Жирное пятно - это фигня. Я один раз на стекле видел приклеенную на слюни шелуху от семечек, вот где жесть была

Но вообще странное ощущение, я недавно пересматривал Гостью из будущего, там как раз времена моего детства показаны были, и вот там в фильме парни на бетонных плитах сидели в своей школьной форме, и я вдруг подумал: а ведь в детстве не было такого ощущения грязи вокруг. Мы и на всяких помостах фрунзенской академии сидели жопой, и по асфальту ползали, и в земле копались, и в метро, прильнув к стеклу, и прикрыв лицо рукой, смотрели на "танцующие провода" за стеклом (не говоря про старые поезда, где в краске на стекле в кабину машиниста, иногда попадались дырки, через которые можно было на тоннель посмотреть...) а сейчас я прихожу на Коломенскую, чтобы свой заезд на роликах стартовать, там как раз у метро очень удобный скверик - чтобы переодеться в ролики, бандану, там, перчатки натянуть, ботинки в чехлы засунуть в рюкзак убрать и тп. Так вот - подхожу к скамейке, а она в каком-то песке, под ней осколки бутылочные, пятно прокисшего пива разлитого воняет, стоят у ножки скамейки (рядом с которой, к слову, урна) несколько пустых бутылок и всё та же слюнявая шелуха - часть разлетелась, а часть налипла на землю и скамейку... вот что это за бред?