Автор Тема: #18501 - Развод по Уроборосу  (Прочитано 10936 раз)

Андрень Пацыга

• Гость
Re: #18501 - Развод по Уроборосу
« Ответ #30 : 07 Октября 2015, 12:20:38 »
А вы всем предлагаете помолчать вместо аргументов?

В самом оттоке денежной массы ничего плохого нет (учебник по мировой экономике). Помолчать я предлагаю только тем кто цитирует Ким Чен Ына

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #31 : 07 Октября 2015, 12:22:22 »
*вздыхает* Третий раз объясняю, как работает это в России, по крайней мере. Ты пишешь игру. Параллельно списываешься с основными издателями и порталами, кидаешь им демки, трейлеры, скрины и объясняешь, что ты сделал третий халфлайф, как нащот купить его через пару месяцев? Когда договорился - доделываешь игру, и торгуешься с ними нащот цены. ПРОФИТ! Твоя игра у них на портале, ты пересчитываешь денежку и фоткаешься с пятитысячными купюрами. Все. Ну это если не углубляться в рекламу и прочее, основная схема такая для небольших игр.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Октября 2015, 12:26:36 »
Было жаль, что два прогера не подняли жеппку и не пошли на тематические форумы в раздел "ищу дизайнера/программиста/хренасгоры". Если они с бухты-барахты решили написать игру на диване, выцыганить денег у непрофильного, как я понимаю, начальства, и получить с этого кучу денег сразу - ну тут сами себе буратины. Город то какой был? Если большие города, то не верю, что там ни одного разраба не будет.
vi ska alla en gång dö

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Октября 2015, 12:27:50 »
Успешных прогеров за ночь в окно не перекидаешь. И у каждого второго идея как за ночь разработать ТАКОООЕ, что сам покойных Джобс явится и скажет: "Я продам это, сынок! Это гениально!"

Вукис, да отстань ты уже от неё. Там и так всё ясно.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Октября 2015, 12:29:56 »
А вы рассуждаете как недалекие ИПшники, которые не понимают как это отток если у них-то прибыль.

если у меня - повышение благосостояния, благодаря наличию товаров на рынке.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Октября 2015, 12:51:25 »
Щя за мультипостинг настучат
vi ska alla en gång dö

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #36 : 07 Октября 2015, 12:56:54 »
Так что ж поделать, если кроме нефти и газа наша страна ничего не производит. Это вопрос к нашему замечательному президенту.
Я уже писал, что работаю в фирме которая занимается импортом канцтоваров (даже канцтовары возим, Карл !!!)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Октября 2015, 13:04:33 »
Плохо не возить товары, плохо распиливать деньги, выделенные на "подъем" производства.

Вот, кстати, у нас на глазах разворачивается "падение" Трансаэро. Показательно.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Октября 2015, 13:07:07 »
Откуда товарам браться-то, если ввозить их нельзя, а производить никто не хочет, либо производят говно лютое? И да, отсутствие конкуренции из-за запрета на ввоз будет только подстегивать отечественного производителя и дальше делать говно.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #39 : 07 Октября 2015, 13:15:49 »
Так я об этом и вещаю. Производство надо налаживать, а не сливать бабло забугор. Я не говорю что лично я или вы можем это в одиночку сделать. конечно в первую очередь это задача правительства - создать условия чтобы производить было выгоднее. Тут какбы вопрос звучал чем плохо воозить товары. Ну вот этим и плохо. Да. Печально это всё.

Да, зря я тебе нагрубил, извиняюсь  ::)

Вот, кстати, у нас на глазах разворачивается "падение" Трансаэро. Показательно.

А нехрен было морить пассажиров своим дурацким гимном по 10 раз за 2-х часовой полёт демпинговать. Ты в курсе, что с КАЖДОГО ПАССАЖИРА компания имела УБЫТОК в 2000 рублей ??

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Октября 2015, 13:16:31 »
Откуда инфа-то, что мало кому надо? У вас там народ так кучеряво живет в Ярославле, что все кассирши и уборщицы в итальянских пальто ходят?

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #41 : 07 Октября 2015, 13:16:41 »
В России производят очень хорошие и качественные вещи. У меня пальто и осенние ботинки российского производства, правда, цены не самые низкие, но и не заоблачные типа 20 000 за пару обуви.
Я всегда на качество вещи смотрю, но при прочих равных всегда наших выбираю :)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #42 : 07 Октября 2015, 13:19:03 »
Неважно какие и какого качества товары Россия производит для внутреннего рынка, важно чтобы эти товары могли конкурировать на международном, а до этого пока очень далеко

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #43 : 07 Октября 2015, 13:21:34 »
А про бизнеследей из инстаграма писали уже, которые типа сами шьют платьюшки, а на самом деле китайское барахло с али перепродают втридорога? )

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #44 : 07 Октября 2015, 13:25:12 »
А если не в кредит?)

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #45 : 07 Октября 2015, 13:26:21 »
Не только в Ярославле но и вообще в России многие живут не по средствам. Лично знаю нескольких людей, которые набирают в кредиты дорогие телефоны и шмотки (итальянское пальто за 45000!!!ТВАЮМАТЬ ПРОСТО!!!) а потом реально на еду нет. Зато все как у людей!)))

Про меня, чего уж там  ;D :'(
« Последнее редактирование: 07 Октября 2015, 13:27:55 от Андрень Пацыга »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Октября 2015, 14:04:08 »
У меня муж бывший игру делал с другом. Они прогеры. Просто для интереса хотелась им сделать что-то крутое. Проект заглох т.к. потребовалась работа гейм-дизайнера, а это не их профиль. Вложился бы кто-нибудь - была бы игра клевая. Идеи такой как у них я до этого не встречала нигде.

оО
Два прогера не нашли геймдиза? Ну понятно, сейчас их больше, но в 2007-2008 зато взлететь проще было.
Значит не хотели ничего выпускать, собственно. И вложениями тут не помочь.

Почему вот сразу говно-то? Вот сейчас выбираю мужу пальто. Атличное нашла! Производство Россия. стоит недорого, натуральная шерсть! Знакомый пальто этой фирмы носит - хвалит. Много хороших вещей производят. Только мало кому надо. "В италиях-то всяко лучше чем у нас-то в городе!!!" какой-то приниженый взгляд, раболепный... В 90-е так на Америку смотрели.

У меня по большому счету пальто Российского производства. Местная прямо даже. Ручной работы в общем.
Но суть в том что лично я покупаю то, что могу найти из подходящих материалов за подходящую цену подходящей формы. Страну-производитель выбирать уже не выходит при таких ограничений.
Именно с российским производством одежды часто затык в невероятной унылости модельного ряда.

Поймите правильно, я не говорю что надо запретить импорт. Я говорю что и наши товары есть очень неплохие и если бы их раскручивали лучше, то может и покупали бы. По качеству уж получше карейского барахла. Вот лекарства у нас да. Не хочу я нашими джейнериками лечиться. Но дело не в том что они российские. Подняли бы качество - покупала бы наши.

Во-первых, корейское барахло весьма приличного качества, ничуть в массе своей российскому не уступает.
Во-вторых, кто за кого должен раскручивать бренды? Гринфилд как-то справился, например.
Должна 10 ОС

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #47 : 07 Октября 2015, 14:39:18 »
Но между тем автор обвиняет в перепродаже товаров так, будто не перепродавай мы "китайское" так вся промышленность восстанет огого.
Я бы с радостью покупала российскую технику, будь она конкурентоспособна или вообще будь она))
Не совсем понятна задумка автора поставить в один ряд с прочими "разводилами".

За технику не скажу, а вот зща одежду очень даже. Сейчас доллар скакнул, так предприниматели наконец стали российского производства одежду закупать. Ура. А то как свихнулись все на корейском барахле.
а кто виноват российским производителям, что  их фасоны зачастую носить людям младше 50 лет как-то неловко?

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #48 : 07 Октября 2015, 14:50:19 »
да хрен с ним, с потребительским барахлом. есть куча всяких производственных вещей, закупаемых за рубежом. станки, п/о и т.д. влияющие на качество экономики.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #49 : 07 Октября 2015, 15:06:37 »
То, что денежная масса уходит в другую страну и поддерживает её промышленность. Наша экономика в такой жопке именно потому, что весь приток денежной массы идет за сырье. А должно развиваться производство и в том числе на экспорт. Т.е. нам должны поступать деньги других стран а не мы свои деньги в другие страны вкачивать. Сырье рано или поздно кончится и с чем мы останемся? Заводов своих нет, производства нет. Соответственно и денежной массы нет. Это же азы экономики!
Простите, а вы - это кто?

да хрен с ним, с потребительским барахлом. есть куча всяких производственных вещей, закупаемых за рубежом. станки, п/о и т.д. влияющие на качество экономики.
Они за рубежом качественнее не потому что их Белые Люди делают, а потому что всю советскую и раннероссийскую производственную базу весело похерили.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #50 : 07 Октября 2015, 15:08:35 »
влияющие на качество экономики.

Скорее на себестоимость производимой продукции

Оффлайн Kati_otsyda

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 07 Октября 2015, 16:51:14 »
Автор пишет о менталитете. Имея ввиду что вместо того, чтобы работать усердно,  повышать квалификацию,  народ считает отличной идеей тему купи -продай,(ведь раз есть реклама, есть и люди которые ведутся на нее) то есть гонится за "легкими деньгами". Я лично так поняла.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Октября 2015, 16:52:43 »
На фоне общей печали о тяжелой судьбе российского производства захотелось похвастаться своей шарагой, которая поставляет самоспроектированное и самоизготовленное оборудование в Китай))))

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Октября 2015, 16:57:30 »
А что автора удивляет?
Людям наглядно показали, что труд на перспективу хрень, производство тлен и каждый сам себе волк.
И еще 10 лет этому учили.
В настоящий момент и для тех поколений, которые сейчас являются экономически активным населением, это вполне естественно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 07 Октября 2015, 19:49:34 »
Автор - очередной адепт Святого Бумеранга покровителя терпил. Найух.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный