Все разделы > C zadolba.li

#18493 – Альтернативная реальность в голове

<< < (13/14) > >>

Silvira:
О мой кошмар это когда я опаздываю куда то. Причём по независимым причинам. Во сне вроде иногда автобус например увозит в ипеня или вроде резко время меняется. Во от этого во сне паника. Ещё лестницы. Кривые косые ведущие лабиринтом каким то. С проломлеными пролётами. Идущие в стену. Неприятные очень но не до паники. Пару раз снилось как у меня начали резко выпадать зубы. Стою над раковиной провожу языком во рту и зубы вываливаются и резкий привкус крови. Плюю в раковину и слышу лёгкий звон зубов о керамику. Бррр. И так дважды.

redvivid:
По поводу лечения фобий столкновением - я считаю можно, но не резко. Я с детства боюсь огня, не знаю почему. В средней школе начала курить специально, чтобы побороть страх. И получилось. Даже костер сама разжигала несколько раз. А потом бросила курить и не курю почти десять лет. Страх постепенно вернулся, к кострам не подхожу, дома пытаюсь жечь спички но это не помогает.
А вот боязнь катания на коньках столкновением побороть не удалось, как мой парень ни старался. Он просто катит меня по льду прямо а у меня сведены судорогой руки и ноги, глаза бешеные и вообще не выходит двигаться..

svet_svet_svet:
Столкновением можно вылечить легкую форму фобии, но никак не тяжелую - иначе человек запросто инфаркт какой-нибудь получит или впадет в неконтролируемую истерику... У меня есть некая разновидность фобии воды -  я очень люблю смотреть на водоемы, но ненавижу лезть в воду, если влезаю, то максимум по пояс... Если меня кинуть в воду, плавать я от этого не научусь и бояться не перестану. Когда-то меня кидали так в спасательном жилете, опасности не чувствовала, но было очень неприятно, хотелось быстрее выбраться, повторить не хочется

Самая страшная моя фобия - высота, не могу даже на балкон высокого этажа выйти нормально - жмусь к балконной двери :-X Если иду пешком через мост, обычно его пробегаю или прохожу очень быстрым шагом, чтобы вниз не смотреть... Друг альпинист-походник предлагает вылечить мою фобию подъемом на экстремальный маршрут - говорит, что страх сразу исчезнет... но мне что-то кажется, что истерика начнется сразу же...

Frеiheit:

--- Цитата: svet_svet_svet от 30 Ноября 2015, 11:35:39 ---Друг альпинист-походник предлагает вылечить мою фобию подъемом на экстремальный маршрут - говорит, что страх сразу исчезнет... но мне что-то кажется, что истерика начнется сразу же...

--- Конец цитаты ---
По-моему, если уж так, то стоит начать с закрытых канаток и колес обозрений)

Jylia:

--- Цитата: redvivid от 30 Ноября 2015, 02:02:44 ---А вот боязнь катания на коньках столкновением побороть не удалось, как мой парень ни старался. Он просто катит меня по льду прямо а у меня сведены судорогой руки и ноги, глаза бешеные и вообще не выходит двигаться..

--- Конец цитаты ---

О боги, зачем так себя мучить?
Можно же постоять у борта и пофоткать, как муж круто катается и понаблюдать, не ходить вообще, много чего.

Я высоты боюсь, но приступы бывают редко, в основном от непривычки. В бассейне боялась самого глубокого места, но через пару занятий паника ушла, хотя смотреть на дно неприятно.

А узкие мостики могу пересечь разве что на четвереньках - голова кружится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии