Голосование

Попастись в моей тарелке?

Только через ваш труп;
26 (15.9%)
Ой, да меньше потолстею - добро пожаловать!;
19 (11.6%)
Для самых избранных;
108 (65.9%)
И-идите томат погрызите.
11 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 150

Голосование закончилось: 06 Октября 2015, 13:21:07

Автор Тема: #18482 - Моя прелес-сть! (голосование)  (Прочитано 13103 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
#18482 - Моя прелес-сть! (голосование)
« : 05 Октября 2015, 13:19:21 »
http://zadolba.li/story/18482

Меня неистово задолбали люди, которые считают, что их руки самые эстетичные и стерильные, а их слюни — самые вкусные, отчего никому не может быть неприятно, если они своими руками будут лапать твою еду, чтобы её разломить (или свою — чтобы поделиться), или своими зубами откусывать от твоего куска.

Есть у меня коллега, она же подруга. Я её очень люблю, но есть у неё привычка ломать шоколадки, хлеб, пирожные и иже с ними голыми пальцами. Меня просто выносит, когда она со словами «Можно я у тебя хлеба стащу?» моментально хватает мой кусок хлеба и разламывает его пальцами. Блджад, вот лежит целый кусок, нетронутый, мне не жалко — бери! Нет, надо схватить мой, примять его, чтобы разломить, и кинуть обратно неприглядным и неаппетитным. Другие коллеги при делёжке чьего-нибудь деньрожденческого торта как ни в чём не бывало придерживают его пальцами, оставляя на креме адские отпечатки. Как после этого торт можно есть? Моя мама очень любит вонзать в мою еду свои зубы, а потом класть слюнявый и облапанный кусок обратно на мою тарелку. Мам, ну мы не птички с тобой, чтобы я полупереваренную тобой еду жевала! Обижается: «Ой-ой, какие мы нежные!»

Только что произошла ситуация, которая вынудила меня написать этот текст. Мы заказали в офис доставку японской еды. Одна коллега, положив в рот что-то сдобренное жгучим васаби, засуетилась в поисках нейтральной закуски. Она сочла нормальным сунуть руку в мою тару, где оставались два недоеденных ролла (я их хотела отложить на потом), и просто изнасиловать один из них своими пальцами в попытке оторвать от него пласт риса. Я даже не успела сообразить, что происходит. Она оторвала, сожрала, а оставшаяся часть так и осталась на месте. Ну взяла бы уже целый, ё-моё! Или предполагалось, что я буду это доедать? Какими такими волшебными путями ассоциаций человек вывел, что ему позволительно такое провернуть без спроса?

Раньше я из какого-то ложного чувства такта (а может, просто нерешительная) никому ничего не говорила прямо. Лишь старалась демонстративно делать так, как считаю правильным для себя: разламывать шоколадку в обёртке, делить булочку ножом, придерживая салфеткой край, который собираюсь кому-то отдать, резать торт обязательно с ножом и лопаткой, чтобы, мать его, не придавливать своим пальцем в попытке предотвратить падение. Да, мой палец, примявший кремовую розочку, может быть кому-то до тошноты противен.

К сожалению, мои попытки наглядно показать отношение к таким вещам не возымели действия: некоторые продолжили мацать руками еду, прежде чем поделиться ею со мной (или вернуть мне остатки моей). Я пошла напрямик. Однажды, подавая коллеге-подруге, о которой говорила в начале, сыр на тарелочке, протянула ей и вилку. Она как будто её не увидела и попыталась схватить пару кусков руками (она обязательно при этом зацепила бы остальные, и значит, мне было бы уже не так приятно их есть), но я убрала тарелку и сунула вилку прямо ей в руку. Она не сопротивлялась. Однако уже в следующей подобной ситуации я услышала язвительное: «Ах да, ты же брезгуешь».

Люди, ну почему вы считаете, что если вас самих такие действия от посторонних не смущают и вы относитесь к ним спокойно, то все, кто этого не любит, живут неправильно? Чёрт подери, да, я брезгую! Нет, я брезгую не конкретных людей, а вообще пальцев всех людей. (Только не надо, прошу, этого «ага-а-а, а в кафе ты тоже не ешь?» — ем, потому что еда, как правило, эстетически выдержанная и без следов пальцев на ней.) Они только что лупили по замацанной клавиатуре, на их подушечках скопились естественные выделения, в конце концов, я не знаю, как часто эти пальцы моются. Да и не в этом дело, если честно. Мне просто это не нравится, даже если вы — мои близкие, даже если вы только что продезинфицировали руки так, как это делает хирург перед операцией. Господи, да и почему я должна искать логичное объяснение тому, что мне просто неприятно по самой своей сути и что, вообще-то, входит в область моей личной территории и моих предпочтений? Называйте это бзиком, капризом, смейтесь, обижайтесь, но смиритесь и примите как данность. Этим я никому не делаю плохо и хочу, чтобы не делали плохо мне. Пожалуйста.

С одной стороны, моя тарелка - моя святыня, а с другой - в отношении некоторых людей (и не только) брезгливость и жадность каким-то таинственным образом отказывают. Ваш выбор?
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 13:21:57 от whc »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Re: #18482 - Моя прелес-сть!
« Ответ #1 : 05 Октября 2015, 13:21:59 »
Очень многие люди не моют руки, даже выходя из уборной, поэтому я предпочту, чтобы мою еду лишний раз не трогали. А уж чужие слюни - бррр :P

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: #18482 - Моя прелес-сть! (голосование)
« Ответ #2 : 05 Октября 2015, 13:24:56 »
Явно не врач писал ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #3 : 05 Октября 2015, 13:25:17 »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 05 Октября 2015, 13:29:44 »
Ммм, безусловно, каждому свое, но по прочтении текста подумалось, что у автора снобизм, помноженный на паранойю, зашкаливает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #5 : 05 Октября 2015, 13:37:51 »
Утаскивать еду из моей тарелки позволяю,только котяткам. Да они, собственно, и не спрашивают моего разрешения.
И я не припомню, чтобы в моей еде ковырялись посторонние, даже у мужа нет такой привычки.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #6 : 05 Октября 2015, 13:40:55 »
Заказать в кафе два разных блюда, чтобы потом утащить друг у дружки из тарелки по кусочку на пробу? Естественно!

Egret

• Гость
« Ответ #7 : 05 Октября 2015, 13:45:32 »
У меня персональная чашка и покушающиеся на нее рискуют нарваться на скандал.
Я даже думаю, что это что-то вроде генетической памяти, ибо по маминой линии были какие-то староверы, у которых тоже было принято иметь свою персональную чашку, которую никому чужому не позволялось трогать. Узнала об этом относительно недавно :)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Октября 2015, 13:46:14 »
попытки покушаться на мою еду вызывают дикое желание прописать в табло >:(
и не только (и даже не столько) из-за брезгливости :(
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Октября 2015, 13:46:53 »
Одна коллега, положив в рот что-то сдобренное жгучим васаби, засуетилась в поисках нейтральной закуски. Она сочла нормальным сунуть руку в мою тару, где оставались два недоеденных ролла (я их хотела отложить на потом), и просто изнасиловать один из них своими пальцами в попытке оторвать от него пласт риса. Я даже не успела сообразить, что происходит. Она оторвала, сожрала, а оставшаяся часть так и осталась на месте.
;D ;D
это типа такая культурна - не целый же ролл съела!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Октября 2015, 13:50:24 »
Заказать в кафе два разных блюда, чтобы потом утащить друг у дружки из тарелки по кусочку на пробу? Естественно!
Да! Плюспицот)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Октября 2015, 13:51:22 »

Ахха.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 05 Октября 2015, 13:56:35 »
Ахха.  ::)

А, если блюдо одно и то же, что делать?  :D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 05 Октября 2015, 13:59:26 »
Какие мы нервные
Что осень с людьми делает, а

А варианта "пофиг" в голосовалке не хватает, кстати
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 05 Октября 2015, 14:00:23 »

Кушай помидорчик, это полезно  ;)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 05 Октября 2015, 14:02:40 »
Взаимно пробовать милое дело, конечно, но вилкой же!

Ненавижу это "Дай укусить" или "можно у тебя кусочек" и пальцами, епт.
Я сама дам кусочек, может даже все отдам, но лезть не позволю.
Ещё люблю людей, которые помидоры из баллона тащат и руки в рассоле полощут. Есть же ложка.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Октября 2015, 14:07:01 »
Если банка моя и ем из нее только я - можно и рукой.
А вообще для солений лучше половник или щипцы, чем ложка.

Ну а по теме - только избранные, пусть пасутся, я  знаю, что они здоровы и чистоплотны. Остальным вилкой в пальцы  >:(
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Октября 2015, 14:09:11 »
Какие мы нервные
Что осень с людьми делает, а

один ковыряльщик в чужой тарелку уже спалилсо)

Оффлайн Котомать

• Старожил
« Ответ #18 : 05 Октября 2015, 14:15:26 »
Я только Котов и мужа с рук кормлю.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #19 : 05 Октября 2015, 14:19:42 »
Прекрасно понимаю автора. Отличаюсь почти такой же брезгливостью, разве что к отломанным шоколадкам и прочему более спокойна (но только если знаю, что человек мыл руки, а не хватает грязными).
Можно аккуратно вилкой взять этот кусочек, а можно обслюнявленной вилкой зарыться поглубже. Первое нормально, второе у меня вызовет омерзение.

И как же бесят люди, которые на просьбу не лезть с "дай откусить" обиженно восклицают "почему ты мной брезгуешь, мы же друзья!"

George Catcher

• Гость
« Ответ #20 : 05 Октября 2015, 14:19:53 »
Для самых избранных... ну там, любимого человека пожалуй...

Хотя, есть у нас в компании такая девушка-парадокс, которая... скажем так, не стереотипная красотка, с своеобразной внешностью (не то чтоб страшная, но просто своеобразная очень, о таких принято говорить: "по своему красивая"), ещё и айтишница-технарь такая что многим парням так слабо. Все кто её на фотке видят - сразу же говорят "дануна...". А в жизни при этом обладает какой-то ведомой только ей, ну практически магией притяжения к себе, которую никто не может разгадать. Но факт в том, что ей прям с радостью позволяешь отламывать куски, пить из твоей чашки, нарушать границы личного пространства... нормальный диалог такой:

- Ой, а можно я отопью немного, ты не брезгуешь?
- Что ты, пить из чашки после тебя - это честь и привилегия! ©

Последнее сказано вроде как в шутку, все посмеялись, а потом так думешь: "бло, в каждой шутке есть доля шутки". Мы однажды даже в парнями жарили шашлык и тему подняли: "как она это делает?" прям в духе "девчачьей трескотни" : )
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 14:21:55 от George Catcher »

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #21 : 05 Октября 2015, 14:20:13 »
А, если блюдо одно и то же, что делать?  :D
Вчера я осилил свою тарелку, а потом помог благоверной добить её порцию.

Я только Котов и мужа с рук кормлю.
Судя по тому, что котов Вы поминаете с большой буквы и в первую очередь, мужу хавчик перепадает нечасто?  :'(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #22 : 05 Октября 2015, 14:21:17 »
Последнее сказано вроде как в шутку, все посмеялись, а потом так думешь: "бло, в каждой шутке есть доля шутки".

В конце концов, кто то же должен проверять твою еду - вдруг она испортившаяся или отравленная  ::)

Оффлайн Котомать

• Старожил
« Ответ #23 : 05 Октября 2015, 14:21:59 »
Мужу часто перепадает, аж по 4 раза в день, и еда тоже ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Октября 2015, 14:22:55 »
Судя по тому, что котов Вы поминаете с большой буквы и в первую очередь, мужу перепадает нечасто?  :'(

Та не, это Победитель про нас с Гдекотом.  ::)  :P

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #25 : 05 Октября 2015, 14:24:47 »
Та не, это Победитель про нас с Гдекотом.  ::)  :P

// Вы таки думали, почему это Победитель такая худышка?  8)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #26 : 05 Октября 2015, 14:28:29 »
Слава богу, в окружении у меня нет неадекватов, лезущих руками в мою тарелку. Есть из одной тарелки разными вилками я могу, в принципе, с родителями или сестрой. Да и с подругами, в общем-то, если так сложились обстоятельства и если они не против. И в хлебе, переданном голыми руками, я ничего дурного не вижу. А вот мороженое вдвоём одной ложкой или кусать один бутерброд по очереди я буду только с мужем, с другими родственниками так не пойдёт, хотя я их очень даже люблю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 05 Октября 2015, 14:28:46 »
один ковыряльщик в чужой тарелку уже спалилсо)

Скорее наоборот - мне всё равно, если кто-то своими лапами что-то у меня отломает или слюнявыми зубами откусит)
А у других я редко чего прошу, все едят какую-то хрень невкусную=/ (я привередливая)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #28 : 05 Октября 2015, 14:48:26 »
У автора повышенная брезгливость, стоит обратиться к специалисту за помощью

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #29 : 05 Октября 2015, 14:50:30 »
Из-за пздца, описанного автором, скромная, тихая и терпеливая я уже давно орала бы на любую попытку залезть в мою тарелку, и грозилась бы воткнуть вилку в глаз тому, кто полезет.
 Андрень, ни куя себе, откусить  чужой кусок и положить обратно в тарелку:o. Неизвестно, чем человек болеет, и чистые ли у него руки. Хотя стерильными руки бывают только у хирургов перед операцией, что уж о других говорить.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 14:54:23 от Ведьма без осла »
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver