Я не преподаватель, но у меня на работе склад шоколадок, потому что коллектив женский. И это хорошо - не съедим, так передарим. Но бывают и оригиналы, и как же они нас иногда радуют, словами не передать. Три подарка, попавшие в топ: бутылка разливного пива, копчёная рыба, завёрнутая в газету, и полкруга копчёной колбасы. Что с собой есть, то от избытка чувств и дарят. От сердца отрывают 
Трусы, два сырых кажется карпа, шампанское в бутылке от бонаквы, и что-то ещё в том же духе было, сейчас в упор не могу вспомнить - это подношения пациентов жене-врачу. Реально, у людей что было (продавщица, сотрудница завода шампанских вин) - то они и принесли.
Мы считаем это милым. Закатки свои дарят часто. И всеми гелями для душа и шампунями моемся
По поводу подарков - сертификат в что-нибудь сетевое это ооочень классный подарок. Мы так пылесос взяли, доплатив что-то вроде тысячи сверху. Если классом скидываться, так это по сто рублей с носа, и уже на полезное чо набежало. Вот Ева меня опередила)
А цветы в горшках, к слову, у наших учительниц оставались жить в классе. А потом другие учительницы их утаскивали.

А вот склад шоколада - эт больная тема. Когда за прием ей приносили от 1 до 10 шоколадок, и потом всё это бохатство оседало в комоде, мы реально уже измучались, чо с ним делать. Я на работу отношу по 5 штук, в выпечку изводим, всё равно остается. Остатки отправляются маме жены, тоже врачу, на второй коррупционный круг горздравовским теткам. Возможно - только возможно - какие-то шоколадки вернулись обратно к нам.