Все разделы > C zadolba.li
#18451 - Дёшево и сердито
Крокозябра:
А у нас в школе еще перед первым сентября всем сообщалось что учителям нельзя дарить ничего. При большом желании цветы, но ничего кроме. Так что в первые дни сентября мы занимались в классах с букетами по периметру.
В одном вузе (с хорошим обучением и плохими кабинетами без ремонта) на экзамен запрещали скидываться и приносить подарки - максимум воду и стаканы на стол, даже цветы запрещали...
Зато в другом, с коридорами и лестницами из мрамора и "партами" из настоящего дерева просто чтоб экзамен начался надо было цветы, несколько видов воды, стол для преподователей (с икрой, нарезками, несколькими видами алкоголя типа шампанское, виски, коньяк) Это называлось подготовить кабинет к экзамену.
Rebekka:
К вопросу, зачем дарить подарки.
У меня в школе была учительница по математике, которая очень болела за свой предмет и своих учеников, кстати она была невесткой директора, чем никогда не пользовалась и не выпендривалась, вела нас 10-11 класс. Когда я чего-то не понимала из материала и подходила спросить, всегда предлагала после уроков зайти к ней в учительскую, где персонально со мной и иногда другими желающими занималась репетиторством. В свое личное время! Хотя ей было около 30, у нее был любимый муж и она наверняка имела много вариантов, на что его потратить. Деньги брать категорически отказывалась.
В конце каждого года после торжественной части ее все ученики просто заваливали подарками, от чего она дико смущалась и заливалась слезами.
А другая классная как-то зашивала вручную мою порванную юбку, утирала слезы, когда меня мальчик из другого класса "бросил", а из отпуска каждому! в классе привозила маленький сувенирчик. Ну вот как таких людей не поблагодарить?
Loy Yver:
Ривка, ви таки путаете подаренья «патамушта учитель» с благодарностью.
Yakamoneye:
--- Цитата: Крокозябра от 02 Октября 2015, 12:14:10 ---Зато в другом, с коридорами и лестницами из мрамора и "партами" из настоящего дерева просто чтоб экзамен начался надо было цветы, несколько видов воды, стол для преподавателей (с икрой, нарезками, несколькими видами алкоголя типа шампанское, виски, коньяк) Это называлось подготовить кабинет к экзамену.
--- Конец цитаты ---
Вот ЭТОГО я никогда не понимала. Шта, блджад? Шта?! Икру-шампанское? Ну так не начинайте экзамен, псдуйте нхй отсюда, мы сходим на пересдачу.
При этом принос бутылки ака барашка в бумажке я прекрасно понимаю, но это, это вообще за гранью. Цветы? Кому? За что?
Патрикеевна:
Лучший подарок из полученных мной во время учительства - набор разделочных досок. А, и еще набор маленьких новогодних игрушек, очень мило было)
А когда родила, школьники заявились ко мне в гости с детскими игрушками, тоже очень трогательно.
Дочка моя любимым учителям носила "букеты" из красных ручек и бумагу ксероксную - не слишком пафосно, зато точно нужно.
Навигация
Перейти к полной версии