Автор Тема: kp.ru - Запрет на продажу алкоголя лицам младше 21 года  (Прочитано 19050 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Николь, мне вот интересно, почему принципиально "или", а "и" не рассматривается?
И кнут, и пряник. И запрет, и предоставление возможностей для ЗОЖ.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да мне делает фейспалм, что из-за кучки отщепенцев для всех остальных нормальных людей пятничная пара пива стала называться "средством самоуничтожения".
Влепить адские штрафы за хулиганство в пьяном виде, опьянение сделать отягчающим обстоятельством и хорош. Если взрослый человек хочет упиваться - да на здоровье. Чего гос-во без мыла лезет в *опу?
Это что-то нездоровое, когда для покупки бутылки вина надо поглядывать на часы, таскать с собой паспорт да еще и как в моем случае объяснять продавцам все тонкости законодательства. Блть, да героин купить легче!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
А вот я "За" подобные законы.
И ограничению на продажу/рекламу табачки, запрету на курение в общественных местах (у последнего, правда, эффекта не заметила почти) тоже была очень рада. И даже завидую немношк, что во времена моего тупорылого подросткового возраста этого всего не было, все находилось в доступности. Хочешь сигареты - да пожалуст. Хочешь выпить - на здоровье. Лишь бы деньги были, а паспорт если и попросят, так один раз из десяти.
Не, я понимаю, что тот, у кого трубы горят и уши пухнут, все равно найдет способ и выпить, и покурить. Но я сужу именно по себе: если б в мои 16 было бы так же проблемно купить алко и сижки, как сейчас, то я бы просто и не заморачивалась, чтоб это попробовать. А когда все в доступности - вай нот, давайте, хочу.
И наверняка же таких немало.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн vms

• Ветеран
Люди такие смешные - то, что закон будет нарушаться, оказывается причина его не принимать.

Если закон массово будет нарушаться, это причина его не принимать. Азы законотворчества, см. "История Одного Города".

просто ездят на машине по району и останавливают рандомно молодежь. ну кто им покажется накуренным или еще по каким критериям. не только заставляют снять носки, вытряхивают все карманы, но и если он на мотороллере, то несчастную табуретку с мотором разберут просто на части.

Я вижу, торадиции ГовноРейха не забыты. Евромаразм - это сила, конечно.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2015, 16:33:04 от vms »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Сатира Салтыкова-Щедрина как столп юридической науки, да-да-да  :D
Аргумент уровня б-г.

Оффлайн vms

• Ветеран
Сатира Салтыкова-Щедрина как столп юридической науки, да-да-да  :D
Аргумент уровня б-г.

Салтыков-Щедрин просто написал об управлении гос-вом для маленьких. Это просто популяризация. Если очень хочется, то вы, разумеется, можете легко надыбыть примеров из реальной истории. Если её знаете, конечно.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
мой бывший работал с одним парнем, они вместе на работу ездили. у того была машина. на обеденный перерыв парень ездил к маме домой обедать. однажды уехал как обычно и в тот день больше на работу не вернулся.
ерудна, в общем-то, но у него в багажнике лежали вещи моего бывшего. телефон, ключи, кошелек, куртка... пятница была, потом выходные, об этом пацане ни слуху ни духу вообще.
потом объявился. оказалось, его по дороге к мамочке остановила таможня на предмет наркоты. а они работали на сносе дома, у него глаза были красные и морда перекошенная, устал видать. ну в общем 3 часа в участке, домой позвонить не дали, на работу позвонить не дали, сделали тест, допрашивали, потом тест показал что он чистый и его отпустили.
в это время мне звонят с фирмы: ваш муж не вернулся на работу с обеденного перерыва, вы не знаете, где он может быть? то есть перепутали блин. в общем я в тот день не знала куда деваться.
в субботу-воскресенье этот пацан просто дома пробухал, заливал стресс. оставил человека без ключей и проездного и ему пофиг было. когда отдуплился, милостиво назвал свой адрес и разрешил к нему приехать забрать вещи.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Предложить доказывать свою тезу другим?
А мсье знает толк в демагогии.
И да, русская привычка к оправдательству юродивых, убогих и слабовольных мерзка, и основанием для более-менее разумной деятельности ни в гос.управлении, ни в обычной жизни быть не может.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
в субботу-воскресенье этот пацан просто дома пробухал, заливал стресс. оставил человека без ключей и проездного и ему пофиг было. когда отдуплился, милостиво назвал свой адрес и разрешил к нему приехать забрать вещи.
Не оставлять свои вещи в чужих машинах? Не, слишком сложно.
Я прекрасно понимаю, почему человеку после шмона и удержания было категорически пофиг, и он не подорвался отвозить вещи обратно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Нутваюжежмать!  Я взрослый, дееспособный человек. Я таки имею право распоряжаться своей тушкой как мне захочется. А не пошли бы все эти умники лесом? Чем хочу тем и упарываюсь. Это моё личное дело таки.
Репрессивные меры ИМХО вообще не эффективны. Хотят чтобы молодёжь меньше бухала? Пусть создадут альтернативу.
Чем ещё заниматься то? Качалка- за деньги. Любые хобби- за деньги. итд итп. Причём стоимость такая, что увидев эти суммы сначала задаёшься вопросом не номер ли телефона это часом, а потом от увиденного хочется только нажраться.
Создайте те же хакспейсы бесплатные, спонсируемые государством и прочие кружки по интересам.
Создайте альтернативу, чтобы было из чего выбирать!
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Не, тут не так. Это просто фильтр на взрослость и предусмотрительность. Если адекватному взрослому нужно выпить после 10-ти вечера, он спокойно покупает нужное кол-во алкоголя до 10-ти и выпивает когда нужно. Ну, либо умело договаривается, если время не то.

Это же бред. Тогда по итогам "фильтра на взрослость" пусть непрошедший налог не платит, а то как-то односторонне фильтр работаеЮ, не? Я в принципе против того, чтобы государство ставило "фильтры на взрослость", "устраивало экзамены" и еще как либо лезло в жизнь взрослых людей.  Если взрослый дееспособный человек решил в 22-00, что хочет выпить, кого это ипет?
Читал когда-то, что подобная практика была в немецких трудовых лагерях. У взрослых людей, например, перед едой проверяли чистоту рук. За грязные руки спускали штаны и пороли. В туалет надо было отпрашиваться, справил нужду вне туалета (а туалет - это просто будка на открытом месте) -- обратно порка. Через месяц такой ломки человек превращался в загнанное блеющее абсолютно безвольное существо. Теперь подобное наблюдается в государственном масштабе. И некоторых устраивает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный