Все разделы > C zadolba.li

#18480 - Уже же «Ж»

<< < (5/25) > >>

Roch:
Меня начальница пыталась обидеть. Она настаивала, чтоб ее в ее 45 называли девушкой, а меня всем представляла, как "эта женщина". Смешно было.

Андрень Пацыга:
Ааааааа, блин, соврал, один раз было  ;D

В супере стоял в очереди на кассу, чувствую, кто-то сзади телегой меня пихает всё время. Глянул краем глаза, вроде бабушка, ну и говорю чуть повернувшись в сторону: "Бабуся, не толкайтесь". А мне в ответ: "Какая бабуся, я младше тебя, ***". В общем там девушка молодая оказалась. Было забавно

Мшуц:
«Какая я тебе бабка?! Я дед!» ©

Izumi:
Меня пока что в транспорте и прочих людных местах "девушкой" называют, хоть мне уже 34. И как-то очень мне не хочется в "женщину" превращаться, наверное таки чувствую приближающуюся старость и хочу её оттянуть :)
Сама стараюсь обезличено обращаться, хотя иной раз проскакивает "барышня". Ещё как-то раз шла по узкому тротуару, посреди него стояло два типичных с виду гопарика, так у меня непроизвольно вырвалось "многоуважаемые, позвольте пройти". Они слегка опешили, но посторонились :)

Arastior:
Насколько я чувствую русский язык, слово "женщина" в плане обращения слишком вульгарно. Лучше говорить "мадам", а если моложе, чем мадам - "девушка".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии