Все разделы > Рассказанные на форуме
Деньги только на своего
Гризль:
--- Цитата: Sierra Madre от 07 Октября 2015, 22:13:15 ---Нет, я не предлагаю обеспечивать приплод бывшей.
Но то, что сабжового ребенка тоже подкармливает чужой дядька, знакомого вообще не парит и воспринимается в порядке вещей.
--- Конец цитаты ---
Дык фиг знает, у нас же без подробностей. Знаю и просто жмотов обыкновенных, которые трясутся, как бы бывшая лишний рубль в карман не положила, и вполне себе честно содержащих товарищей, но у которых бывшие считают, что "ребенок только мой/у него новый отец, и нечего тут отсвечивать!" В последнем случая я считаю вполне допустимым увести алименты в ноль.
Ремикся:
Требовать финансовые отчёты, почему нет? Определить границы, что и в каком размере оплачивает отец.
Тема близка очень, увы. Но у нас жестче, мы оплачиваем абсолютно все траты на ребёнка. Но по факту этих трат уже.
Неженка:
Вот да. Самый нормальный вариант - требовать чеки и оплачивать конкретную сумму на конкретную нужду. Но тут такой странный аспект:
--- Цитировать ---возможна также «замаскированная» подпитка – т.е. формально все, что он дает, будет тратиться на его дочь, но бывшая все свои деньги будет на второго ребенка тратить – и получается, он все же будет косвенно участвовать в финансировании чужого дитяти, что ему совсем не надо.
--- Конец цитаты ---
Оно так или иначе получится! Если отец оплатил дочери, скажем, покупку учебников, так или иначе получается, что матери не надо их уже оплачивать, а значит, высвобождаются деньги на другие нужды, не обязательно дочкины.
Вангую также взрыв у героя истории, если не дай бог родится ребёнок больной, которому нужно будет много денег на лечение...
Beth_csn:
--- Цитата: Неженка от 08 Октября 2015, 00:48:40 ---Оно так или иначе получится! Если отец оплатил дочери, скажем, покупку учебников, так или иначе получается, что матери не надо их уже оплачивать, а значит, высвобождаются деньги на другие нужды, не обязательно дочкины.
--- Конец цитаты ---
А разве это не нормально? Отец купил учебники, мать - пенал с портфелем, в итоге все вложились, ребенок к школе собран, все честно. А как мать тратит свои "свободные" деньги - это ее дело. Не обязана же она все до копейки тратить исключительно на старшую дочь.
Ремикся:
Ну а какая цель то? Есть какие-то аспекты, которые должны быть. Из серии - ребёнок сыт, одет, обут.. Что должно выполняться, 50 на 50, или в каких соотношениях траты. Суммы опять же можно обговорить заранее, на доп.траты спрашивать разрешения. На тему - пользоваться её вещами - так разница в возрасте норм будет, это сложно когда 3-5 лет, а тут 12.
Т.е., например, есть постоянные траты - продукты, развитие (танцы, рисование и т.д.), питание в школе, оплата мобильного. Если покупается что-то из одежды - то нам звонят, говорят - надо это и это, чопокупаем, потом чеки отдают в обмен на деньги ;D
Навигация
Перейти к полной версии