Автор Тема: #18451 - Дёшево и сердито  (Прочитано 14186 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18451 - Дёшево и сердито
« : 02 Октября 2015, 01:07:01 »
http://zadolba.li/story/18451

Ещё недавно я была учителем, задолбалась и уволилась, но сейчас не об этом.

Приближается 5 октября — День учителя. Интернет-магазин присылает идеи подарков. Угадайте, что там? Правильно, чай и конфеты!

За те два года, что я проработала в гимназии, сколько было выпито этих чаёв и съедено этих конфет, вымыто мыл и вылито гелей для душа! Ну почему, почему родители наших детей считают, что учителю это надо?

Среди учителей есть пожилые люди — а вдруг у них высокий сахар и им нельзя сладкое, куда девать эти 100500 коробок конфет и шоколадок? А вдруг я пью исключительно зелёный листовой чай — с фига ли вы мне дарите эту упаковку пакетиков? А может, у меня хроническая непереносимость аромата «Молоко и мёд» — что прикажете делать с вашим гелем для душа? Признаюсь, добрую половину таких подарков я в тот же день раздавала уборщицам и вахтёршам.

Я не хочу, чтоб про меня сказали: «Зажралась!» — но неужели родители думают, что учитель настолько мало получает, что не в состоянии сам купить этот долбаный чай? Неужели никому не приходит в голову, что чем каждому тратить где-то по 500 рублей на такой «подарок», проще всем скинуться и подарить за те же 500 рублей (которые, если разделить их на 25 человек, превращаются в какие-то несчастные 20 рублей с человека) что-то несъедобное, но что будет напоминать учителю о дарившем? Таких подарков у меня было всего два: на прошлое 1 сентября одна девочка подарила фиалку в горшочке, она до сих пор цветёт и пахнет, а я вспоминаю Настю добрым словом, и на Новый год другая девочка подарила совсем недорогой браслет из Lady Collection, он очень милый, я его ношу и помню, что это Саши.

Дорогие родители, такие подарки обходятся гораздо дешевле, а вспоминать о них приятнее! А вот чаи, конфеты и гели для душа — задолбали!

Блин, предложения автора вот ни разу не лучше
Чисто теоретически, если б мне подарили цветок в горшке, я б вообще не знала че с ним делать. Дома нахрен не сдался, а выбросить жалко, он же вроде как живой. Скорее всего он бы просто сдох без ухода и был бы выброшен уже мертвым
Ничего не имею против цветов и цветолюбов в целом, но надо как-то иметь в виду, что не все прутся от растений
Браслет вообще такая личная вещь, что абы какой непонятно из чего браслет не каждый наденет
А конфеты и мыло можно сбагрить кому угодно, если не нравится, ну
Все таки, как же поступать в таких случаях? Вот нужно подарить подарок, в принципе, малознакомому человеку. Что дарить, чтоб не прогадать? Или лучше сразу деньги? Или вообще ничего?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Шани

• Ветеран
Re: #18451 - Дёшево и сердито
« Ответ #1 : 02 Октября 2015, 01:11:55 »
но неужели родители думают, что учитель настолько мало получает, что не в состоянии сам купить этот долбаный чай?
Но неужели учитель думает, что эти подарки делаются, чтоб непременно порадовать, а не на отъе*ись?
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #2 : 02 Октября 2015, 01:17:35 »
Подарок "на отыпись" это как раз обычно еда, которую так или иначе кто-то съест - учительница, её родичи, уборщица. Когда дарят не конфеты и вино, то это уже предполагает, что человек претендует на более оригинальный подарок.

Автор крайне странная. С подарком учителям и врачам всегда трудно угадать, и они часто жалуются, что дарят много фигни. Но Большинство предпочитает как раз съедобные подарки, которые хоть скормить кому-то можно, чем непонятные браслеты, кастрюльки и "оригинальные" статуэтки, которые потом либо пылятся на полках, либо идут прямиком в помойку.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 01:21:11 от Неженка »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #3 : 02 Октября 2015, 01:18:02 »
1) Автор ох**л. Скажи сразу тогда уж "Давайте деньгами".
2) С шоколадом, к слову, реально часто не угадывают. Мне, например, дарят темный или конфеты с алкоголем, которые я не люблю, но считается почему-то, что этот вариант - наилучший. Но тут уж правда - сладкому, как и чаю, всегда можно найти применение: в другие блюда добавить, угостить кого-то, прихватить с собой при визите в гости. Учеников на уроке накорми, в конце концов!
3) Хороший вариант, я считаю, еще сертификаты в супермаркеты типа Ленты. Но тут во-первых, для многих стремно дарить купон на 300 рэ, во-вторых, неизвестно, есть ли магазин такой поблизости от дома одариваемого.
4) Надеюсь, что автор потом к детям не придирается к тем, чьи родители не догадались ей денег сунуть. :)
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 01:19:33 от Камилла Верон »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Октября 2015, 01:23:14 »
Среди учителей есть пожилые люди — а вдруг у них высокий сахар и им нельзя сладкое, куда девать эти 100500 коробок конфет и шоколадок? А вдруг я пью исключительно зелёный листовой чай — с фига ли вы мне дарите эту упаковку пакетиков? А может, у меня хроническая непереносимость аромата «Молоко и мёд» — что прикажете делать с вашим гелем для душа? Признаюсь, добрую половину таких подарков я в тот же день раздавала уборщицам и вахтёршам.
Да абсолютно то же самое можно сказать о любом типе подарков (кроме денег). Браслетик? Я ношу только серебро/только фирмы n/только в сиреневый ромбик.  Цветы в горшке? Не люблю/ аллергия/ дохнут. Бытовая техника? Да у меня это уже есть/ это не нужно и т.д.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #5 : 02 Октября 2015, 01:29:46 »
"Деньги? Я ЧТО, НИЩАЯ ПО-ВАШЕМУ?!  >:("
 ;D
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 01:31:59 от Камилла Верон »

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #6 : 02 Октября 2015, 01:47:42 »
"Деньги? ЭТО ЧТО, РУБЛИ, ЧТО ЛИ?!  >:("
 ;D
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #7 : 02 Октября 2015, 01:56:40 »
"Деньги? Я ЧТО, НИЩАЯ ПО-ВАШЕМУ?!  >:("
 ;D
вот смеетесь, а у нас была такая :(
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 02 Октября 2015, 01:58:46 »
"Вы мне уступили место? Это что, по-вашему, я так плохо выгляжу, что на ногах устоять не могу? Да я на вас в суд подам за оскорбление!"
© где-то в феминизированных европах и америках

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #9 : 02 Октября 2015, 02:10:29 »
вот смеетесь, а у нас была такая :(
У нас препод в институте была такая, которая не брала цветы или конфеты на зачетах или экзаменах.
Я так и не поняла, воспринимала ли она это как взятки, или дело в чем-то другом было.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Октября 2015, 02:12:46 »
Несъедобное за 500 р плохо тем, что это, скорее всего, хлам. А квартира не резиновая.

Egret

• Гость
« Ответ #11 : 02 Октября 2015, 02:18:03 »
Ну и разбаловали же этих товарищей :(
Помню, кхе-кхе, в наше время... Всего 8 лет назад назад, когда я была школотой, учителя задалбывались десятками мятых букетов, которые традиционно дорожают к празднику, да и не приносят никакой радости, ибо эти охапки веников потом домой переть, а через два дня на помойку. А теперь им уже конфеты и чай не в радость. Еще пару лет и начнут задалбываться купюрами не того номинала и не в том конверте >:(
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 02:21:54 от Egret »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #12 : 02 Октября 2015, 02:22:37 »
Несъедобное за 500 р плохо тем, что это, скорее всего, хлам. А квартира не резиновая.
Во, автор, так родителям учеников, выразительно на них поглядывая, и говори.  ;D

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #13 : 02 Октября 2015, 02:28:20 »
Во, автор, так родителям учеников, выразительно на них поглядывая, и говори.  ;D
"Дети, запишите номер счета для погашения моего ипотечного кредита..."
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Egret

• Гость
« Ответ #14 : 02 Октября 2015, 02:32:47 »
Наша классуха, кстати, временно брала себе еще один класс, одновременно с нами. И постоянно нас ругала за то, что мы такие жлобы, не делаем ей нормальных подарков, а вот "А" класс ей плазму подарил, не то что мы :) Класс моего младшего брата разводился на бабло уже откровеннее - продажей всякой НЕХ от "радиации мобильных телефонов" и тому подобной фигни за сотни уе. Даже видос "рекламы" очередной чудохрени есть, кто-то на мобильный снял втихую ;D
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 02:35:40 от Egret »

George Catcher

• Гость
« Ответ #15 : 02 Октября 2015, 02:46:36 »
Хм... я бы вот тоже может какой прикольный цветок себе хотел, чтоб ещё цвёл и пах красиво, но... у меня в комнате, особенно в зимние периоды иногда температура до 10-8 градусов падает, ничего не могу с собой поделать, люблю холодным свежим воздухом дышать. Думаю, что у меня любой цветок доживёт до зимы, замёрзнет и завянет нахрен : ((

Про дурацкие подарки, кстати, Козырев в своё время нам - студентам своим, посетовал:
- Такое ощущение, что в голове у девушек прочно укоренился факт - если человек рокер, он обожает мягких плюшевых зверушек. Особенно в период когда мы открыли Ультру и потом открыли "Наше" - меня этими игрушками завалили. У меня их дома - целая куча! И я их ненавижу!  ;D

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #16 : 02 Октября 2015, 05:10:49 »
Я не преподаватель, но у меня на работе склад шоколадок, потому что коллектив женский. И это хорошо - не съедим, так передарим. Но бывают и оригиналы, и как же они нас иногда радуют, словами не передать. Три подарка, попавшие в топ: бутылка разливного пива, копчёная рыба, завёрнутая в газету, и полкруга копчёной колбасы. Что с собой есть, то от избытка чувств и дарят. От сердца отрывают ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 02 Октября 2015, 05:26:27 »
Coccinella, вы меня заинтриговали! Если не очень секрет, кем вы работаете, что люди к вам заходят с пивом, рыбой и колбасой?

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Октября 2015, 05:46:37 »
Мне как-то притащили связку байкальских омулей горячего копчения - это было настолько ниипически вкусно, что претензий к дарителю не могло даже возникнуть.

А вообще я голосую в таких случаях за сертификаты.
Женщина всегда найдет. куда потратить сертификат в посудный, продуктовый (у нас есть такая байда), косметикческий (летуали всякие). золотой и прочее.
Мужику же можно в какой-нибудь спортивный, опять же золотой, строительный, еще какой-то.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #19 : 02 Октября 2015, 05:49:43 »
Я не преподаватель, но у меня на работе склад шоколадок, потому что коллектив женский. И это хорошо - не съедим, так передарим. Но бывают и оригиналы, и как же они нас иногда радуют, словами не передать. Три подарка, попавшие в топ: бутылка разливного пива, копчёная рыба, завёрнутая в газету, и полкруга копчёной колбасы. Что с собой есть, то от избытка чувств и дарят. От сердца отрывают ;D

Трусы, два сырых кажется карпа, шампанское в бутылке от бонаквы, и что-то ещё в том же духе было, сейчас в упор не могу вспомнить - это подношения пациентов жене-врачу. Реально, у людей что было (продавщица, сотрудница завода шампанских вин) - то они и принесли.
Мы считаем это милым. Закатки свои дарят часто. И всеми гелями для душа и шампунями моемся :-[
По поводу подарков - сертификат в что-нибудь сетевое это ооочень классный подарок. Мы так пылесос взяли, доплатив что-то вроде тысячи сверху. Если классом скидываться, так это по сто рублей с носа, и уже на полезное чо набежало. Вот Ева меня опередила)
А цветы в горшках, к слову, у наших учительниц оставались жить в классе. А потом другие учительницы их утаскивали. ;D

А вот склад шоколада - эт больная тема. Когда за прием ей приносили от 1 до 10 шоколадок, и потом всё это бохатство оседало в комоде, мы реально уже измучались, чо с ним делать. Я на работу отношу по 5 штук, в выпечку изводим, всё равно остается. Остатки отправляются маме жены, тоже врачу, на второй коррупционный круг горздравовским теткам. Возможно - только возможно - какие-то шоколадки вернулись обратно к нам.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 05:57:28 от Yakamoneye »
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #20 : 02 Октября 2015, 06:40:17 »
У нас в школе все молодые учителя радуются карточкам в "Рив Гош", а пожилые в " Уютерру"
Всегда подойдет, в случае чего можно своих добавить, и выбрать чего хочешь.
А мне вот вчера подарили букет за 4к. ЗАЧЕМ?
Во-первых это дорого, во-вторых он завянет за пару дней, в-третьих я ненавижу цветы(

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Октября 2015, 06:49:07 »
Согласна с вышеотписавшимися, деньги дарить малознакомым, а точнее сказать, людям, с которыми должна быть некая субординация, как-то неудобно, а сертификаты самое то.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Октября 2015, 07:08:46 »
Когда еще в морге работала, носили только алкоголь, крепкий в основном. И как-то однажды мужик карточку в Яблоко и вискарь принес, так прикольно было -Вы же не только человек, но и женщина!

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #23 : 02 Октября 2015, 09:28:29 »
Неженка, я переводчик, большинство клиентов - мигранты из бывших союзных республик. Иногда бывает довольно мило. Были ребята, которые в обед привозили нам плов из чайханы; приносили собственноручно приготовленный чак-чак и самсу; как-то подарили несколько лимонов из ленкоранского сада. Я даже таджикский мёд пробовала, вкусный, кстати. Но вот трусов нам не дарили, тут клиенты супруги Yakamoneye наших переплюнули ;D

omsk

• Гость
« Ответ #24 : 02 Октября 2015, 09:37:07 »
Когда еще в морге кушала, носили только алкоголь, крепкий в основном. И как-то однажды мужик карточку в Яблоко и вискарь принес, так прикольно было -Вы же не только человек, но и женщина!

извините

приносили собственноручно приготовленный чак-чак и самсу;

это не предыдущий ли оратор с морга к вам заходил?
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 09:39:16 от omsk »

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #25 : 02 Октября 2015, 09:49:50 »
Желаю автору задолбашки сдохнуть в адских мучениях. на ваш сраный день учителя никто ничего не обязан вам дарить, вы работаете за зарплату, какой бы она ни была. Подарок - это от души, когда человек хочет по собственной инициативе сделать приятное. И эти мрази ещё возмущаются, что им не то дарят? Дарёному коню в зубы не смотрят, скажите спасибо, что вообще подарили что-то.
Когда люди, которые мне ничего не должны и не обещали, дарят даже просто носки и пену для бритья, мне приятно, и я всегда благодарен. А тут блин убогой училке надарили конфет ни за что, а она ещё носом воротит. Хочется взять и уе#@ть.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #26 : 02 Октября 2015, 10:00:21 »
Надо Бруталлу потом второй плюс поставить.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #27 : 02 Октября 2015, 10:08:44 »
Мы обычно скидываемся и классной руководительнице дарим что-то в класс. Спрашиваем что ей нужно - и покупаем. За 3 года были подарены: ваза, зеркало и настенные часы.
По желанию - кто-то что-то приносит от себя, я обычно хороший листовой чай передариваю дарю.
Когда я училась в старших классах классной руководительнице спрашивали что подарить и скидывались, я от себя приносила любимым учителям по 1 цветку и открытке, это было от души - выразить свое уважение и благодарность.
Справедливости ради хочу заметить, что обе класнухи были у нас очень хорошие, и им реально хотелось подарить что-то нужное, порадовать их.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Red_moon

• Гость
« Ответ #28 : 02 Октября 2015, 10:11:30 »
я учитель, и никогда ни от кого не жду ничего. но если поздравляют, то это очень приятно.
вот уже двумя коробками прекрасных конфет и шоколадки поздравили и небольшим, но мило оформленным букетом в классной вазе)
и мне очень приятно. то ли я такая нетребовательная, то ли автор говно

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #29 : 02 Октября 2015, 10:19:03 »
А меня как в детстве и юности в школе бесили постоянные поборы на праздники - день учителя, 8-е марта, так и до сих пор бесят. Как-то даже наши учительские  жополизы-староста и его прихлебатели подняли хай, мол, давайте классной на её ДР что-то подарим, не помню, чем дело закончилось. А, да, собирать на праздники была инициатива класса, а точнее старосты. А потом это уже перешло в разряд:"Жду подарка от вас!" от классухи.
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver