и вот молодой человек, узнав, что я люблю рок, стал мне увлечённо доказывать, что...
У нас в универе был случай на эту тему. Училась девушка одна, которая была безумной фанаткой рок-музыки, причём именно старого добротного рока, вроде Гаммы Рэй, и Хэлоуина. Ходила в косухе, цепях (когда опаздывала на занятия, её, из-за бряканья цепей, было за минуту слышно, прежде чем она в аудиторию входила). И вот однажды, на первом курсе, сцепилась она с одним парнем на тему музыки. Она доказывала, что рок-форевер, а он - что сам когда-то таким был, всё то же слушал, а потом через некоторое время пришёл к какой-то безумной электроннике типа андеграундных техно и хардкора (в электронной музыке тоже есть хардкор, не только в рок-музыке). Она говорила, что никогда не предаст свои идеалы, а он - что в своём развитие музыкальном ей придётся сделать "следующий шаг".
Каждый остался при своём.
На том и разошлись, и парень на первом же курсе то ли вылетел из универа, то ли ушёл в академ по личным причинам.
На 4м курсе эта девочка поменяла косуху и цепи на дреды, пирсинг и респиратор с очками, а в её плейлисте были сплошь работы типа
этой. И я как-то спросил её:
- Слушай, а помнишь вот ваш спор с этим парнем на перлом курсе?
Она ответила как-то неоднозначно с улыбкой...
- Ну да... вспоминаю иногда.