Все разделы > C zadolba.li

#18480 - Уже же «Ж»

<< < (3/25) > >>

tabby:
я не обиделась, но удивилась, когда про меня сказали "тётя". просто что-то сказала мама ребёнку в очереди "после тёти пойдём", я у меня мысли сразу "да я вроде молодая ещё для тёти, ну да ладно".
мне кажется, помогли бы таки слова как мисс/ис, фрау/фройляйн, леди и тому подобное, но русскоязычных аналогов не могу вспомнить.

Распущенный Воланд:

--- Цитировать --- Хотяможет тоже будет "А почему вы назвали меня миссис, я же мисс!"

--- Конец цитаты ---
А вот кстати в Европе обратная ситуация - там даже в официальных документах отменили "мисс", так как указывать на незамужнее положение женщины считается обидным.

Андрень Пацыга:
Меня бесит когда ко мне обращаются "мужчина", сразу просыпается возрастной комплекс, и передёргивает всегда от такого. Конечно, я всё понимаю, и не хамлю в ответ, но всё равно реально неприятно   >:(
С женщинами, наверняка тоже самое

Вообще все эти половые обращения фуфуфу, дурацкие совершенно, я их никогда не использую

Кот-Космонавт:
А какие тогда используете?

Андрень Пацыга:
Никакие... Какой смысл...
В магазе например, можно сказать: "Женщина, дайте пожалуйста батон хлеба", а можно просто: "Дайте пожалуйста хлеба". Суть от этого не изменится, но первый вариант какой-то совковый на мой взгляд.
Если продавщица занята, и не смотрит на меня в этот момент, то "Женщина" тоже не заставит обратить на себя внимания, т.к. к ней обращаются не по имени. Так что просто бессмысленно

ПС. В своё время еле отучил свою маму от обращения "девушка", она применяла его ко всем без разбора, включая пожилых тёток намного старше себя. Бред

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии