Я с похожей проблемой мучилась с подросткового возраста. Был период, когда я полтора года не работала, учась на вечёрке, и вообще практически всё время (кроме поездок в институт) спала. И при этом не чувствовала себя отдохнувшей. Когда в 20 лет приходишь в поликлинику с такими жалобами, тебе отвечают, что ты просто ленивая. Мои родители тоже так считали. Потом я поняла, что так дальше нельзя, стала буквально выпинывать себя из дома (неважно, куда), устроилась работать на полный день, закончила универ, но всё это происходит через силу. Сейчас у меня появилась возможность обследоваться комплексно, кое-какие проблемы уже обнаружились (например, очень низкий гемоглобин). Дообследуюсь - мне назначат лечение; буду верить, что оно поможет, или придётся дальше "копать".
Просто хочу сказать, что из такой ситуации очень сложно вылезти самой. Чувствуешь полнейшую апатию, и даже когда понимаешь, что проблема может быть вполне решаема с помощью медицины, очень трудно заставить себя пойти к доктору. А уж если начался замкнутый круг "нет сил работать - нет денег на обследование"... Девушке стоит объяснить ситуацию парню. Если он серьёзно относится к ней, то не бросит, но ему придётся буквально за ручку водить её по врачам.