Все разделы > C zadolba.li
#18480 - Уже же «Ж»
Шани:
А я внезапно вспомнила эпизод из какого-то древнего КВНа.
- Мадам...
- *ноль внимания*
- Мадемуазель...
-*ноль внимания*
- Бабища!
- Ну что?
Воот.
Бегущая по граблям:
Я говорю "мадам", "леди" и "извините, пожалуйста" ;D
Меня пока девушкой называют. Один раз слышала, как мама своему ребёнку что-то сказала и назвала меня женщиной :) Обидно не было.
В целом я довольно спокойно к такому обпвщению отношусь. И из-за возраста не комплексую.
Доби:
Меня впервые женщиной в 16 лет назвали, я тоже, почему-то, расстроилась. Но это был юнош, который плохо говорил по-русски. А так, все же, девушкой. А сейчас все чаще "Девочка, позови кого-нибудь из взрослых!"
Olsky:
Мне кажется, от кого-то и за "сударыню" можно огрести =( Подумает еще, что издеваешься.
Вообще грустно. У нас есть нормальное обращение и я никак не могу понять, почему люди любят жаловаться на отсутствие, что, мол, во Франции есть, в США есть, в других странах есть, а вот в России мы бедные-несчастные и у нас нет. Основная проблема - какие-то "ассоциации" типа "гражданин, пройдемте" или цитаты Маяковского выше. Хз, откуда они берутся, честно говоря, и почему мешают так называть, ну удобно же!
Чем больше читаю Фрая, тем больше понимаю, что такие мелочи как раз и делают мир идеальным. Вот так отличное обращение, без учета возраста, супер-удобно и, главное, красиво.
fataha1990:
--- Цитата: Доби от 06 Октября 2015, 10:04:23 ---Меня впервые женщиной в 16 лет назвали, я тоже, почему-то, расстроилась. Но это был юнош, который плохо говорил по-русски. А так, все же, девушкой. А сейчас все чаще "Девочка, позови кого-нибудь из взрослых!"
--- Конец цитаты ---
Моему мужу как-то пришедшие риелторы сказали:"а взрослые дома есть?" Он говорит:" сейчас жену позову."
Навигация
Перейти к полной версии