Все разделы > C zadolba.li
#18255 - Пещерное чаепитие
Твинк:
http://zadolba.li/story/18255
--- Цитировать ---
А моя задолбашка очень простая и сформировалась совсем недавно.
Пригласила в гости подругу, предложила чай, поддерживаю беседу. И слышу это. Затем пауза, чтобы что-то сказать, а затем ещё раз, и ещё, и ещё. Длинное, долгое, громкое «хлюююп», которое означает, что кто-то приложился губами к чашке.
Сколько бы ни спрашивала, зачем эти люди так делают — ответы самые разные.
«Он горячий, я же обожгусь!» А зачем тогда пить такой горячий?
«Никто не жалуется, и вообще username тоже так делает, и никто ему ничего не говорит!» Может, потому, что не все могут сделать замечание малознакомому человеку?
«Я так привык(ла)!» Привычки — это хорошо, пока они не мешают другим людям (или не раздражают их своей громкостью).
«В Японии вообще любой жидкостью хлюпают, у них это считается вежливым и символизирует благодарность повару!» Тут как нельзя кстати подходит поговорка: «Когда ты в Риме — поступай как римлянин», а новоявленные «японцы» пусть едут в страну восходящего светила.
Сколько бы я не просила этих людей хлюпать питьём хотя бы потише — как об стенку горох. А некоторые даже холодной водой умудряются это делать. Разумеется, так громко, как это вообще возможно. Особенно странно выглядит, когда этим занимаются миловидные феечки.
Я, разумеется, понимаю, что нынче никто не обязан досконально следовать этикету, следить за каждым своим действием, и вообще у нас свободная страна, но… В какой пещере они выросли?
--- Конец цитаты ---
Меня тоже сильно раздражает вот это вот хлюпанье. Многие умудряются не только пить, но и есть суп так же мерзко. Но я не делаю замечаний, ибо считаю, что не давать человеку поесть спокойно так, как ему комфортно (пока все не доходит до брызгания помидорами, например) - это уже перебор. Но ведь иногда так хочется ложкой в лоб одернуть!
А как у вас? Считаете, что одергивать мерзких хлебунов стоит, или пусть недовольные идут в жопу?
Неженка:
Никогда не обращала на это внимания. Сама стараюсь так не делать, потому что неприлично, как и жевать, чавкая, открытым ртом. Но многие не заморачиваются сейчас правилами этикета.
Шани:
Их в детстве не одергивали, а теперь смысла нет. Раздражает, но лучше абстрагироваться.
ЗлойПтиц:
--- Цитировать ---Пригласила в гости подругу, предложила чай, поддерживаю беседу. И слышу это.
--- Конец цитаты ---
Тю, делов-то! Не предлагай чай, предлагай водку. Ни разу не слышал, чтобы хлюпали водкой.
Caesar:
ТС, таки телевизор включать когда кто-то рядом с вами ест/пьёт чай не пробовали ? или музыку ? ведь в кафешках не просто так музон в фоне хреначит :)
Навигация
Перейти к полной версии