Автор Тема: #18472 - Не зная броду, не суйтесь в воду  (Прочитано 26028 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18472 - Не зная броду, не суйтесь в воду
« Ответ #30 : 03 Октября 2015, 11:02:56 »
Мне вот одно непонятно
Как можно было это все допустить? Чтобы что то доказать мужу или зачем? Это ж ппц, потом кожу лечить, вес сбрасывать, аж подумать страшно. Я б забила тревогу после первого мельчайшего изменения, которое мне не нравится

А вообще, я вот сразу озвучиваю суммы, чтоб когда-нибудь потом шока не было ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Hokito

• Старожил
« Ответ #31 : 03 Октября 2015, 11:04:54 »
Ага, а почему бы им сразу об этом не говорить?
Само собой, надо говорить. Но потенциальный партнёр может много чего наобещать, а после "выборов" по традиции ничего не выполнить.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #32 : 03 Октября 2015, 11:07:30 »
Записать сумму своих расходов за месяц, принести и показать мужу со словами "Может, я лучше работать буду? Или ты потянешь?" и брачный контракт со списком сколько и чего обязан в месяц оплачивать  ;D
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Hokito

• Старожил
« Ответ #33 : 03 Октября 2015, 11:15:40 »
О, если бы в России работал брачный договор- было бы вообще шикарно )
До свадьбы можно о чём угодно договариваться, а потом как полезет известная субстанция. Я не сильно обольщаюсь насчёт устных договоров, потому что мой папенька до свадьбы, со слов маменьки, был просто ангелом небесным. Стоило пожениться, а потом и забеременеть, началось- папаша решил, что теперь-то уж маман никуда не денется и можно устраивать приступы ревности с избиениями и прочими приколами. Правда, не на ту напал.
Извиняюсь, что не по теме, просто пытаюсь сказать, что на берегу можно пообещать что угодно, выполнять-то необязательно.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Октября 2015, 11:28:42 »
У моей маман сейчас муж такой, уже 20 лет живут. Сначала всё начиналось с "я сам тебя обеспечу", но тогда были 90-е, зарплату не платили толком, вот маман и уволилась. Потом хотела пойти на работу, но нарывалась на скандал "я что, мало зарабатываю?". А лет через 10 она оказалась в таком положении, когда ей выдавали 100 руб., и то не каждый день с фразой "куда тебе столько денег?". Естественно, на эти же деньги ещё и еду нужно было купить.
А теперь у них вообще бюджет раздельный, каждый прячет деньги друг от друга. Нах так жить, я уже не спрашиваю. Я безмерно благодарна маме за то, что она показала мне, как жить не надо.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 03 Октября 2015, 11:31:01 »
Потом хотела пойти на работу, но нарывалась на скандал "я что, мало зарабатываю?".

И что мешает людям ответить "мало"? ???
Лучше молчать и ждать пока начнут выдавать по сто рублей, да
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн fataha1990

• Пользователь
  • **
  • живи и радуйся ,что дышишь...
« Ответ #36 : 03 Октября 2015, 11:35:43 »
Потом хотела пойти на работу, но нарывалась на скандал "я что, мало зарабатываю?".

Чтоб лишний раз не нарываться на скандал. Есть люди которые готовы терпеть все что угодно, только бы не слушать истерики. (терпилы)
Если каждый день делать доброе дело,через год можно отметить 365 не зря прожитых дней.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #37 : 03 Октября 2015, 11:37:56 »

Но на тот момент он зарабатывал как раз хорошо, просто денег давал ограниченно. И работу она искать пыталась, только вот после 10 лет домохозяйствования работник оказался не особо кому-то нужным.

Чтоб лишний раз не нарываться на скандал. Есть люди которые готовы терпеть все что угодно, только бы не слушать истерики. (терпилы)
Про скандалы верно замечено. Но по поводу терпил вы сильно загнули, ибо однозначно сказать, что побудило людей стать неспособными за себя постоять, очень сложно. Ситуации разные бывают.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 11:42:39 от Elga »

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #38 : 03 Октября 2015, 11:38:43 »

А вот хз, многие из таких копят в себе месяцок-другой, а потом сами визжат мама не горюй... :o
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн fataha1990

• Пользователь
  • **
  • живи и радуйся ,что дышишь...
« Ответ #39 : 03 Октября 2015, 11:43:35 »

Но на тот момент он зарабатывал как раз хорошо, просто денег давал ограниченно. И работу она искать пыталась, только вот после 10 лет домохозяйствования работник оказался не особо кому-то нужным.

Про скандалы верно замечено. Но по поводу терпил вы сильно загнули, ибо не очень представляете жизнь моей маман, так что диагнозы лучше всем подряд сразу не ставить.
Оу, нет, что Вы... Я не о вашей маме... Я о том, что есть люди, которые говорят (я жертва), но не хотят из этого состояния выходить. Ноют, ноют, но ничего не делают, чтобы изменить свою жизнь. Знаю такую особу, она самая настоящая терпила.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2015, 12:02:23 от Тораноко »
Если каждый день делать доброе дело,через год можно отметить 365 не зря прожитых дней.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #40 : 03 Октября 2015, 11:47:00 »
У людей 90 года выпуска своя собственная манера письма и пунктуации.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #41 : 03 Октября 2015, 11:50:19 »
Я вот по спортам, салонам красоты (разве что в парикмахерскую иногда) и всяким "саморазвитиям" не хожу.
Бррр...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Октября 2015, 11:53:06 »
Оу, нет, что Вы... Я не о вашей маме... Я о том, что есть люди, которые говорят (я жертва), но не хотят из этого состояния выходить. Ноют, ноют, но ничего не делают, чтобы изменить свою жизнь. Знаю такую особу, она самая настоящая терпила.
Ну люди вообще разные, кого-то действительно может устраивать его зависимое состояние, но прибедняться он будет всю жизнь.

Меня вот удивляют мужчины, которые клянутся обеспечивать женщину, а когда понимают, что сил не хватает, вместо того, чтобы это открыто признать, начинают выедать мозг в духе "много тратишь". Вот прям мерзость какая-то.
Недавно история тут была, в которой женщине муж пожалел 2700 за сапоги. Это ж полное дно, вот прям показатель ущербности мужчины, когда он жалеет (реально небольших) денег на элементарные нужды своей женщины.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #43 : 03 Октября 2015, 12:04:47 »
Каков звиздец! Я сейчас начала вести учет своих расходов и прифигела от того, как много я трачу! Косметика, спорт, курсы вождения, еда, здоровье (сюда у меня как раз всякие прокладки записываются, помимо всяких посещений врачей и лекарств). Пока в екселевской табличке не увидела, какие суммы получаются, даже не думала, что больше ползарплаты уходит.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #44 : 03 Октября 2015, 12:10:21 »
Недавно история тут была, в которой женщине муж пожалел 2700 за сапоги. Это ж полное дно, вот прям показатель ущербности мужчины, когда он жалеет (реально небольших) денег на элементарные нужды своей женщины.
В лихие девяностые один из моих родственников был сильно возмущен тем, что его дочерям надо часто покупать обувь. Снашивают, мол, быстро. На что моя мама заметила, что у него несколько пар обуви, и он снашивает их медленно. А у дочерей по одной паре сапог на каждую. Родственничек больше тему не поднимал.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #45 : 03 Октября 2015, 12:28:32 »
У меня вот муж наоборот, все время говорит, что я мало на себя трачу (но мы, правда, оба работаем). А я что, краситься не люблю, салоны - только парикмахерская, одежду трудно найти, чтобы и подошла идеально, и мне нравилась, вот и получается. Разве что на тренировки трачусь (2 разные секции, одна из них - одна из лучших в городе, плюс нормальная одежда, спортпит) и всякие масла люблю. А, еще средства для волос, на них стараюсь не сильно экономить. И обувь хорошая должна быть, а не за 2700 р, как тут упоминали.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Октября 2015, 12:40:59 »
Автор, конечно, посчитала, что раз она получает условные 10 тыщ, а мужик 20 тыщ, то это и есть " хватает на двоих". Мужик не фонтан, но и жена не ВДВшник могла раньше сказать "нет"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Toughguy

• Начинающий
  • *
« Ответ #47 : 04 Октября 2015, 01:47:42 »
Вообще никогда не понимал мужиков, которые загоняют жену до состояния чмошницы. Сразу вспоминается мне выдержка из "Ханумы":
Когда по улице пойдешь,
Под ручку деньги не возьмешь,
Не приведешь ты к другу в дом
Сундук, обитый серебром,
Овцу, корову, скакуна –
С тобой должна пойти жена.
Ну, а с твоей женой, Вано,
Пойдешь гулять, когда темно!
Я лично горжусь, что моя жена ухоженная и красивая женщина, и что я могу в любой момент показаться с ней на людях и не буду при этом испытывать чувства дискомфорта. И хотя она уже как 2,5 года не работает, у меня и мысли нет её финансово ограничивать. Не собираюсь лезть в чужой монастырь со своими правилами, но когда мужчина считает, что деньги, которые он зарабатывает только его, а жена вынуждена деньги просить у собственного мужа, это для меня дикость. Я вообще считаю, что те деньги, что я зарабатываю, это не мои деньги, а деньги нашей семьи, поэтому у жены есть дубль моей зарплатной карты.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #48 : 04 Октября 2015, 08:42:30 »
Надо вообще как про Японию пишут, все деньги - жене, а потом она выделяет мужу. :D

firewire

• Гость
« Ответ #49 : 04 Октября 2015, 11:48:20 »
Ну, получвается "если б знал, где упаду".
Вот он говорит "буду обеспечивать". Но он понимает "обеспечивать" так, как понимает ОН. Он не делает масок для волос, крем для лица один - два (для-после бритья), не делает маникюра. И искренне не понимает трат от 1000р на маникюры-пилинги и на трен ровки, если сам не ходит в спортзал. Многие искренне считают, что волосы нуждаются максимум в шампуне, крем для рук нужен только если они обветрились, а ногти можно намазюкать лаком за 40р и потом снять лак средством за 30р.
А аргументы могут быть разными: от "Ну ты ж теперь не одна, как раньше, как стрекоза-попрыгунья, нужно откладывать деньги на запас, на семейные нужды, итп" до "если не переедать, то и лишнего веса не будет, а побегать можно и в парке, а поприседать-поотжиматься дома".
Нельзя похеривать свои интересы. Это все равно выйдет боком тебе же. Даже если это вызовет ссору. Мой опыт показывает, что избегание ссор - это тупиковый вариант. Чем больше не соглашаешься, но предпочитаешь не ссориться, тем больше падает "мусора" непонимания между вами. Однажды это все равно накопится и даст знать.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #50 : 04 Октября 2015, 12:27:03 »
Пардоньте, но я считаю, что дамы, которые годами так живут, не работают, но жалуются, что муж им вечно не додает денег и приходится унижаться и отчитываться за каждую копейку, на самом деле тупо не хотят идти работать. И сколько им муж не будет давать, им все будет мало.

А вот нифига.  Мой отец был реально категорически против, чтобы мама шла работать. И скандалы на эту тему были.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2015, 12:44:36 от Антрацит »
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #51 : 04 Октября 2015, 13:46:23 »
У патриархалов знатно подгорает, когда им объясняешь, что содержать женщину по понятиям "раньшего времени" означало содержать ее  ВСЕГДА. Даже если она тебе надоела и ты ее в поместье сослал. Даже если она тебе надоела и вы живете как соседи. А самое главное, что мужчина должен был оставить обеспечение вдове. Даже если был башмачником или рыбаком. То есть мужики пахали и знали, что еще должны копейку отложить на будущее, чтоб ежели что, вдова продержалась какое-то время.
Какое бамболейо начинается - любо дорого посмотреть.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #52 : 04 Октября 2015, 13:47:31 »
Надо вообще как про Японию пишут, все деньги - жене, а потом она выделяет мужу. :D

О, так вот как это называется.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 04 Октября 2015, 14:05:27 »
Ну и таки зачем она уходила с работы?.. По-моему, выпрашивать деньги на все, вплоть до прокладок, взрослой женщине стыдно и унизительно :-\ А таки даже при адекватном муже, если деньги только его - придется.
Для огромного числа людей (если не для большинства) работа -- неприятная необходимость, а возможность освободиться от этой постылой повинности -- дар небес. "Неплохая работа с приятным коллективом" - скорее всего перекладывание бумажек в планктонном болоте, бесконечное чаепитие и отсчитывание секунд до заветных 18-00. В противном случае обычно пишут "я была главным инженером/ведущим дизайнером/главбухом/региональным торгпредом" и т.д. Когда человек любит и знает свою работу -- он не стесняется о ней говорить и не обходится обтекаемым "неплохая работа". И тогда человек за работу держится.
А на прокладки сначала просить не приходилось, ассигнования урезались постепенно. Как начала героиня что-то подозревать -- так и свалила в закат.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Октября 2015, 14:20:56 »

А он тебе в ответ: "Ты меркантильная, жадная, тебя волнуют лишь деньги, а не чувства, я и так упахиваюсь ради нас... " (это из личного опыта). А ты всю жизнь была хорошей девочкой, воспитанной правильными книжками и всякими благородными установками. И ты смущаешься сразу и думаешь: действительно, он так старается, дает, сколько может, чего я пристаю, обхожусь же как-то... Не у всех женщин с рождения мозг вставлен правильно, некоторым требуется жизненный опыт в лице такого вот чудака на букву "м", чтобы окончательно излечиться от синдрома "хорошей девочки".
Главное в жизни - найти своих и успокоиться.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #55 : 04 Октября 2015, 14:36:55 »
Представляю, подхожу я такая к мужу и говорю "давай мне карту на твой счет сделаем, так ведь удобней", а он мне "нет, не сделаем. Говори, сколько тебе нужно, а я буду тебе оставлять на тумбочке". Я бы сильно удивилась. С чего бы это? Либо мне не доверяет (на каком основании?), либо куркуль с философией "любовь любовью, семья семьей, а денежки врозь".
Есть такие люди, которые любой доход спустят за неделю. Независимо от его размера.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #56 : 04 Октября 2015, 14:42:54 »
Представляю, подхожу я такая к мужу и говорю "давай мне карту на твой счет сделаем, так ведь удобней", а он мне "нет, не сделаем. Говори, сколько тебе нужно, а я буду тебе оставлять на тумбочке". Я бы сильно удивилась. С чего бы это? Либо мне не доверяет (на каком основании?), либо куркуль с философией "любовь любовью, семья семьей, а денежки врозь".

А что не так, если кому-то действительно удобней? У меня отец, как только зарплатные карты появились, отдал свою маман, порадовавшись, что теперь от него даже торжественного отсчета купюр в дни аванса и зарплаты не требуется. Ну и да, когда ему были нужны деньги, просил дать ему определенную сумму. А, ну еще с маман ходил шмотки ей дорогие покупать, чтобы ей с большой суммой нала не ходить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #57 : 04 Октября 2015, 15:14:11 »
папа до сих пор не в курсе, сколько получает мама. хотя вместе 25 лет. просто отдает где то половину зарплаты. и ругает ее, если она начинает "скромничать". в новую пихору запихивал чуть ли не силком. и так постоянно.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #58 : 04 Октября 2015, 19:06:56 »
*тут должна быть пропаганда равноценности нетрадиционных отношений*
Господь мой боже, ну что за пипец, ну вот как так-то, а?
Неужели за полгода до свадьбы мужик не увидел всей той косметики в ванной? Всей той одежды в шкафу? Не прикинул, сколько это стоит?
А вариант " - деньги лежат в тумбочке, возьми сколько надо. - Взяла столько-то. - Ок" он не работает?
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #59 : 04 Октября 2015, 19:40:43 »
У меня отец тоже всегда отдавал зарплату маме, и когда она не работала, и сейчас. Оставляет себе деньги на бензин и какие-то повседневные расходы, а в остальном семейный бюджет в маминых руках. И да, чтобы что-нибудь купить ему, нужно уговаривать его всей семьей.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.