1. Касательно истории. Такое ощущение, что уе*ок-папаша просто дочь не любил (может даже за то, что она девочка). Плюс - его агрессивность и неадекватность (А может и психические расстройства?). И вот закончилось все смертью ребенка. Интересно, каково будет наказание для убийцы?
2. Да, те, кто добровольно принял ислам, если не брать тех, кого привлекли именно основы, говорили о том, что мусульманки имеют возможность быть слабыми и защищенными, а все проблемы решают мужчины. Я думаю, что в нормальных семьях все так и есть. Увы, и уе*ищ, ведущих себя как говно и оправдывающихся религией (удобно же трактовать заповеди по-своему, когда надо), очень много.
3. Я сама Коран не изучала. Но от некоторых слышала вообще о том, что платок носить должны взрослые женщины, от тридцати (!) лет, а не все подряд.
4. Возможно, что ББПЕ в мусульманских семьях и не больше, чем во всех остальных. Просто отчего-то многие обезьяны не считают распускание рук чем-то постыдным. Никогда не забуду, например, отвратительную сцену в трамвае, когда пожилой уже уродец попытался побить свою жену, а когда кондуктор вступилась, начал размахивать своим зеленым паспортом, мол, яжеузбек, мне можно!