариваю косметические корзины(
В офисе есть комната "представительская хня", там складируются презенты от коллег, партнеров.
Если вдруг надо срочно кому-то что-то задарить, то есть выбор из подаренных ранее мне корзин. Ребята с разрешения шарятся там, кому-то только сыворотка блаблабла нужна, кому-то тональник определенного оттенка. А так как в таких корзинах обычно понакидано всего дофига, без разбора типов кожи и прочего, то сильно не беднеет. Карточки растаскивать не разрешаю, конечно.
Идеальный подарок "на отъепись" - это то, что всегда можно, но не стыдно передарить ;D
Навигация
Перейти к полной версии