Автор Тема: Траблы с родителями случились раньше, чем я рассчитывала.  (Прочитано 11966 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
вот сейчас сестрица у родителей в гостях. очень редкий гость кстати.

я ей написала неделю назад, что я в свой приезд сделала и что надо бы еще сделать. ну то есть выкинуть 1 развалившийся письменный стол и 1 засаленный кухонный шкафчик 30-летней давности.
ну че, общались вчера, она мне: а зачем убирать? тут таааак чисто! ты постаралась? спасибо! а стол я до помойки не донесу. блин, да разбери на части, 3 болта открутить надо, и вынеси по частям.
унитаз сменили? нет, у мамы на это сил нет. блин! а папа в доме на что? а папа перестал пИсать мимо. ну и что, унитаз-то треснутый, его надо сменить, чтобы маме не приходилось подтеки с пола вытирать.

потом мама мне: я теперь живу вашими интересами. я тут же: мама, в моих интересах на одном из первых мест - чтоб вам было хорошо. хочу, чтоб тебя радовало твое окружение.  все, что тебе не нравится делать или не по силам, отдавай на "аутсорсинг". пригласи уборщицу...
опа, мама меня перебивает: ты что, меня инвалидом считаешь? да и вообще что тут в доме делать, раз в неделю пылесосом пройтись. а унитаз поменяем когда твоя сестра в новую квартиру въедет и у себя сантехнику установит (какая в этом связь? а что до этого, на ведро ходить?)
все.
сестрица купила маме путевку в санаторий, я с сыначкой тоже подъеду, мне она гостиницу закажет, и мы будем маму развлекать. если мой папа мужчина и хороший человек, то он в мамино отсутствие унитаз поменяет.

ну то есть грязи они не видят, напрягаться не хотят, маме предстоит операция по удалению камня из желчного пузыря. ее сделают только когда она перестанет принимать препараты для разжижения крови. через год. на операцию надо денег, поэтому мама работает и откладывает (13 тыс евро дали сестрице на квартиру, тоже из заработанного и отложенного). все хорошо, но вот только мама боится находиться дома одна. при этом сама в гости никуда не ходит, и никого не приглашает. ее знакомые не умеют читать мысли, поэтому никто без приглашения не приходит.
сестра появляется максимум 3-4 раза в год на выходные. или в срочном порядке, если зуб заболел и надо срочно в воскресенье к врачу попасть. или если еще что-то нужно. появляется и сидит ждет пока мама скажет "давай пойдем туда". а мама молчит.
короче хочется выписать ей и папаше живительного пинка. а руки коротки. и ноги тоже (((((
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw